Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.04.2017, 02:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2877]
Атмосфера [1219]
Археология [3769]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2772]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6289]
Животные [2005]
Землетрясения [3983]
Засуха [337]
Избранное [254]
Климат [2975]
Космос [8655]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [458]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9000]
НЛО [4002]
Наводнения [2774]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1788]
Стихия [2789]
Сверхъестественное [1534]
Технологии [4842]
Тайны истории [4237]
Ураганы [2482]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 79
Пользователей: 79
Новых: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Вода затопила тоннели метро Нью-Йорка, на городской подстанции прогремел взрыв
08:47
Вода затопила тоннели метро Нью-Йорка, на городской подстанции прогремел взрыв

Почти две тысячи служащих Национальной гвардии США отправляются на помощь жителям штатов, которые уже подверглись или еще могут пострадать от удара шторма "Сэнди". Об этом сообщило в понедельник Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA). "На данный момент Национальная гвардия направила свыше 1900 служащих на помощь штатам, которые находятся на предполагаемом пути шторма", — говорится в сообщении.

В нем также отмечено, что Сухопутные войска мобилизовали специальные ресурсы для поддержания критически важных объектов в пострадавших районах. Речь, в частности, идет о проведении технической экспертизы таких объектов.

Наряду с этим подчеркивается, что федеральная Комиссия по ядерному регулированию, отвечающая за работу американских АЭС, уведомила об отправке специальных наблюдателей на все атомные станции, которые могут быть затронуты стихией. В их задачу входит проверка мер безопасности на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. По свидетельствам этих экспертов, по состоянию на вечер понедельника по местному времени (ранее утро по Москве) все АЭС на Восточном побережье США работали в штатном режиме. "Мы делаем все возможное для того, чтобы все АЭС находились в безопасности и там предпринимались все необходимые меры", — заявила официальный представитель комиссии Дайан Скретчи.

По свидетельствам специалистов, в районе нескольких атомных реакторов скорость порывов ветра превышала 120 километров в час. Кроме того, уровень воды в реке Делавэр, неподалеку от которой находятся АЭС "Салем" и "Хоуп Крик", обеспечивающие электроэнергией более 3 миллионов потребителей, поднялся почти на три метра. Власти, однако, полагают, что никакой угрозы для безопасности станций нет, передает ИТАР-ТАСС.

Наводнение в Нью-Йорке, вызванное ураганом «Сэнди», привело к затоплению тоннелей метрополитена в районе Манхэттена и Квинса, на городской подстанции прогремел взрыв.



По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, уровень воды в районе Бэттери-парка поднялся почти на четыре метра, что стало беспрецедентно рекордным в истории города. Однако уровень воды уже начал снижаться. «Сэнди» на подходах к Нью-Йорку утратил мощь урагана и переведен в разряд тропического шторма, хотя и остается опасным для американцев, оказавшихся в его эпицентре.

Общественное транспортное сообщение закрыто в городе более суток и сроки его возобновления не называются.

По данным правительства, уровень воды уже начинает спадать в зоне нижнего Манхэттена. На текущий момент в Нью-Йорке 350 тыс. человек отрезаны от электричества, не менее пяти человек погибли в результате обрушившейся на штат стихии.

Между тем, удар стихии привел к взрыву на электрической подстанции компании Consolidated Edison в Нью-Йорке, сообщает Reuters. По данным агентства, 19 сотрудников энергокомпании остаются заблокированными в здании подстанции, которая располагается в восточной части острова Манхэттен. Телеканал CNN, в свою очередь, показал кадры нескольких ярких вспышек на подстанции.

Как сообщает CNN, ураган уже привел к гибели пяти человек в Нью-Йорке. Один мужчина погиб в районе Квинс под упавшим в его дворе деревом. Других подробностей не приводится. Ураган разрушил четырехэтажное жилое здание в районе Челси на Манхэттене, жертв не было, сообщил телеканал CBS.

Жители мегаполиса получили по мобильным телефонам вечером предупреждение от властей города незамедлительно покинуть улицы и оставаться дома. «Ни в коем случае не садитесь за руль», - говорится в чрезвычайном оповещении городских властей. Шоссе по обе стороны вдоль Манхэттена на ночь были закрыты в целях безопасности.

Часом ранее власти призвали немедленно эвакуироваться из прибрежной зоны. В настоящий момент в Нью-Йорке 350 тыс. человек остаются без электричества, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на вторник по московскому времени разрушительный ураган «Сэнди» достиг восточного побережья США. Скорость ветра в эпицентре достигает 130 км/ч, что несколько слабее, чем было накануне, однако синоптики отмечают, что от этого стихия не стала менее опасной. Более 2,2 млн человек остались без света в том числе и от заблаговременных отключений электроэнергии оператором Con Edison.



Ранее президент США Барак Обама отменил из-за шторма «Сэнди» намеченные на понедельник и вторник предвыборные мероприятия в штатах Вирджиния и Колорадо, чтобы остаться в Вашингтоне и координировать борьбу с надвигающейся на восточное побережье страны стихией. Позже об отмене предвыборных поездок объявил и Митт Ромни.

Обама провел совещание в режиме телеконференции с руководителями министерства национальной безопасности, Федерального управления по чрезвычайным ситуациям и Национального центра изучения ураганов. «Президент дал указания своей команде обеспечить штаты всем необходимым для подготовки к урагану и держать его в курсе этой работы», – проинформировал Белый дом.

Специалисты поговаривают, что ураган может повлиять на ход президентского голосования 6 ноября. Секретариат ООН принял решение не открывать штаб-квартиру Всемирной организации в Нью-Йорке.

Напомним, «Сэнди» нанес серьезный ущерб островным государствам Карибского бассейна, в том числе Кубе, Гаити, Багамам, Ямайке, Доминиканской Республике. По последним данным, в этом регионе от стихии погибли 58 человек, более 10 числятся пропавшими без вести.

Среди штатов, которые могут быть затронуты «Сэнди», есть несколько ключевых, где много неопределившихся избирателей, за голоса которых продолжают сражаться Обама и Ромни. В их числе Северная Каролина, Вирджиния, Пенсильвания и Нью-Гэмпшир. Там, как и на всем северо-востоке страны, объявлено чрезвычайное положение.

Служащие нацгвардии США направляются в пострадавшие от урагана штаты

Силы будут приданы в помощь специалистам и бригадам агентства по чрезвычайным ситуациям для проведения работ, связанных эвакуацией, поиском и спасением пострадавших, оказанием срочной помощи и поставками необходимого снаряжения и грузов, сообщил Пентагон.



"Примерно 6,7 тысячи военнослужащих национальной гвардии приведены в состояние постоянной готовности и направляются в штаты Нью-Йорк, Массачусетс, Виргинию, Нью-Джерси, Делавэр, Коннектикут и Мэриленд для оказания помощи властям регионов в преодолении последствий урагана. Силы будут приданы в помощь специалистам и бригадам агентства по чрезвычайным ситуациям для проведения работ, связанных эвакуацией, поиском и спасением пострадавших, оказанием срочной помощи и поставками необходимого снаряжения и грузов", - сообщила пресс-служба Пентагона.

В общей сложности, отмечает оборонное ведомство, до 61 тысячи военнослужащих национальной гвардии готовы направиться на помощь в пострадавшие регионы.

"Также нацгвардия располагает 140 вертолетами, которые будут задействованы в пострадавших от урагана регионах", - отмечает Пентагон.

Ураган "Сэнди" уже достиг побережья США. По прогнозам синоптиков, наиболее ощутимый удар стихия нанесет по штатам Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут и Пенсильвания.

Ураганный Хэллоуин надвигается на опустевший Нью-Йорк

Жизнь восьмимиллионного Нью-Йорка замерла в понедельник вечером перед надвигающимся эпицентром урагана "Сэнди", который уже днем начал срывать кроны и валить деревья.



"Ураган может принести ветер, скорость которого будет превышать 155 миль в час (свыше 200 километров в час), торнадо и мощные столкновения воздушных потоков", - сообщает правительственный сайт по чрезвычайным ситуациям.

Город, отменяющий традиционные костюмированные вечеринки в стиле ужасов, настороженно замер - реалии пугают больше устрашающих масок из тыкв и "привидений". Проведение самого массового парада Нью-Йорка в ночь на 1 ноября остается под вопросом - организаторы призывают отметить Хэллоуин в духе апокалипсиса, согласно предсказанию конца света в декабре по календарю майя.

Жизнь города в понедельник была фактически парализована - метро остановлено, автобусы отменены, аэропорты закрыты, тоннели заблокированы. Большинство организаций не работали в понедельник. Власти Нью-Йорка призвали горожан не покидать дома.

"Ситуация драматически ухудшается", - обратился мэр города Майкл Блумберг к жителям Нью-Йорка, призвав к эвакуации из прибрежной зоны.

В понедельник к вечеру на опустевших улицах города можно было увидеть только тех, кто решил сделать последние покупки перед наступлением стихии.

"Я купил молока для детей, крупу, майонез, диетическую "колу". А в холодильнике у меня еще есть курица и мясо, так что недостатка в еде на одну-две недели у меня не будет. Но я не знаю, что случится завтра", - рассказал РИА Новости Джон Вашингтон на 110-й стрит на Манхэттене.

В супермаркете, где он закупился, опустели полки с мясопродуктами и питьевой водой, поскольку стихия обрушилась на город сразу после выходных, и перебои с доставкой уже ощущаются. Многие магазины в городе были наглухо закрыты в понедельник. А владельцы работающих лавок торопливо укрепляли стены и укрывали стеллажи к ураганному вторнику.

"Да, конечно, нервничаю, потому что вполне возможно, что в городе не будет электричества... Беспокоюсь не столько о себе, сколько о тех, кто находится в госпиталях и нуждается в помощи. Лично за себя я не боюсь", - добавил Вашингтон, работающий строителем.

Ходовой товар в эти дни - свечи и фонарики.

Особой опасности в связи с ураганом подвергаются полуподвальные этажи в низинных зонах, а также квартиры, расположенные выше 10 этажа в небоскребах. В зоне возможного затопления проживают 350 тысяч человек, выше 10 этажа в городе небоскребов - не менее.

Многие жители Нью-Йорка, однако, не верят в хэллоуинский сценарий, обрисованный властями штата, и те, кто заняты в частном бизнесе, недовольны тем, что не могут выйти на работу.

"Я считаю, что власти города слишком осторожничали, прервав транспортное сообщение и парализовав город. Я не могу в эти дни из-за них выйти на работу, а, значит, в отличие от чиновников, я потерял свой заработок", - сказал РИА Новости Эрик Гомес, занятый в сервисе.

Стихия к вечеру понедельника разогнала "город, который никогда не спит", по домам. Мегаполис погружается во тьму и завесу дождя, за окнами, усиливаясь, воет ветер.

Поздним вечером стало известно о первых жертвах стихии. Пять человек скончались в результате урагана в штате Нью-Йорк. По данным телекомпании CNN, один мужчина погиб в районе Квинс под упавшим в его дворе деревом. Других подробностей не приводится.
Категория: Ураганы | Просмотров: 2022 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1  



0
2  
«Сэнди» на подходах к Нью-Йорку утратил мощь урагана и переведен в разряд тропического шторма

Как всегода, закрадываются сомнения - не преувеличивали ли до этого его мощь?
Я понимаю, что и шторм опасен - но все же...
Что-то похожее на Гавайях - ждали огромное цунами - пришел пшик.
В америке выборы - нужно набирать очков. Дизастеры и борьба с ними -
очень этому способствуют.

Взрыв на подстанции - а свет повсюду продолжает гореть...

0
3  
На такого масштаба Стихия население на улицах.

0
4  
Спс. Я смогла зайти. А почта так и не работает всё блокировано(((
Даааа...смелые)))

0
8  
врут они все!!!!!! и очеееен сильно преувеличивают

0
9  
А жизнь продолжается! tongue

0
5  
Ой такие сказочники эти товарищи

0
6  
как обычно, американцы проявляют помпезность! ничего страшного не происхдит там, судя по фото и изображениям с камер....лишь бы привлечь к себе внимание...через три дня все уже забудут о шторме

0
7  
Не, ну месит конкретно.
Но как в том анекдоте:
-ну да, ужас. Но не "УЖАС!УЖАС!"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(763)

2. Давайте слушать музыку.

(3955)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1122)

4. Давайте предсказывать будущее

(1763)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(913)

Последние комментарии



kiskamau , так телепортируйся ...

Давно телепортация рулит, люби...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования