Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.05.2017, 09:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2898]
Атмосфера [1229]
Археология [3820]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5855]
Другое [6358]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3009]
Космос [8770]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9078]
НЛО [4048]
Наводнения [2805]
Океан [670]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2819]
Сверхъестественное [1550]
Технологии [4918]
Тайны истории [4325]
Ураганы [2503]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 217
Пользователей: 203
Новых: 14
Елена, Ashven, СМЕРШ, Линк, Апрель, Darking, Maks, sega, volia, Анубис, stekloid, topzz, Almor, Сл@вян
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Гигантские каменные статуи острова Пасхи шли сами?
18:44
Гигантские каменные статуи острова Пасхи шли сами?

На острове площадью 163 км² расположено около тысячи статуй, самая крупная из которых весит 74 т и возвышается на 10 м. Эти мегалиты хранят множество тайн, и одна из них — каким образом эти громадины удавалось протащить несколько километров от карьера до предназначенного им места.

Одна из наиболее распространённых гипотез гласит, что полинезийцы, поселившиеся на острове Пасхи около 800 лет назад, придавали статуям горизонтальное положение и катили их по брёвнам. Это, по мнению некоторых, и привело к тому, что поселенцы (рапануи) полностью уничтожили островной лес.

Карл Липо из Университета штата Калифорния (США) и его коллеги полагают, что статуи раскачивали с помощью верёвок, после чего они «шли сами».

Давно замечено, что лишь некоторые статуи находятся на каменных постаментах, тогда как другие — незавершённые — лежат по краям дорог и в карьерах. Г-н Липо обратил внимание на то, что неоконченные статуи заметно наклонены вперёд, то есть их не так-то просто было бы катить по брёвнам (скорее всего, моаи доделывались уже на месте). Да и то, как они валяются у дороги, свидетельствует, что, вероятно, транспортировка производилась вертикально: на дорогах, которые ведут вверх по склону от карьера, они лежат на спине, а на дорогах вниз — ничком.

Г-н Липо и Терри Хант из Гавайского университета (США) отметили эти моменты в своей книге «Статуи, которые ходили» (2011), вызвавшей много споров. Позже одна из программ американского телевидения попросила учёных проверить гипотезу с помощью модели в натуральную величину. Бетонную статую высотой три метра изготовили на судостроительном заводе.

Поскольку никто, похоже, в США не читал замечательную книгу Тура Хейердала «Аку-Аку», в которой упоминается о том, что моаи «шли сами», и никто не слышал, что знаменитый норвежец показал: это было действительно так, то американским учёным пришлось изобрести велосипед заново. Впрочем, это тоже ценно, ведь если две независимые группы исследователей приходят к практически одинаковым выводам, это неспроста, правда?

Судите сами. Вот документальный фильм о Туре Хейердале. Если вас интересует лишь транспортировка моаи, смотрите его с 40-й минуты:



И сравните это с тем, что сотворили американцы:



Статуя могла стоять только с помощью подпорок, и после нескольких дней безуспешных попыток её удалось раскачать с помощью слаженных действий трёх отрядов, тянувших за верёвки: одна сзади, чтобы статуя не падала ничком, две по бокам. Скорость истукана — около 100 м в час.

Самое интересное заключается в том, что скептики, тоже ничего не знающие о Хейердале, остались при своём. «Это трюк, а не эксперимент», — убеждена Джо Энн Ван Тилбург, директор проекта «Статуя острова Пасхи» Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США). По её словам, подобные вещи надо делать на примере точной копии моаи, учитывая к тому же археологический контекст. Кстати, сама г-жа Ван Тилбург и её группа продемонстрировали, что статую могли тащить и по брёвнам:


Но тогда откуда в местном фольклоре рассказы о шагающих каменных гигантах? И зачем истуканам столь странная форма, если не для того, чтобы их можно было сравнительно легко раскачать, не лишив при этом определённой устойчивости?
Категория: Гипотезы | Просмотров: 2104 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://science.compulenta.ru
Всего комментариев: 12
0
1  
Многократно писал-они живые.

0
2  
Скудомыслие твоё они хавают.

0
5  
А эти статуи сами тебе сказали что они живые?

0
7  
Видимо он и есть эта статуя, осознавшая себя в нашем мире

0
3  
Шла сама земля.

0
4  
Согласно местным преданиям, остров Пасхи был некогда частью «намного большей страны». Свидетельством тому являются странные «дороги», уходящие прямо в океан, сотни подземных ходов, начинающихся в естественных пещерах и ведущих неизвестно куда. Известен факт: когда американская атомная подлодка «Наутилус» в 1958 году совершала кругосветное путешествие, находившиеся на её борту ученые обратили внимание на наличие очень высокой, но неизвестной до настоящего времени подводной горы неподалеку от острова Пасхи.

Археологические раскопки, проводимые на острове Пасхи в настоящее время, ошеломили исследователей: у моаи есть тела, уходящие глубоко под землю, причём, довольно глубоко. На телах были обнаружены древние петроглифы, находящиеся также под слоем почвы.

Почему моаи «засыпаны» землёй? Возможно, «виновником погребения» домов и храмов под слоем грунта было мощное цунами, возникшее во время Всемирного Потопа, а исполины Пасхи были построены высокоразвитой цивилизацией до Потопа, 13 тысяч лет назад?
http://zhitanska.com/content/ostrov-pashi-pup-zemli-artefakt-lemurii

Легенды острова Пасхи хранят воспоминания о том, что перемещение и подъём моаи осуществлялись силой «маны» - мысли. Древние волшебники якобы пользовались круглым камнем, именуемым Те Пито Кура, «чтобы сконцентрировать свою энергию мана и приказать статуям «идти или плыть по воздуху».
Загадочный камень диаметром три четверти метра, находится недалеко от берега, в двух километрах к востоку от Анакены. Старейшины острова рассказывают, что это «пуп» Пасхи, который использовался колдунами для «концентрации энергии мана».

0
6  
"Согласно местным преданиям"
На острове Пасхи никогда не было "местного населенения". Остров почти не пригоден для жизни. На острове есть два озера с "пресной" стоялой дождевой водой (кратеры потухших вулканов) метров по 500 диаметром...

Зато в 19 веке там была долгое время колония для преступников
(кажется, под юрисдикцией Чили). Короче, американцы ссылали туда зеков.
А чтобы их там занять (еду им привозили) - их заставили выбивать из камня болванов - скорее всего типа портреты Авраама Линкольна, но может и кого другого.
С бородкой клинышком, в шляпе-цилиндре ...
Ну какие из зеков художники?
Как вышло - так и смастырили...

0
8  
О,ещё два сухомозглых тролля отметились глубокомысленными комментариями.Вам не следует читать текст что ниже,это вам не по чину и усвоить его вы не в состоянии.Это иная форма жизни, которая родилась еще когда Земля только остыла. У них есть родильня, где они рождаются подрастают и потом становятся на постамент и там уже живут. За 50 лет изучения родильни наблюдалось заметное увеличение размеров зародышей и все более они приобретали форму истукана. Вы знаете, что постамент под истуканами уходит в землю гораздо глубже чем рост самого истукана, из цельного монолитного куска, слегка конусной формы. Твердость постамента крепче гранита, базальта и любого минерала. Некоторые из изученных проходят в грунт до 40 метров. В верхней части постамента сферическое углубление и в ней свободно лежит такая же полусфера, уже на которую становится истукан. Эта полусфера свободно ходит в углублении. Достаточно чуток сместить центр тяжести, как полусфера проворачивается. Сам истукан с сильно смещенным центром тяжести. Он практически не должен устоять на нем. Даже шапка его с сильно смещенным центром тяжести, что еще добавляет общее смещение центра тяжести. А шапка ничем не закреплена на голове, она просто лежит на ней. Истукан падает, когда он умирает и разбивается на куски. Этих куском на острове навалом, возрастом в сотни миллионов лет. Более того, истукан время от времени наклоняется сильно на своем постаменте, так постояв, он сходит с постамента и идет к морю. Войдя в воду и через некоторое время возвращается на свой постамент.
Ежегодно осенью у живых постаментов загораются ярко глаза и светят три дня. На острове есть много входов в подземный мир, которые облицованы не известным и очень твердым материалом. Как будто отполированы. Но при попытке войти туда, очень скоро ухудшается самочувствие, и если задержишься, то умираешь. Даже выйдя еще живым, потом все равно умрешь, но чуток позже. Во всех входах имеется охрана, которая не допускает входу любым биологическим организмам. Сперва предупреждают, если не подчиняешься, то убивают. Стоит только попытаться проникнуть, пройдя определенную черту, как минут через 5-10 появляется охрана.
Эти входы аборигены называют курятниками. В древности их использовали для сохранения пищи. На острове было много кур и они загоняли туда кур и засыпали камнями выход, а через некоторое время доставали мертвыми. И такая мертвая кура долго не портилась. Одна охота и готов запас пищи на месяц как минимум.
Теперь-то конечно на острове все по другому, его превратили в туристический центр - постаменты забетонировали, шапки посадили на штыри, входы в подземелья засыпали, построили гостиницы, аборигенов превратили в обслуживающий персонал, все загадили и изнасиловали, выдавая истуканов за древнюю культуру аборигенов острова.

0
10  
А теперь надо отснять фильм -

"...один из истуканов сумел разрушить оковы которые поставили на него люди, и вырвалася на свободу, освобождая по пути своих собратьев. Бегите, люди! Ибо истуканы грядут!"

0
11  
Спасибо. Очень интересная информация.

0
9  
...остается объяснить таким же образом ...как шли и качались блоки весом более 1200 тонн....колонна в С-Петербурге...700 т ( ?) и основание для нее более1200...? А самые большие блоки на востоке...недалеко от Владивостока..и самый древний город...

0
12  
Помню, нам, трем студентам-практикам, в первый же день работы на заводе дали задание переместить полуторатонный станок в соседний цех. Стали мы бурно возмущаться. Но, когда нам объяснили КАК это сделать, работа пошла, и уже к обеду станок стоял на новом месте.

Давно это было, еще в Советском Союзе. "Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой.."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Бразилии нашли изумруд весом 360 килограммов
4 альпиниста погибли на Эвересте из-за нехватки ки...
На Шелковом пути нашли город размером с Монако
В Москве нашли белокаменный мост XVII века
Неожиданный торнадо обрушился на штат Северная Кар...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Юмор

(6578)

2. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(805)

3. Изменения на Солнце

(6914)

4. Цитаты из книг

(2069)

5. Братья наши меньшие

(808)

Последние комментарии
Вот верь после этого пришельца...



Да, в Горном Алтае полно более...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования