Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 29.06.2017, 08:35
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2933]
Атмосфера [1254]
Археология [3895]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2814]
Война [1012]
Гипотезы [5875]
Другое [6437]
Животные [2088]
Землетрясения [4026]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3044]
Космос [8916]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [475]
Медицина и здоровье [1544]
Наука [9150]
НЛО [4098]
Наводнения [2847]
Океан [690]
Оползни [550]
Пожары [724]
Прогноз [1160]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2874]
Сверхъестественное [1573]
Технологии [4980]
Тайны истории [4402]
Ураганы [2549]
Факторы и аварии [7805]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 217
Пользователей: 202
Новых: 15
solnce2014, заКадром, vi4ka1969, Obru4, СМЕРШ, teakuz51, Мурашка, maikl2m, Root45, ШЕЛВИН, Максим, andjei, vmalunov, sega, volia
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » В германском городе Бамберг планируют построить мемориал ведьмам, ставшим жертвами инквизиции
18:25
В германском городе Бамберг планируют построить мемориал ведьмам, ставшим жертвами инквизиции

Объединение граждан и власти города хочет таким образом напомнить «о тысяче невинных жертв, которые погибли в период с 1612-го по 1631 годы, во время крупнейшей охоты на ведьм».

Как заявила председатель объединения граждан Bamberg Mitte Сабина Зауэр, задуманный памятник одновременно станет предостережением от фанатизма и дискриминации, отмечается в информации сайта Katholisch.de.

Мемориал поставят в исторической части города, за замком Гайерсверт, который был когда-то резиденцией Бамбергского князя-епископа.

В настоящее время в Бамбергской библиотеке проходит выставка, посвященная инквизиции. Согласно представленным на ней документам, в XVII веке при Бамбергском князе-епископе Фоксе Дорнхайме в городе были инициированы особенно жестокие судебные разбирательства над ведьмами, какие только видели в Европе.

В августе этого года Бамбергский архиепископ Людвиг Шик объявил ранее вынесенные против ведьм в епископстве приговоры недействительными.

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1743 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.newsru.com/
Всего комментариев: 22
0
1  
И перечислить, всех поименно... biggrin

0
2  
а что думаешь, протоколов нет?

я посмотрю, как ты похихикаешь, если к тебе применят хотя бы десятую долю тех пыток

0
5  
Времена смутные,не до бюрократизма было.

0
7  

0
15  
при христианизации Украины из 12млн было уничтожено 9 млн...и новая изТОРЫя....всех переписывать...

0
3  
типа такой модный тренд измываться над женщинами.
всё в порядке, ничего серьёзного, они небось сами заслужили.

0
4  
Наглядный пример того, к чему приводит страх, вызванный невежеством. А так же зависть, жадность и прочие человеческие пороки, при поддержке властей возводимые в ранг добродетели.

0
6  
Ведьма-ведающая мать.Церковь боялась этих людей,ей нужны были послушные рабы которых сейчас в изобилии.

0
10  
Рабы - те кто соблюдают заповеди?

0
11  
Раб - это тот, кто слепо принимает на веру все, что ему навязывает Хозяин или от имени хозяина.
А что касается соблюдения заповедей (законов) и наказания за их нарушение, то именно раб во времена зарождения христианства, как религии (недаром ее называют религией рабов), был в более выгодном положении, чем свободный человек. Ведь по законам древней Греции и Рима за одно и то же преступление свободному человеку грозила обычно смертная казнь, а вот для раба наказание назначал хозяин и которое обычно заканчивалось поркой.

0
13  
То есть следовать каким-то благожелательным правилам и законам будут только рабы, если они их придумали не сами. Свободный человек - придумает себе всё сам, и даже если это будет идти вразрез вообще со всеми понятиями - это лучше, чем быть рабом?

0
14  
Те, кто придумывает законы для других как правило вносят себя в список "избранных", т.е. имеющих право эти законы не соблюдать. Да и вообще вся человеческая история представляет собой постоянное изменение общественных законов в соответствии с текущими реалиями бытия. Есть правда еще так называемые заповеди, претендующие на статус универсальных. Но даже для них в ряде случаев возможны исключения. Например, в прекрасном польском фильме Ежи Хоффмана "Знахарь" народный лекарь Антоний Косиба (потерявший память профессор Рафул Вильчур) нарушает заповедь "не укради" (ворует хирургические инструменты местного врача), чтобы спасти раненную девушку (как выясняется в последствии - свою дочь). Так же свободный человек не будет прикрываться заповедью "не убий", если у него есть возможность спасти таким образом жизни других людей от бандита. Другое дело, что властьимущим такие свободные люди не нужны - они пагубно влияют своим примером на остальных, законопослушных. И поэтому эти нарушители часто вместо благодарности получают суровое наказание. Чтобы другим было неповадно...

0
19  
а какое мне дело до тех кто правила нарушает, если я строго следую им, или хотя бы стараюсь?

0
22  
Соблюдать правила надо не строго, а осмысленно, исходя из конкретной ситуации. В обществе существует очень много правил, причем часто одни частично или полностью противоречат другим. Так что каждый должен сам выбирать - соблюсти правило или нарушить, и консультантами в этом случае должны быть Разум и Совесть. Вера тоже может быть консультантом, но она, увы, часто бывает слепа.

0
20  
Христианская церковь внушает людям что на всё воля божья,помолись,попроси и иди с богом.Терпи,мучайся и будет тебе рай на том свете.От тебя ничего не зависит.Ну чем не рабская религия?
Славяне никогда ничего не просили у своих Богов, только прославляли их силу. щедрость, величие. Ведь славяне - дети и внуки Богов, их прямые потомки и наследники. А здоровому крепкому мужу недостойно клянчить у Отцов и Дедов что-либо для собственных нужд, он вполне способен заработать это собственным трудом и умением.

0
21  
Ни один человек не является кем-то выше раба перед Богом. Но тут поправка - перед его гневом. А ты уверен что все люди добропорядочны, и никогда не привлекали к себе внимание свыше?

0
8  
Dimonicus, полностью согласен. Жидовская церковь всегда боялась чистых духом и главное сильных людей, которые противились их грёбанному промыванию мозгов. Да кстати, большинство ведьм были зеленоглазыми и это не спроста, это были в большинстве своём наследники Х'Арийцев, которые обладали развитым навьим зрением, то есть могли видеть тонкоматериальные структуры и энергии - это одна из причин, почему их боялась нечисть в лице инквизиции и церквей.

0
9  
Думается, что часть "святош" были садистами и им приносило сексуальное удовлетворение пытки над женщинами.

0
16  
дело не в садизме...вера " избранных " требует убивать ...тех кто не хочет поклоняться Иегове . Все это есть в Ветхом завете ( и нет ни одного слова про Христа. )

0
12  
Ведьм сжигали вовсе не в "средние века", а в 18-19 веках
Погуглите, когда казнили последнюю - удивитесь.
Так что, я думаю, все эти страшилки - межконфессионная борьба
(протестантов с католиками), так же, как и страшилки о зверствах
католиков конкистадоров с индейцами в америке.
Кортес был женат на индианке, а протестанты травили индейцев холерой.
Задним числом все это приписано "средневековым монахам"...

0
17  
...страшилки...из 20млн индейцев - осталось 700 тыс..?
за 300 лет население Великой Тархтарии "уменьшено" в ДВАДЦАТЬ РАЗ ...инфо с РуАНа . а источников уже десятки в инете...

0
18  
20 млн, говоришь? А кто их считал, если тогда население ВООБЩЕ никто не считал (ну кроме китайцев, которые, как всегда, всё делали уже 4000+ лет на их желтый зад wink )
Кроме того, я не говорил, что их не гнобили - гнобили, НО ПОЗЖЕ, в 19 веке в основном.
Что такое Великая ТарХтария - я не в курсе. Великая Тартария еще в 18 веке на картах находилась от Урала до Камчатки. (Россией же там называлась только европейская часть оной) Вдоль южного края этой территории много старинных городов - тот же Тобольск. Целая цепь городов. Но на севере жить невозможно - холодно. Передвигаться по этой территории сложно - великие реки режут ее на части, а преодолеть их без мостов было крайне сложно.
И тут возникает проблема - если и раньше в Сибири было холодно - то там населения и быть не могло. Если же было тепло - то причем тут человеческий фактор? Население уменьшил "генерал холод"...

Называть всякую байду, выложенную в интернете "источниками" - смешно.
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(70)

2. палата № 6

(2390)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2483)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(22)

5. Война и Военные технологии .

(46)

Последние комментарии
За рассветами не охочусь, врем...

Гарри Поттер и зелёная крокозя...

Сильный дождь подтопил избушки...


Почему ЧД всё-таки чёрная ? ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования