Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.03.2017, 12:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2855]
Атмосфера [1205]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2746]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6188]
Животные [1958]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2951]
Космос [8510]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1438]
Наука [8930]
НЛО [3978]
Наводнения [2747]
Океан [649]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1778]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1524]
Технологии [4779]
Тайны истории [4164]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 214
Пользователей: 198
Новых: 16
Qsyscha, Diana, jeyma, 9058838433, Иван-Дурак, Апрель, matilda99, Koriona, nakraiyvselennoi, NuclearDarkDimension, VK, Maks, Лилианна, ierodastin, andreygolovan, autoanswer
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Убийство президента Джона Кеннеди: данные указывают на КГБ («The Telegraph UK», Великобритания)
10:50
Убийство президента Джона Кеннеди: данные указывают на КГБ («The Telegraph UK», Великобритания)

Молодой американец был взволнован, очень сильно нервничал, и выложил на стол заряженный пистолет. Советский Союз должен как можно скорее предоставить ему визу, потребовал он. Его жизнь становится невыносимой из-за слежки ФБР, и он, преданный коммунист, желает вернуться в объятия матушки России.

Один из троих присутствовавших при этом советских дипломатов взял пистолет и разрядил его, прежде чем вернуть владельцу. Визы в ближайшем будущем не будет, спокойно объяснил он. Удрученный американец забрал свои документы и покинул советское консульство. Однако направился он не в свой прежний дом в Новый Орлеан, а в Даллас. Дело было в Мехико, в субботу 28 сентября 1963 года, и обратившегося за визой человека звали Ли Харви Освальд. Спустя 55 дней он убьет 35-го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди.

Такова стандартная версия событий в изложении одного из «дипломатов», присутствовавших в тот день на встрече с Освальдом. Его имя Олег Нечипоренко. Второго звали Павел Яцков, а третьего Валерий Костиков. На самом деле все они были офицерами КГБ. Согласно данным ЦРУ, Костиков был закреплен за 13-м отделом Первого главного управления КГБ, которое специализировалось на «исполнительных акциях», как называли диверсии и убийства.

Спустя полвека в памяти сохраняются две серьезные травмы холодной войны - Кубинский кризис, длившийся с 14 по 28 октября 1962 года, и убийство Кеннеди, произошедшее годом позже 22 ноября. Пятидесятая годовщина второго события наверняка с новой силой разожжет дебаты о том роковом моменте в районе Дили Плаза. Юрист Винсент Бульози (Vincent Bugliosi) в своей книге «Reclaiming History» (Восстанавливая историю) потратил полтора миллиона слов на доказательство того, что Освальд был убийцей-одиночкой.

Многие с ним не согласны, и не последний в этом ряду - специальный комитет по политическим убийствам Палаты представителей, который в 1979 году пришел к выводу, что в покушении участвовали как минимум два вооруженных человека, а следовательно, Кеннеди стал жертвой заговора. В своем заключении специальный комитет сделал еще один вывод - что советское государство к этому убийству не причастно. В 1979 году до окончания ядерного противостояния между Востоком и Западом оставалось еще десять лет, и такое заключение было столь же необходимо, как и в 1963 году, когда заявления о причастности Советов могло спровоцировать термоядерную войну.

Роберт Холмс (Robert Holmes) согласен с тем, что советское государство официально не имело к этому никакого отношения, однако он считает, что события на Кубе, отмечаемые на этой неделе, а также события, произошедшие годом позже, тесно связаны между собой. Бывший дипломат Холмс, работавший в британском посольстве в Москве в 1961-62 гг., провел новое расследование того полного событий периода. Его выводы не столь однозначны, как гипотеза Бульози о «сумасшедшем одиночке». Но они также не столь запутанны, как конспирологические теории, предлагаемые разными авторами, например, Джимом Марсом (Jim Marrs), чья работа вдохновила Оливера Стоуна на съемки фильма «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе».

Освальд, может, и действовал в одиночку, считает Холмс, но им наверняка управляла посторонняя сила. В своей новой книге «A Spy Like No Other» (Шпион, как никто другой) он делает предположение о том, что Кеннеди, скорее всего, стал жертвой злобных и бескомпромиссных сталинистов из КГБ, которые в силу своего воспитания и нрава не могли смириться с унижением на Кубе. Они сговорились за спиной советского премьера Никиты Хрущева, чтобы поквитаться с Кеннеди, чья твердая и решительная позиция, подкрепленная подавляющим американским превосходством в ракетах и бомбардировщиках, заставила русских вывести свои ядерные ракеты средней дальности с Кубы, которой руководил Фидель Кастро.

«Куба стала колоссальным унижением для этих людей, - говорит Холмс. - Они верили в сталинские методы: бей своего врага, и бей как можно сильнее.

«Хрущев и Кеннеди не стали друзьями после кубинских событий, но они могли в определенной степени смотреть друг другу в глаза. Они двигались вперед, успокаивая мир. А эта группировка из КГБ не хотела такого движения, она хотела драться. Эти люди считали, что Хрущев должен был применить ядерное оружие, и они были ошеломлены, когда тот уступил американскому давлению».

Герой новой книги Холмса - Иван Серов. Это непреклонный боец холодной войны, воспитанный и вымуштрованный на чистках 1930-х годов, когда Сталин отправлял людей на смерть миллионами. Будучи агентом террора, Серов руководил переселением сотен тысяч человек из прибалтийских государств в 1941 году и ликвидацией бесчисленного множества предателей в годы войны с Германией. После смерти Сталина в 1953 году он воспользовался шансом и помог свергнуть главного палача старого диктатора Лаврентия Берию. Серов сыграл важную роль в подавлении венгерского восстания в 1956 году, пользуясь поддержкой своих соратников Юрия Андропова и Владимира Крючкова.

Андропов позднее возглавлял КГБ, а затем и СССР с 1982 года вплоть до своей смерти в 1984 году. А Крючков попытался повернуть вспять историю в 1991 году, возглавив попытку государственного переворота против Михаила Горбачева. В 1959 году Серова назначили руководителем советской военной разведки ГРУ. Его очевидное понижение совпало с Кубинским кризисом, когда вскрылось, что офицер ГРУ Олег Пеньковский является британским агентом. Пеньковского расстреляли, а Серов пропал в неизвестности. Ходили слухи, что он застрелился, не вынеся такого позора. На самом деле, он прожил до 1990 года.

Холмс считает, что «позор» Серова были лишь прикрытием его участия в деле неизмеримо более важном, нежели предательство Пеньковского. Эта тройка, Серов, Андропов и Крючков, скорее всего и встала во главе заговора с целью убийства Кеннеди. «Эти трое были людьми непоколебимыми, - говорит Холмс. - Они хотели действовать. Кеннеди был злейшим врагом. Надо было что-то делать. Серов определенно знал Костикова и мог поддерживать с ним связь через систему КГБ. А Костиков должен был хранить в тайне любые приказы из Москвы и видимо полагал, что участвует официально разрешенной операции».

«Освальд? Да, он мог вести себя эксцентрично и вызывал подозрения, так как сначала эмигрировал в Советский Союз, а потом вернулся в США. Но когда тебе нужен одноразовый убийца, которым можно пожертвовать, приходится работать с тем, что имеется»

Холмс точно не знает, как долго Освальд был советским агентом. Но отношение к нему в Мехико в тот сентябрьский день 1963 года было крайне необычным. «Три высокопоставленных дипломата вряд ли стали бы встречаться неизвестно с кем в субботу утром», - полагает Холмс.

«В тот день эти трое должны были играть в баскетбол: КГБ против ГРУ. Они бы такое мероприятие не пропустили. Если бы была какая-то чрезвычайная ситуация, то один из них мог остаться и поговорить с Освальдом. Но Освальд был никем, человеком-нулем».

«Да, он прожил пару лет в Советском Союзе, но ничего особенного не представлял. В субботу утром он обратился за получением визы, но на ее оформление ушло бы четыре месяца. И ему должны были по идее сказать: «Сегодня выходной, приходите в понедельник». Но нет, эти трое остались и говорили с Освальдом почти два часа. Для этого ему надо было быть кем-то, а не нулем».

«Сразу после этого они отправили секретную телеграмму в Москву. Но если кто-то обращается за визой, секретные телеграммы не посылают. Там происходило нечто особенное».

Холмс, дослужившийся до ранга первого секретаря, который на одну ступень ниже посла, чувствовал давление, которое оказывало на него советское государство. «Приходилось жить и работать, исходя из того, что микрофоны установлены в каждой стене», - говорит он.

«Придя в ресторан, ты чувствовал, что тебя посадили за особый столик, где есть микрофон. Расслабиться ты не мог никогда. Ходили разговоры о том, что Советы направляли на посольства какие-то лучи».

Индустрия заговора против Кеннеди собирается с силами накануне большого юбилея. Холмс человек здравомыслящий, и он старается обойтись без излишней сенсационности. Он согласен, что может ошибаться, однако считает, что вариант с заговором в недрах КГБ более правдоподобен, чем гипотеза о сговоре мафии-ЦРУ-военно-промышленного комплекса и всех остальных.

«Есть нечто большее, чем обоснованная возможность, - говорит он. - Я бы назвал все это косвенными уликами. Но если бы были улики, которые можно предъявить в суде, мы бы не сидели здесь, беседуя об этом. Ни одна из теорий об убийстве Кеннеди не может быть представлена в суде. Другие теории о заказном убийстве требуют своего рода скачка в неизвестность, принятия на веру. А в моей теории нужно лишь небольшое допущение».

Но Освальд? Неуправляемый, болтливый Освальд? Он бы наверняка рассказал все, не вгони ему Джек Руби пулю в живот. «Если бы он не застрелил полицейского Типпита после убийства Кеннеди, он мог бы ускользнуть в тот день. И я уверен, что КГБ или похитил бы его, увезя в Советский Союз, или убил. Они никак не могли допустить его ареста».

Категория: Политические факторы | Просмотров: 2029 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://inosmi.ru/
Всего комментариев: 7
0
1  
Это не КГБ, это Массад действовал.А может сами америкосы президента замочили, а может даже жена его заказала после его всех измен.

0
2  
Дела давно минувших дней.Ни кто и никогда не узнает правды.

0
3  
Кеннеди был убит по заказу ФРС США их же спецслужбами. Никто больше тут ни при чём.
И сделали они за то, что Кеннеди боролся с ними и пытался закрыть, создавал разные проекты по полному искоренению фрс и отъёму у них права печатать деньги.

0
5  
+1.

0
4  
брехня

0
6  
Джон Кеннеди единственный из президентов США, который нашел в себе мужество и хотел рассказать народу Америки и всему человечеству об инопланетном присутствии и контроле. Все это ярко проявилось в момент Карибского кризиса. Но он сделал глупость рассказав о своих намерениях своей любовнице Мерилин Монро и своему брату Роберту. За Джоном следили и прослушивали все его разговоры. Что-бы его запугать сначала убили Монро, но на Джона это, видимо, не подействовало. Тогда и было решено расправиться с ним. Что - бы закрыть рот Роберту Кеннеди, ему пообещали помощь в избрании на пост президента. Но в дальнейшем было решено убрать и его. Со временем хорошо "зачистили" и весь клан Кеннеди. Боялись, что и Роберт мог рассказать родственникам, кто стоит за смертью Джона.

0
7  
Согласен. Отвечаю.
ZetaTalk: Президент Кеннеди

--------------------------------------------------------------------------------

Президент Кеннеди был убит по приказу MJ12, т.к. он угрожал рассказать Америке правду по поводу инцидента в Roswell. JFK считал, что публика примирится с фактом присутствия инопланетян без чрезмерной паники, но в те дни MJ12 был еще оскорблен действиями и некоторыми личностями инопланетян Служащих Себе, с которыми ЦРУ, как рука MJ12, заключило соглашение. JFK верил в силу человеческого разума, в его возможности разложить все вещи по своим местам, и в любом случае оставлял публике право знать, с чем она столкнулась. ЦРУ же была нужна информация, которую оно надеялось получить от инопланетян Служащих Себе, давно заигрывавших с этим ведомством; и сведениями этими ЦРУ желало обладать единолично. Таким образом, ЦРУ использовало своё влияние на MJ12, которое в те годы было значительным, чтобы протолкнуть идею убийства JFK, успешно выполненную ими, когда приказ был-таки отдан.

MJ12 недавно освободил нас от обещания хранить молчание по поводу убийства JFK. Соглашение это охватывало определенные предметы - такие как Секретное Правительство и инопланетное присутствие вообще. Если люди приходят в ярость оттого, что мы не поделились информацией, которую они хотели бы иметь, то должны представить себе какой бы была жизнь без нашего соглашения с правительством. В этой ситуации только Служащие Себе поддерживали бы связь с правительством, оставив нас за бортом. Вот такой была ситуация, когда мы впервые столкнулись с вашим правительством (имеется в виду правительство США), которое было сильно дезинформировано и находилось под влиянием множества Служащих Себе. Сейчас дела обстоят по-другому, но мы гордимся нашими соглашениями и всегда держим слово, которое даем.

Инцидент с JFK укрепил решимость MJ12 держать как можно дольше выборные власти в неведении относительно своего существования и деятельности. При условии, что США являются демократической страной и, в принципе, избранным может быть любой внесённый в бюллетень, это строгое правило о нераскрытии хранило власти от опасности быть уничтоженными. После Кеннеди, президента, который не желал иметь соперничающую политическую партию, имеющую такие познания, все последующие президенты держались в неведении. JFK непрерывно спорил с представителями MJ12, посещающими его совсем по другим вопросам. Также он делился информацией, которую собирался разгласить, со своей подругой, чья зависимость от транквилизаторов была давно известна, так же как и возможность разболтать это следующему, кто разделил бы с ней ложе.

Все права защищены: ZetaTalk@ZetaTalk.com

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Препарат, замедляющий старение прошел успешное исп...
Аппарат «Juno» пятый раз сблизится с Юпитером
В сибирской Арктике могут появиться зелёные оазисы
Открыт рекордный коричневый карлик
Глобальное потепление приведёт к распространению д...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6806)

2. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(801)

3. Котэ

(1204)

4. МУРАВЕЙНИК

(4995)

5. Кинозал

(934)

Последние комментарии
только вот Путин помазанник Бо...

По понятиям спасать будете? То...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования