Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 30.05.2017, 16:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2911]
Атмосфера [1232]
Археология [3833]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2794]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6371]
Животные [2047]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [268]
Климат [3017]
Космос [8792]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [464]
Медицина и здоровье [1518]
Наука [9093]
НЛО [4064]
Наводнения [2815]
Океан [676]
Оползни [539]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1801]
Стихия [2822]
Сверхъестественное [1555]
Технологии [4933]
Тайны истории [4339]
Ураганы [2511]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 297
Пользователей: 278
Новых: 19
batista, LASEDM, Arwis, AstraVert, Silat, icq-dead, Maks, Мамонт, bobarykina1947, Ovoxyba, malipas, Almor, Аня, tera, satgal, Ariella, mayam, Ma-Ri-Ya, Круекало
Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Стихийные бедствия ввергают мировую экономику в хаос.
18:39
Стихийные бедствия ввергают мировую экономику в хаос.

Ранее в сообщениях и прогнозах на Астрологическом Портале безопасности неоднократно обращалось внимание на проекцию транзитной квадратуры Уран- Плутон на гороскоп США и гороскопы других ведущих стран мировой экономики. Дословно: На гороскоп США- с июня 2012 по 2015 годы включительно- точно проецируется квадратура Уран- Плутон. Это означает влияние на структуру государства, экономику, инфраструктуру, коммуникации- мощных напряженных природных факторов.

Гороскоп США.



Транзит - 23 июня 2012. Включение Тау- квадрата Марс- Уран- Плутон в проекции на гороскоп США с 3 июля 2012.

Результаты, что называется, налицо:

Президент США Барак Обама заявил: власти страны приняли все необходимые меры для подготовки к урагану «Сэнди», однако ликвидация его последствий может занять продолжительное время. Стихийные бедствия в разных регионах Земли стали частым явлением. О причинах погодных аномалий и их последствиях рассказали эксперты.

За довольно расплывчатой формулировкой действующего президента, по мнению экспертов, скрывается признание огромного ущерба, нанесённого стихией американской экономике Предполагаемый размер убытков страховых компаний от урагана «Сэнди», по подсчетам компании Eqecat, может составить от 5 до 10 миллиардов долларов.

«Прогнозы включают оценку ущерба, который нанесен объектам недвижимости как жилой, так и коммерческой, энергетической инфраструктуре и предприятиям», — заявил старший вице-президент Eqecat Том Ларсен. В самом худшем из возможных вариантов развития событий сумму ущерба придётся удвоить. Аналитики компании Kinetic Analysis Corp., специализирующейся на исследовании погодных явлений и их последствий, прогнозируют убытки в размере шести миллиардов долларов.

Проблема ещё и в том, что «Сэнди» ударил по Америке незадолго до начала рождественского сезона распродаж. Теперь обыватели, вместо того чтобы бездумно покупать кучу ненужных подарков, будут тратить сотни и тысячи долларов на такие полезные вещи, как электрогенераторы, разнообразные средства самоспасения или, к примеру, на то, чтобы привести свои дома и участки в относительный порядок, нарушенный ураганом.

У широкой общественности сложилось такое ощущение, что серьёзные стихийные бедствия в последнее время стали более частыми. Алармистские настроения разделяют и экономисты — люди, казалось бы, далёкие от досужих наблюдений за погодой. Они оперируют статистическими данными, которые свидетельствуют о росте страховых выплат по рискам, связанным с буйством природы. В этом их поддерживает ряд учёных, в числе которых советник Российской академии наук эколог Алексей Яблоков:

«Есть объективные данные, что за последние 30-40 лет страховые выплаты (они очень чётко учитываются) резко выросли за счёт больших страховых выплат по стихийным бедствиям. То есть число катастрофических стихийных бедствий, наносящих большой ущерб, увеличивается. Это несомненно. А вот почему это происходит? Тут „плавать" можно в разных гипотезах. Я считаю, что это происходит в значительной степени потому, что число таких бурь, ураганов, наводнений растёт. Кроме того, если океан поднимается (а он поднимается последние сто лет по 3 миллиметра в год), то даже небольшой ураган, который 40 лет назад был бы незаметен, сейчас принесёт гораздо большие разрушения. Потому что океан уже поднялся на 15-20 сантиметров. Нам ничего хорошего ждать от климата не приходится».

Вместе с тем эксперты надеются, что последствия «Сэнди» окажутся менее серьезными, чем от «Катрины» — самого, на данный момент, разрушительного урагана в американской истории, обрушившегося на штат Луизиана в августе 2005 года. Экономический ущерб от «Катрины», по данным организации Insurance Information Institute, оценивается в 45 миллиардов долларов, не считая убытков от последовавшего за ним наводнения. По некоторым оценкам он достиг 100 миллиардов.

Из-за «Катрины» было зафиксировано замедление экономического роста США. И в этот раз некоторого замедления, видимо, не избежать. Однако, вероятнее всего, в долгосрочном плане «Сэнди» не отразится на состоянии американской экономики.

Интересно, что публика, прежде всего, рассуждает о гуманитарных последствиях удара стихии. Они действительно трагичны. Число жертв разнится от нескольких десятков (если стихия обрушивается на развитые страны) до десятков и сотен тысяч человек (если под её удар попадают бедные государства). Однако специалисты делают акцент на экономических последствиях трагедии. И не потому, что они такие уж бездушные. Просто такая оценка даёт более полную характеристику самого события, а также позволяет выявить возникшие в этой связи причинно-следственные связи, заметно отодвинув горизонт прогнозирования.

Давайте посмотрим с этой точки зрения на некоторые самые заметные стихийные бедствия последнего времени. Вот, к примеру, тройная катастрофа в Японии — землетрясение, цунами и авария на АЭС «Фукусима», которая произошла в марте прошлого года. По различным оценкам, совокупный ущерб превысил 300 миллиардов долларов (а это больше шести процентов японского ВВП). Японская катастрофа, судя по всему, стала самым дорогим стихийным бедствием за последние полсотни лет во всем мире.

Сильнее всего оказались задетыми японское автомобилестроение и производство электроники. Поскольку национальная экономика во многом ориентирована на экспорт, следовало предполагать, что экономики других стран также ощутят на себе негативные последствия. Действительно, в некоторых случаях японские компании являются ключевыми поставщиками, поэтому перебои с поставками действительно фиксировались по всему миру. Да и мировая экономика на тот момент находилась не в лучшем состоянии.

Однако японская экономика довольно успешно компенсировала падение. Сегодня можно с уверенностью сказать, что Страна восходящего солнца достойно вышла из ситуации. Кроме того, оказалось, что и глобальная экономика переварила японское буйство стихий. Достаточно быстро восстановились фондовые рынки, как и производственные цепочки. Это дало повод экспертам сделать вывод, что общество завышает влияние стихийных бедствий на своё будущее. Иными словами, человечество сильнее, чем ему самому кажется.

Возьмём другой пример. Индонезийское землетрясение, вызвавшее катастрофическое цунами 26 декабря 2004 года в Индийском океане, назвали одним из самых сильных в современной истории. Оно затронуло 14 стран. Число жертв превысило 200 тысяч. Оставшиеся в живых столкнулись с угрозой эпидемий. В некоторых районах медицинская инфраструктура была почти полностью разрушена. Подземные толчки и цунами разрушили водопроводы и резервуары с пригодной для питья водой, а оставшаяся вода оказалась не пригодной для употребления человеком. Высокая плотность населения и жаркий климат стали негативными экономическими факторами.

В январе 2005 года консалтинговая группа Global Insight предполагала, что суммарные потери экономик составят около 20 миллиардов долларов, на восстановление темпов роста в Шри-Ланке, Малайзии, Индонезии, Таиланде потребуется около десяти лет. Впрочем, напоминает газета «Коммерсант», тогда же эксперты Economist Intelligent Unit отмечали: "… фондовые рынки этих стран не обрушились, валюты стабильны, региональный финансовый рынок странно стабилен". Тем не менее предполагалось общее снижение ВВП в регионе.

Однако вопреки прогнозам, наиболее пострадавшие от стихийного бедствия страны при поддержке международных финансовых организаций уже в следующем, 2005 году, году начали демонстрировать чудеса. Шри-Ланка, по данным Азиатского банка развития, по итогам года потеряла не более половины проценты ВВП, а в 2006 году рост её экономики составил около шести процентов. В Индии ВВП вырос за год почти на 7 процентов (притом что в 2004 году его рост составил менее шести с половиной процентов). Индонезия вообще не потеряла в темпах роста — в 2005 году, как и в предыдущем году, они составили около шести процентов.

В итоге последствия так называемого великого цунами 2004 года считаются меньшими, чем последствия эпидемии SARS в 2002 году и землетрясения в Кобе (Япония) в 1995 году. Но даже эпидемия атипичной пневмонии (которая многими рассматривалась чуть ли не как свидетельство наступающего апокалипсиса) не оправдала ожиданий пессимистов. В течение года-двух экономика восстановилась, а социально-экономические показатели вообще не претерпели заметных изменений.

В целом, аналитики отмечают, что за последние годы мировая экономика показала редкую устойчивость к различного рода кризисным ситуациям. Что касается экономик национальных, то чем они мощнее, тем легче и быстрее происходит их стабилизация. Большинство специалистов сходятся на том, что сразу за природной катастрофой обычно следует резкий спад экономической активности, после чего при разумной тактике со стороны государства и при поддержке международных институтов положение выправляется в течение года.

Однако такая стойкость перед лицом стихии не должна успокаивать. Поскольку частота катастрофичных для человека природных явлений всё-таки растёт. Об этом говорит руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин:

«В целом опасных гидрометеорологических явлений, действительно, во всём мире стало больше. Это факт. В России их примерно в два раза стало больше за последние 15 лет. Какая-то часть из них имеет связь с тем самым глобальным потеплением или с усилением антропогенного воздействия на климат. В увеличении этой частоты и силы определённая добавка человека, влияющего на климат, есть. Другой момент, что очень часто люди стали селиться в тех местах, где они раньше не селились — слишком близко к воде. И ещё, конечно, очень часто пренебрежительное отношение к тому, что то, что раньше случалось раз в сто лет, теперь может случаться всего лишь раз в 20 лет. Ряд учёных оценивает увеличение частоты в три раза, в четыре раза. Всё равно к этому надо относиться серьёзно. Что делать дальше? Не исключено, что США после этого урагана пересмотрят те или иные нормы. Это будет обходиться дороже и людям, и государству — построить более крепкие дома. Но зато они выстоят при следующих ударах стихии».

По сути, мы вступаем в период перестройки глобального климата. Не имеет особого смысла сетовать на безответственное поведение человечества, подогревшего атмосферу планеты за последние сто с лишним лет. Во-первых, связь антропогенного фактора с глобальным потеплением ещё не вполне доказана. А во-вторых — и это главное — даже остановив абсолютно все выбросы, мы вряд ли вернём соответствующие температурные значения к показателям до старта научно-технической революции. В лучшем случае можно чрезвычайными усилиями, пожертвовав многими достижениями прогресса, несколько приостановить потепление.

Но человечество уже не раз пыталось приспособить среду обитания под себя. Многими экспертами такой вариант признаётся неэффективным: природа всё равно сильнее, чем даже самые могущественные из её детей.

Другой путь — самим приспособиться к происходящим изменениям. И индивидуально, и на государственном уровне, и технологически, и экономически. В этом случае придётся отказаться от наиболее одиозных проявлений общественного и личного потребительства, кардинально пересмотреть многие нынешние экономические доктрины. Но особого выбора на самом деле нет. По сути, мы стоим на развилке истории: либо сокращение численности человечества, либо более равномерное, более справедливое распределение разного рода ресурсов — финансовых, технических, политических и, наконец, географических. Выбрав первый вариант, мы перестанем быть людьми, выбрав второй — поднимем нашу цивилизацию на новый виток развития.

Источник.


Комментарий.

Повторю основную мысль о действии на мировую экономику Космологических факторов.

Квадратура Уран- Плутон- Молот Бога первый раз ударила по капитализму в 1929- 1933 годах 20 века.

И вызвала Великую депрессию- 1929- 1939.

С октября 2012 года произойдет второй удар- период действия актуальной квадратуры Уран- Плутон- 2012- 2016 годы.

100 % вероятность повторения истории в новом формате.

Сроки Новейшей Великой депрессии- 2012- 2022 годы.


Основные критические события в мировой экономике начнут происходить с момента ингрессии, перехода Сатурна в обитель Плутона- Скорпион- 5 октября 2012.

Плутон в астрологии- Воля Бога- Высшая справедливость.

Исследования связей мировых экономических, геополитических систем, напряженных исторических периодов с Космическими факторами ведутся в методе "Астрология как система безопасности". Программное обеспечение- астропроцессор ZET GEO. 

Андрей Андреев- косморитмолог.


Динамика на мировых фондовых рынках и астрология- Космические ритмы.

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 2199 | Добавил: zvezdochet70 | Теги: экономика США, мировой кризис | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1  
А нам то что .Мы нищие,нищее не будем.Блокаду пережили,переживём и это.Вода в колодце,лес рядом.Грядки есть.Это пускай абрамовичи и вексельберги волнуются.

0
2  
может, может. но...

0
3  
Да не ведитесь вы на этот астрологический развод ,он вам еще и не такое напророчит

0
4  
ну спорить не буду. Но есть несколько "но".
1 "но". Дело в том, что СССР во много развалился по причине того, что США выработали свой ресурс... к 1990 году реальный внешний долг США превышал ВВП. Внутренний долг и вовсе составлял что-то около 3-х ВВП. Федеральная резервная система не могла найти способов компенсации практически непрерывной миссии доллара - количество наличных долларов перекрывало золотой запас США чуть ли не в 10 раз... Накопились нерешенные вопросы межнационального характера - индейцы в резервациях практически отделились от государства - там и в настоящей момент нет ни одного реального государственного органа власти США, государство практически не в состоянии сдерживать недовольства нигеров (афро-американцев), количество мексиканцев возросло до кретической массы...
2 "но". Мировое правительство приняло решение об смене основной резервной валюты не позднее 1995 года.
3 "но". Основные американские производства принадлежат интернациональным компаниям - на лицо отток капитала...
4 "но". Политическая элита США не в состоянии генерировать новые политические доктрины для внешней политики. Старые не в состоянии обеспечивать заявленное влияние США на 3-тьи страны. Авторитет США падает. Ряд регионов полностью остались (вышли) из под влияния США.
Тогда Кисенжир и Ко решила вложиться последними "деньгами" в развал СССР. Сработало, мировой порядок поменялся...
? что по этому поводу говорит квадратура ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Кто убивает ведущих уфологов России
Ураган разрушил пирамиду в Подмосковье
Нил Бломкамп анонсировал фильм про захват Земли ре...
Зачем инопланетяне прилетают на Землю?
Китайцы уверяют, что нашли Ноев Ковчег
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. МУРАВЕЙНИК

(5262)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2184)

3. Изменения на Солнце

(6936)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2624)

5. Кинозал

(1092)

Последние комментарии
Ложь это всего лишь противопол...

Ты видео Россия24 посмотри, чт...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования