Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 26.05.2017, 22:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2903]
Атмосфера [1229]
Археология [3829]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5859]
Другое [6364]
Животные [2042]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8780]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9084]
НЛО [4056]
Наводнения [2809]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [610]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4927]
Тайны истории [4330]
Ураганы [2504]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1230]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 260
Пользователей: 242
Новых: 18
AstraVert, kvantic, Gron, Machine, maximka1, Алан, sprint22, Сл@вян, Белая_Глина, ШЕЛВИН, sergeyjaroslavov, веник, Lefail, Bolgarin1941, Никола, Лилианна, Alexei2012, Assol77333
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану
10:59
Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану

Попробуем заглянуть в недалекое и вполне вероятное будущее. Весной 2013 года Израиль наносит серию бомбовых ударов по ядерным объектам Ирана. Конфронтация Израиля и Ирана завершается неожиданно — ничем. Вопреки паническим прогнозам, атака не ввергает мир в глобальный конфликт, хотя серия ответных терактов по всему Ближнему Востоку уносит немало жизней. Но и цель не достигнута — Тегеран в результате нападения понес некритический ущерб и восстанавливает свой потенциал.

На этом фоне Бразилия, Турция и ЮАР на очередной Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) выступают с сенсационным совместным заявлением, требуя пересмотра ДНЯО и отказа от дискриминационного положения, при котором пять стран (США, Россия, Китай, Великобритания и Франция) в 1967 году присвоили себе право на обладание оружием, другим же это запрещено. Мятежников решительно поддерживает Индия — страна, ДНЯО не подписавшая и ставшая ядерной «незаконно», то есть в обход документа. Экс-президент Бразилии Лула, выступающий от имени ревизионистов в ранге спецпредставителя, произносит яркую речь: дискриминационный, устаревший и явно лицемерный договор приводит к попранию всех принципов равноправия в международных отношениях. Ситуация поражает своим цинизмом — страна, незаконно (в понятиях ДНЯО) обладающая ядерным оружием (Израиль), наносит удар по другой стране, чтобы не позволить ей обрести тот же статус. А инициаторы ДНЯО этому не препятствуют, некоторые даже ее поощряют.

Большинство остальных ораторов, представляющих средние и небольшие страны, солидаризируются с «тройкой», требуя немедленно начать обсуждение новых принципов Договора. Представители пятерки государств, «законно» обладающих ядерным оружием, собираются на экстренное совещание, ошарашенные всеобщим напором…

Пока подобный сценарий выглядит фантастическим, но недовольство ядерным неравноправием — настроение все более распространенное в мире. После окончания холодной войны вопрос о реформе основных мировых институтов с тем, чтобы они учитывали изменившуюся расстановку сил, ставился много раз. В первую очередь речь идет, конечно, о Совете безопасности ООН, постоянные члены которого обладают правом вето как победители в мировом конфликте, завершившемся почти 70 лет назад, в совершенно иную историческую эпоху.

Однако реформа СБ невозможна по двум причинам. Во-первых, когда состав управляющих органов международной системы определяется в результате большой войны (победитель получает все), нет проблемы критериев отбора. Если такого конфликта, как сейчас, нет, вопрос критериев неразрешим, непонятно, по какому принципу та или иная страна должна стать постоянным членом — размер экономики, население, лидирующие позиции в регионе, военная мощь… Во-вторых, изменение состава СБ ООН возможно только в случае согласия нынешних постоянных членов, а они добровольно не поделятся привилегиями с кем-то еще. Просто потому, что так не бывает.

Но это не отменяет того факта, что узаконенное неравноправие вызывает все больше нареканий. Права самопровозглашенных лидеров тем более сомнительны, что они не выполняют функций по управлению мировой системой и урегулированию конфликтов. Совет безопасности либо бездействует, либо пребывает в клинче, либо принимает решения, основанные на размене эгоистических интересов «крупняка», прежде всего России и США. А обстановка на планете все менее предсказуемая и все более опасная.

Российские дипломаты и ученые часто говорят о том, что в XXI веке происходит демократизация международных отношений — их участники больше не хотят терпеть никакой гегемонии. Это действительно так: блоковая дисциплина прежней эпохи давно не работает, а страны, прежде подчинявшиеся грандам, ведут себя все более независимо. Но относится это не только к Америке (которую имеют в виду отечественные авторы), а ко всем державам, обладающим специальными льготами, в том числе и к России.

Сегодня Москва находится в странном положении. Она высказывает точку зрения, преимущественно не совпадающую с западной, и постоянно это подчеркивает, но не готова предлагать альтернативу или претендовать на лидерство в этом качестве. В итоге Россия предпочитает договариваться с Западом, а не бросать ему полноценный вызов. Хотя свои договорные позиции она строит как раз на том, что сама Западом не является и стоит на страже интересов тех, кого раньше называли «третьим миром».

Парадокс в том, что в случае прорыва к настоящему «равноправию» в мире, когда слово возьмет реальное большинство, оно не будет воспринимать Россию как своего ходатая, и Москва наверняка окажется в лагере меньшинства, «узурпировавшего» власть. То есть с тем самым Западом, от которого сейчас старательно отмежевывается.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 2463 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://forbes.ru/
Всего комментариев: 11
0
1  
Получается, что Баба-Яга - против! Но всем это по-барабану! cool

0
2  
неблагодарное дело - политические прогнозы.
Куда Правители повернут - туда и пойдет.

0
3  
Это мы что ли Бабы-Яги.Круто.

0
4  
А я бы всем раздал бесплатно ЯО, хай мочат друг друга на.... cool

0
5  
надо просто всем собраться и подумать головой))) а не ж..ой
в данном случае люди похожи на обезьяну с гранатой
пора просто отказаться от таких видов вооружения и если война как развлекуха человечеству необходима то на земле полно мест например какая нибудь пустыня где она не принесёт ощутимого вреда ни экономике ни природе вот и пускай там собираются те кто хочет воевать и мутузят друг друга до полусмерти и те деньги которые идут на разработку и изготовление ЯО пустить в призовой фонд
будут одни плюсы
1 кто хочет воевать-воюет
2 кто хочет воевать из-за денег тоже своё получает
3 плирода скажет спасибо
4 также скажут спасибо те кто не хочет воевать
5 мамы и папы которые не хотят чтоб их дети умирали неважно под какими флагами тоже скажут спасибо и если надо тоже добавят в призовой фонд
результат политая кровью пустыня и все довольны и проигравшие и победители а ещё можно из этого реалити шоу сделать)

0
6  
Когда ядерное оружие есть у пары-тройки стран, это ещё фигня. Они могут ещё найти компромисс и не применять его. Пойти на взаимные уступки. Но когда оружие есть у сотни стран, учесть интересы сразу всех будет нереально. И тогда разнести планету смогут все кому не лень и никак их нельзя будет остановить. Большое оружие это ещё и большая ответственность.

0
7  
если ЯО будет у всех, то каждый будет хорошенько думать прежде чем что-то делать ибо очень легко получить назад и больше посланного biggrin

0
9  
Как не крути, а вопрос о едином мировом правительстве остро назрел. Когда у всех развитых стран будет ядерное оружие - всем крышка. Но когда к власти придет мировое правительство - тоже всем крышка, т.к. это будет по сути фашизм. Вывод один - нынешняя цивилизация должна погибнуть при любом раскладе, чтобы на ее обломках появилась новая. Что делать? Не унывать, а спасать самое ценное, что есть у человека - душу свою.

0
8  
НУ пусть утопят в крови еврейлэнд. никому плоо от
того не станет

0
10  
Выпей яду.На брудершафт с автором статьи.
Вы там в своих ПГТ так и остались на уровне, свеже отпущенных крепостных. Главное, что бы водка не кончалась.

0
11  
Для начала наших властелинов возьмут за фоберже, намекнув на отчуждение собственности и денег за границей.. После чего они сдадут всё, что надо штатам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые восстановили единственный прижизненный порт...
В Англии обнаружен очередной рисунок на поле
На Марсе нашли камень с надписью
В небе над Челябинском появились странные огни
США на грани ядерной катастрофы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. славян и его выражения.)

(142)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1102)

3. палата № 6

(1664)

4. Изменения на Солнце

(6923)

5. К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(1021)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования