Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Обама получил поддержку небес
01.11.2012

Обама получил поддержку небес

Оценка: 0.0    2114 15 Происшествия
05:24
01.11.2012 Ураган «Сэнди», жертвами которого к настоящему моменту стали уже 42 человека, стал настоящим подарком пытающемуся переизбраться на второй срок Бараку Обаме.
 
Сам президент, рейтинги которого в последние дни фактически идентичны рейтингам кандидата-республиканца Митта Ромни, кажется, осознал это и принялся громко и нарочито публично исполнять роль «отца нации», переведя управление страной в «ручной режим». СМИ, от внимания которых не ускользнула моментальная перемена стиля поведения президента, а также большинство экспертов сходятся в том, что вмешательство «Сэнди» поможет Обаме легко выиграть выборы — подобно тому, как ураган «Катрина», который в 2005 году прозевали американские экстренные службы при администрации Джорджа Буша-младшего, снизил шансы республиканцев на выборах в 2008 году.

Не исключено, что Обама и его советники вспомнили о событиях 2005 года, когда из-за бездействия властей Новый Орлеан и целые регионы штата Луизиана погрузились в хаос. Порядок тогда удалось навести только с помощью военных, а тысячи людей неделями ждали помощи. Теперь же еще за несколько суток до приближения «Сэнди» администрация США, подведомственное ей Агентство по чрезвычайным ситуациям и местные власти ежечасно призывали граждан готовится к ударам стихии. Начиная с субботы 27 октября чиновники всех уровней заявляли, что на США движется смертельный шторм. Все выглядело так, будто восточное побережье страны готовится к концу света.

Посте того как стало ясно, что удар урагана по стране будет серьезным, Обама заявил о прекращении предвыборной кампании под предлогом необходимости координаций действий по подготовке к урагану и ликвидации его последствий. В понедельник 29 октября утром, когда Вашингтон уже мок под проливным дождем, президент в прямом эфире телеканалов вернулся в столицу. Отдав честь встречающему его офицеру охраны, Обама решительно вскочил не в вертолет или лимузин, на которых он обычно добирается до Белого дома, а в огромный черный внедорожник.

— Его возвращение напоминало поездку на линию фронта, всё было обставлено как поездка в горячую точку. Что же, он заявил, что прекратил избирательную кампанию на три дня, но на самом деле он начал ее ударный завершающий этап. В эти дни (почти за неделю перед выборами) контролировать ураган для него плодотворнее, чем встречаться с гражданами, ждущими помощь государства в глубинке. Это популизм, — прокомментировал «Известиям» шаг Обамы высокопоставленный представитель руководства республиканской партии в Вашингтоне.

Штаб Обамы не скрывает, что президент воспользовался предвыборным «подарком природы». Главный политический советник кандидата Давид Аксельрод подтвердил, что решение о возвращении в столицу принималось в том числе и с учетом влияния на предвыборную кампанию.

Весь понедельник Обама не без удовольствия исполнял роль верховного главнокомандующего. Он провел большое совещание с руководителями профильных ведомств и служб, а также с членами совета по национальной безопасности. Президентская пресс-служба с помпой сообщила об отмене предвыборных мероприятий на ближайшие два дня. Сразу после этого республиканец Ромни также выступил с заявлением о том, что во вторник откажется от агитационных поездок.

К утру вторника 30 октября, когда стало ясно, что ураган не пощадил штаты Нью-Джерси и Нью-Йорк, Обама превратился в расчетливого политика, который осознал, что такой шанс выпадает редко. Он провел еще одно совещание с подчиненными, а также сделал несколько телефонных звонков губернаторам пострадавших штатов, чтобы выяснить, какая именно помощь необходима на местах. После этого Обама посетил офис Американского Красного Креста, где перед телекамерами решительным тоном обратился к жителям пострадавших регионов со словами: «Вся Америка с вами... Вы получите всю помощь без промедления. Никакой бюрократии». Одновременно Белый дом анонсировал поездку президента в разрушенные «Сэнди» регионы Нью-Джерси.

«Ромни после наступления урагана  вновь превратился из кандидата, который имеет какие-то шансы на победу, в политика-наблюдателя, вынужденного «глотать пыль» за лидером. Обама воспользовался ураганом, чтобы показать свои сильные стороны: эффективность в вопросах оперативного управления страной, решительность и готовность «спуститься на землю» и контролировать процесс на всех его стадиях», — комментирует CNN действия президента.

Любопытно, что чуть больше года назад, когда над регионом пронесся ураган «Айрин», администрация США и ее глава не демонстрировали такой активности и заинтересованности в восстановлении инфраструктуры и помощи населению. Обама не звонил в энергокомпании, не проводил многочисленные телефонные совещания с губернаторами. Жители штатов Вирджиния и Мэриленд более двух недель ждали восстановления энергоснабжения с неработающими кондиционерами при 40-градусной жаре.

Хотя Обама явно использует ураган как свалившуюся с неба помощь в борьбе с конкурентом, его политические противники всё же признают, что при этом он добросовестно выполняет свои обязанности главы государства.

Известия


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 15

0  
ANNNUNAK 02.11.2012 06:40
Грядут тяжелые времена ГАНГРЕНА...... biggrin
0  
fukusima 01.11.2012 17:07
Вот значит что такое ураган Сэнди, мощная предвыборная агитация в пользу Барака Обамы! Законно! cool
0  
Zeronine 01.11.2012 16:08
что то не верится, что Ротшильды и Рокфеллеры не могут решить свои разногласия проще.
0  
ANNNUNAK 01.11.2012 15:23
А все в итоге...суета сует.... ЖДЕМ.
0  
Ася 01.11.2012 11:37
Все делается для того, чтобы взять власть на Земле, любыми способами.
0  
vit050 01.11.2012 10:28
Чем хуже людям, тем лучше этим уродам!
0  
ANNNUNAK 01.11.2012 09:29
Хаарп не только вызывает суперштормы.В самом общем виде это выглядит так: своим сверхмощным излучением HAARP нагревает ионосферу Земли (слой околоземного пространства, заполненный ионизированными атомами). Эти атомы приобретают дополнительную энергию, в результате чего их электронные оболочки увеличиваются примерно в 150 раз. Подобные атомы получили название сверхбольших, а этот процесс – накачкой, в результате которой в ионосфере земли возникают так называемые плазмоиды – образования искусственного происхождения с высокоэнергетичным состоянием атомов. Плазмоциды бывают очень большими в размерах – до десятков километров в диаметре. Такие плазмоиды можно использовать в качестве гигантского зеркала, прекрасно отражающее радиоволны и таким образом значительно увеличивает дальность и качество связи. Это принцип используется в работе так называемых загоризонтных радаров. При изменении режима накачки плазмоида он может приобрести способность «пожирать» радиоволны, и тем самым вывести из строя беспроводную связь на целых континентах. Считается, что HAARP способен посылать сфокусированный энергетический импульс в заданный район земной поверхности, своего рода мега-молнию. Кроме того, при определенных условиях HAARP может воздействовать и на психику людей, превращаясь в психотронное средство. Посылая им импульсы радости, беспокойства, агрессии, страха итд. В результат: армии противника превращаются в охваченные паникой толпы, а население целых стран выходит на улицы и устраивает беспорядки. Все больше и больше независимых ученых открыто заявляют о том, что именно с работой HAARP напрямую связаны череда техногенных катастроф и необъяснимых климатических явлений, прокатившихся за последние годы по всему миру.
0  
express_arrow 01.11.2012 13:40
Все верно.
0  
aruan_kz 01.11.2012 07:31
Его переизбрание будет его и концом. От судьбы уйти сложно.
0  
MIXA23 01.11.2012 09:18
ТОЧНО
0  
PARAHOD 01.11.2012 07:04
Да уж не так и много нужно энергии. Технически это возможно, невозможно только предугадать где зародится созданный циклон, вернее куда он конкретно двинется. Когда на Америку обрушился ураган Катрина, тогда тоже все отмечали усиленную работу HAARPА.
0  
ANNNUNAK 01.11.2012 05:52
Ну вот,очередное применение установки HAARP,пока что в политических а не в военных целях.Только,такими методами,нарушают основы стабильности климата земли....
0  
Conrad 01.11.2012 06:07
Допустим, это так.
Представляете, сколько для этого надо энергии?
Какие мощности для того, чтобы ее передавать?
И какие мощные установки ее ретрансляции?
И главное - как сделать так, чтобы она не рассеивалась?
Так что в воображении возможно все, но реально - технически - этого бы не смог никто осуществить. Тем более с полем хилых антенн, из которых 10% постоянно находятся в ремонте.
0  
kir9lebedev 01.11.2012 10:38
НА ХАрпе энергетический процесс цикличен. Энергию он берет как говорится из воздуха туда же и отдает ))
0  
fukusima 01.11.2012 17:06
Как Никола Тесла хотел передавать энергию на расстояние вот точно также и работает HAARP, конечно мы не знаем в деталях, но можно быть уверенным что ученые все сделали давным давно. Как говорится Топсикрет есть топсикрет. cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь