Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 23.07.2017, 15:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2943]
Атмосфера [1265]
Археология [3941]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2836]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6493]
Животные [2116]
Землетрясения [4046]
Засуха [342]
Избранное [275]
Климат [3069]
Космос [9032]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1571]
Наука [9209]
НЛО [4119]
Наводнения [2899]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1817]
Стихия [2927]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5009]
Тайны истории [4472]
Ураганы [2570]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1258]
Эпидемии [944]
Эксклюзив [303]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 258
Пользователей: 241
Новых: 17
batista, djex, Andrey75, meding, kvantic, maikl2m, derijer, матильдабраун, nakraiyvselennoi, alladinst, sprint22, myunhauzen74, discover, eprst999, Дождь, den3232, Assol77333
Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Технология жидкого камня
18:27
Технология жидкого камня

Наверное, правильнее всего рассказывать о Мачу Пикчу – это сообщить, что официально о городе так толком ничего не известно: - неизвестно, когда именно и кто построил город
- неизвестно, почему город был построен на этом труднодоступном утесе, зажатом меж двух гор
- неизвестно, как город назывался
- неизвестно, для чего был построен этот город
- неизвестно, кто жил в этом городе
- неизвестно, почему город был покинут.

Палеолитическая кладка

Ну, а дальше – сочиняют, кто во что горазд. Сочиняют археологи, сочиняют историки, сочиняют исследователи, сочиняют писатели, сочиняют искатели паранормальных явлений. А уж чего только не сочиняют гиды! Вы тоже можете сочинить свою версию. Насчет этого в Перу – полная демократия.

Кстати говоря, Мачу-Пикчу — не настоящее название инкского поселения. Такое имя городу было дано местными, настоящего же наименования мы скорее всего никогда уже не узнаем, как не узнаем и того, сколько инков проживало в этой крепости и зачем вообще им понадобилось строить город так далеко от центра их государства, да ещё и на вершине горы, на высоте 2057 метров…

Палеолитическая кладка

Американей Хайрему Бингему  потратил на поиски Мачу-Пикчу несколько лет, пока 24 июля 1911 года ему наконец не повезло.

Ни испанские конкистадоры, захватившие Перу в XVI столетии, ни те, кто пришёл сюда после них, ни сами инки, проживавшие в Мачу-Пикчу — не оставили каких-либо письменных свидетельств того, что город существует. Скорее всего, испанцы даже подумать не могли, что на одной из гор находится поселение инков. Заброшенный древний город был обнаружен лишь в начале XX столетия…

Как считает учёный, путешественник Андрей Скляров («Перу и Боливия задолго до инков»), в Мачу-Пикчу «мы имеем дело с двумя принципиально разными фазами строительства, разнесенными во времени. Причём, технологии строительства во второй фазе существенно ниже технологий строительства первой фазы. И если учесть все различия в этих технологиях, то становится ясным, что нужно говорить не только о двух периодах строительства, но и о том, что строители на первом и втором этапе принадлежали даже не к разным культурам, а к разным цивилизациям!»

С точки зрения консерваторов, Мачу-Пикчу был основан императором инков Пачакутеком около 1400 года н.э. Hа самом деле Мачу-Пикчу был основан сыновьями знаменитого Виракоча. С точки зрения альтернативной реальной науки Мачу-Пикчу и многие другие артефакты в южной Америке тесно связаны с миссией аристократа из Аатлантиды — Виракоча, который c небольшой группой выживших атлантов приплыл к берегам Южной Америки.

Мачу-пикчу

Испуганные от потопом, Виракоча и команда поднялись на самый верхний рубеж Андов. Возле Озерa Титикака они нашли действующий вулкан и начали строить дома — делать мегалиты из жидкого камня. Oни изготовили много глиняной посуды и глиняных форм для строительных камней — для мегалитных и обычных маленьких каменных блоков. Там до сих пор сохранилась огромная печь, построенная из мегалитов, для обжигания глиняных изделий: маленьких глиняных изделий и огромных глиняных форм для мегалитов.

Палеолитическая кладка

По этой вулканической технологии были построены многие артефакты в мире. Oни могли изготавливать мегалиты и маленькие строительные блоки возле вулкана и потом доставлять на место. Oни также могли доставлять жидкий камень на место и создавать сногсшибательныe и непонятные для исследователей — фантастические полигональные кладки.

Многие допотопные и послепотопные полигональные и мегалитические кладки сделаны по вулканическим технологиям Атлантов: Саксайуаман, Пума Пунку (кечуа Puma Punku), Tiwanaku, Ангкор Bат, Баальбек, Крепость Нимрод, Крепость в Иерусалимe, в Египте, в Эфиопии, в Карфагене, Troia (в Эфес) и т.д.

Конечно ни одному современному, здравомыслящему человеку никогда не придет в голову использовать жидкий камень вулкана — в эпоху цементных и других современных технологий.

А. Скляров безусловно мыслит в верном направлении, однако существует один пикантный момент в изготовлении мегалитов. Он заключается в том, что каменные глыбы, из которых строились пирамиды и подобные сооружения, отливались на месте в формы из глины жидким камнем, получаемым посредством химического расплавления песка специальной кислотой. Размер строительных блоков напрямую зависел от объема сосудов в которых происходило расплавление песка (щебня). И т.к. процесс занимал достаточно много времени, это не позволяло отливать целые стены разом.

Палеолитическая кладка   Палеолитическая кладка

Полезное: Если вы все еще думаете какой подарок преподнести своей возлюбленной, подарите ей браслет shamballa, подробнее о которых можно узнать на сайте http://www.bling-store.ru/. Эти стильные украшения из натурального непала самый модный тренд сезона и они обязательно не оставят ее равнодушной. 

Категория: Тайны истории | Просмотров: 3310 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://alt-hist.ru
Всего комментариев: 3
0
1  
Сплошные гипотезы.

0
2  
Нильский ил с песком. Очень необычно.

0
3  
из мегалитов сложили печь,в которой обжигали глиняные горшки,с помощью которых создавались мегалиты...а где начало замкнутого круга?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Мумии инопланетян продолжают находить на плато Нас...
В Тихом океане нашли огромное скопление пластиково...
Борщевик. Ядовитый монстр
Древние зеркала хранятся в музее Алтайского госуни...
На Солнце произошла мощная вспышка
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(2790)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2730)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2775)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(33)

5. Давайте предсказывать будущее

(2642)

Последние комментарии

Смершу (Алексею) без предельщи...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования