Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 25.04.2017, 23:25
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2879]
Атмосфера [1219]
Археология [3773]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2774]
Война [1013]
Гипотезы [5814]
Другое [6293]
Животные [2009]
Землетрясения [3984]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2976]
Космос [8662]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1477]
Наука [9010]
НЛО [4006]
Наводнения [2776]
Океан [661]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1790]
Стихия [2791]
Сверхъестественное [1535]
Технологии [4846]
Тайны истории [4243]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 170
Пользователей: 161
Новых: 9
Алан, ё-моё, vikintoss, Guest, Тигра, nadezda-stil, FROST, Klik32, topzz
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Наша жизнь – это алгоритм, а наш мозг – операционная система
14:07
Наша жизнь – это алгоритм, а наш мозг – операционная система

Вы никогда не задумывались над тем, как вы умудряетесь справляться с бесконечным потоком данных, которые наполняют нашу жизнь? Маленькие Интернет-эльфы постоянно трудятся, создавая всё что вам только может понадобиться – от маленьких алгоритмов, которые автоматически выполняют простейшие задания, до сложных приложений, которые работают в фоновом режиме, беря на себя заботу обо всех сиюминутных задачах вашей жизни.

И всё это возможно только потому, что наша жизнь – это алгоритм, а наш мозг – это операционная система.

Один из таких цифровых алгоритмов, который привлекает наибольшее внимание, это алгоритм «IF»: «если выполняется это условие, сделай то-то». Подобные алгоритмы являются простейшими рецептами, которые можно создавать и даже выкладывать в интернет. Подобно тому, как вы обмениваетесь кулинарными рецептами, сейчас вы можете также обмениваться компьютерными алгоритмами с людьми со всего света. Возможно, когда-нибудь эти простые алгоритмы станут весьма мощными, по сути «вторым мозгом для сохранения, обмена и организации информации» вашей жизни.

Мы входим в информационную эру развития цивилизации, когда алгоритмы начинают править миром. Алгоритмы определяют, какие результаты поиска вы увидите в Google, и какие посты вы отобразятся в вашей ленте Facebook. Алгоритмы даже делают возможным создание искусственного интеллекта. Как только вы сумеете перевести элементы своей реальной физической жизни в последовательности 0 и 1, вы сможете использовать новые инструменты, которые будут включать в себя инструкции по выполнению простых повседневных задач. По отдельности, каждое из этих действий может занимать по несколько минут вашей загруженной цифровой жизни. Теперь же они смогут выполняться мгновенно.

С более широкой перспективы, Интернет переходит от простого курирования контента к выполнению операций над контентом с помощью искусственного интеллекта. Если говорить кратко – то сейчас мы переживаем переход от курирующих инструментов к алгоритмическим. Мы фактически создаём второй мозг благодаря базовым навыкам программирования. Целая группа сайтов – Screenr, Google Reader, Diigo, delicious, Instapaper, Evernote, Pinterest, Social Cast – превращаются в части огромного второго мозга, который способен устанавливать отношения между контентом, который мы создаём онлайн с помощью различных веб-сервисов.

В процессе этого человеческий мозг становится скорее операционной системой, нежели вычислительной машиной. Возьмите к примеру тот способ, которым текущее поколение воспринимает Интернет – как разновидность некоторой совместной внешней памяти:

«У нас нет нужды запоминать несущественные детали: даты, суммы, формулы, прозвища, точные определения. Для нас достаточно иметь представление об общей сути, которая необходима для обработки информации и связывания её с другими фактами. Как только нам понадобятся детали – мы можем найти их в считанные секунды. Сходным образом, у нас нет нужды быть экспертами во всём, поскольку мы знаем, где найти людей, которые специализируется в том, что не умеем мы сами, и которым мы можем доверять».

Сейчас идёт много разговоров о том, что происходит размытие границы между нашей онлайновой и оффлайновой жизнью. С развитием нового поколения инструментов, алгоритмов и утилит, мы, вполне возможно, достигнем новой точки в создании искусственного интеллекта. Мы привыкли говорить в терминах «левая рука не знает, что делает правая». Скоро нам, возможно, потребуется новая метафора: «второй мозг не знает, что делает первый».

Категория: Гипотезы | Просмотров: 1934 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.0/| Оценить |Источник:http://mixstuff.ru
Всего комментариев: 5
0
1  
Вообще не понятно о чем это. Взгляд на жизнь? Все относительно. Взгляд на интернет? В этом его суть, позволять обмениваться информацией по всему миру.

0
2  
Искусственный интеллект может быть создан на основе Глобальной сети, в которую включены мозги всех землян. Поясняю: глаза -это просто датчики, которые оцифровывают изображения и передают в мозг. Если этот канал связи отключать (по необходимости) и подключать наномодем, вживленный в мозг, который умеет считывать запросы мозга и выдавать в мозг видеоинформацию, полученную из Глобальной сети через WiFi (например) по своему зрительному каналу, то мозг человека обретет новую жизнь. Только вот справится ли он с таким потоком информации? biggrin Вот тут и нужны будут алгоритмы!

0
3  
Чувствуется, что автор не изучал теорию информации, а лишь догадывается о ней... wink

0
4  
Я считаю, что тема злободневная и писать об этом надо!

0
5  
"Виндовс Индиго" или "Виндовс Учитель людей нового века" ничего не напоминает?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Почему Земля – это тюрьма и как из нее сбежать?
Земля вошла в мощный поток солнечного ветра
Какой бы была вселенная с четвертым измерением?
В Английском графстве Уилтшир обнаружен новый рису...
Землетрясение магнитудой 7.1 произошло у побережья...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(779)

2. Камни, кристаллы и минералы

(1062)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2480)

4. Давайте предсказывать будущее

(1775)

5. кузница стихов.)

(977)

Последние комментарии
Фото, как пример разгильдяйств...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования