Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 14.10.2019, 23:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3750]
Атмосфера [1593]
Археология [6022]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3554]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8431]
Животные [3469]
Землетрясения [4743]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3874]
Космос [12709]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2492]
Наука [12616]
НЛО [4837]
Наводнения [3749]
Океан [891]
Оползни [778]
Пожары [1050]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [669]
Солнце [2038]
Стихия [3809]
Сверхъестественное [1857]
Технологии [6279]
Тайны истории [6181]
Ураганы [3333]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1442]
Экология [1670]
Эпидемии [1122]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 139
Пользователей: 136
Новых: 3
Бамбино, vovan, lusidan
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Треугольник, Пирамида
15:01
Треугольник, Пирамида

Треуго́льник — это геометрическая фигура, которая состоит из трёх точек, не лежащих на одной прямой, и трёх отрезков, соединяющих эти три точки. Три точки, образующие треугольник, называются вершинами треугольника, а прямолинейные отрезки — сторонами треугольника.

 Стороны треугольника образуют в вершинах треугольника три угла. Поскольку в евклидовой геометрии сумма углов треугольника равна 180°, то не менее двух углов в треугольнике должны быть острыми (меньшими 90°). Выделяют следующие виды треугольников:
  • остроугольный (если все углы треугольника острые)
  • тупоугольный (если один из углов треугольника тупой-больше 90°)
  • прямоугольный (если один из углов треугольника прямой-равен 90°)
  • равнобедренный (треугольник, у которого две стороны равны, эти стороны называются  боковыми, третья сторона называется основанием)
  • равносторонний (треугольник, у которого все три стороны равны. В равностороннем треугольнике все углы равны 60°)
Значение треугольника в алхимии:
В древности, алхимики использовали треугольник в обозначении елементов: огонь, земля, воздух, вода. За первооснову естественно было взять первоосновы любой магии – 4 стихии: огонь, воду, воздух и землю, к ним Аристотель (и алхимики следом) добавляли пятый - квинэссенцию, а за управляющие силы – 7 небесных тел, известных в то время: Солнце, Луну, Венеру, Марс, Юпитер. 
Если изобразить все теории алхимиков геометрически, то получится треугольник Пифагора (это такой треугольник, в основании которого 4 точки, в следующем ряду – 3, потом 2 и 1 в вершине. Всего – 10 точек.) Основание треугольника - это Космос как две пары основных состояний: горячего и сухого - холодного и влажного, соединение этих состояний порождает элементы, находящиеся в основе всего. Если одно из свойств элемента нарушить, он превращается в другой элемент. Если горячий и сухой огонь теряет свой жар, он становится холодным и сухим и превращается в землю (золу), Когда холодная и мокрая вода нагревается, она становится горячей и мокрой и превращается в воздух (испаряясь). Переход одного элемента в другой (химическая реакция, как сказали бы сейчас) – изменение его свойств - трансмутация.

Вершина треугольника - одна точка - означала идею единства (всеединства). Каждый алхимик начинал свою работу с поиска первовещества. Найдя его он путем специальных операций низводил его до первоматерии, после чего прибавив к ней нужные ему качества получал философский камень. Идея единства всего сущего символически изображалась в виде уробороса - змея пожирающего свой хвост - символа Вечности и всей алхимической Работы. "Один есть Все" - и все от него, и все в нем, а если он не содержит всего он - ничто. Для обозначения своих веществ алхимики использовали знаки и символы.  Знак - это изображение несущее конкретное значение. Символ - изображение, имеющее более широкое значение, чем знак. Если у знака значение определено, то символ имеет множество зачастую противоречивых значений. Алхимические символы повторяют форму предметов или существ (как реальных, так и вымышленных - мифических).
Тригонометрия – слово греческое и в буквальном переводе означает измерение треугольников. Большое количество практических задач, а также задач планиметрии, стереометрии, астрономии и других приводятся к задаче решения треугольников. Возникновение  тригонометрии связано с землемерением, астрономией и строительным делом. Впервые способы решения треугольников, основанные на изависимостях между сторонами и углами треугольника, были найдены древнегреческими астрономами Гиппархом и Клавдием Птолемеем 200 лет до нашей эры. Позднее зависимости между отношениями сторон треугольника и его углами начали называть тригонометрическими функциями.


Значение треугольника в психогеометрии:
В основании он такой же фундаментальный, как Квадрат, но заострён и нацелен вверх. Как космическая ракета. Его главный вектор - карьера, достижения, предприимчивость, конкуренция. Треугольник честолюбив, решителен, уверен в себе. У него не меньше энергетики, чему у Квадрата, но она растрачивается не на наведение порядка, не на работу как таковую в поте лица. Всё это может иметь для Треугольника смысл, или быть безразличным, главное – Поставленная Цель. Для Треугольника власть, достижения составляют мотив сами по себе. Треугольник абсолютно прагматичен: он может выкладываться ради своих целей, но, будучи хорошим политиком, скорее заставит другие фигуры работать на себя.


Значение треугольника в правительстве:
Если вы уже знакомы с основными знаниями о том, кто управляет всем нашим миром, то вы знаете, что за всеми крупными компаниями и корпорациями стоит очень властная группа людей, для которых символика имеет большое значение. Иллюмина́ты — название, под которым в разное время были известны объединения оккультно-философского толка. В настоящее время под «иллюминатами» могут подразумеваться многие современные тайные общества.
Для масонов и иллюминатов, треугольник является символом власти и одно-единства. Он чаще всего используется в виде пирамиды, которая вам наверняка часто встречалась на долларовой купюре, общественных зданиях, фильмах, корпорационных логотипах, и т.д. Пирамида – символ иерархии, существующей во Вселенной. В любой области символ пирамиды может помочь перейти от низшего плана множественности и раздробленности к высшему плану единства. Считается, что посвященные избрали форму пирамиды для своих святилищ потому, что хотели, чтобы сходящиеся к вершине, устремляющиеся к Солнцу линии преподали человечеству урок единства.

Пирамида иллюминатов состоит из 13 ступеней, на верхушке которой показан все-видящий глаз (который тоже очень символичен). Пирамида, один из главных символов вольных каменщиков. Так зовут себя братья-масоны, якобы ведущие родословную от жрецов и тайных обществ Древнего Египта. Структура иллюминатов состоит из 13 степеней посвящения, что наглядно отражено в 13 ступенях пирамиды на долларе, на которых зашифровано число «MDCCLXXVI» или 1776-й год, который по счастливому совпадению является годом основания тайного ордена Иллюминатов. 

В самом начале нашей эры число 13, напротив, считалось священным, так как было символом Солнца и 12 знаков зодиака. Это уже потом причину суеверного страха перед «чертовой дюжиной» стали связывать с Тайной вечерей. Отсюда, якобы, происходит поверье, что из 13-ти человек, оказавшихся за одним столом во время трапезы, один непременно умрет в течение года. Согласно оккультным повериям, на шабаш ведьм слетались по 12 ведьм, а 13 в самый разгар веселья появлялся сам Сатана.

Многие тайные общества с давних времен так-же придавали единице сакральное значение, возвышая ее над всеми другими цифрами. В первую очередь – легендарные тамплиеры, основоположники современного масонства. О них писал Дэн Браун в бестселлере «Код да Винчи». Для тамплиеров единица означала «единство в многообразии». На публике ты можешь принимать любой образ, выступать от имени любых, даже враждебных, партий. Но внутри, среди «своих», должен сохранять единство. По учению тамплиеров, единица означает также, что нет никакого отличия между добром и злом. Это было зафиксировано на флаге тайных рыцарей: четыре чередующихся белых и черных квадрата. Белые – символ добра, черные – зла. По латыни: «E PLURIBUS UNUM».

В начале 2000 один известный археолог Клаус Дона нашёл множество интересных артефактов в виде Пирамид с 13 ступенями. Раскопки были найдены на территории Эквадора и в последствии датированы более 6000 до нашей эры. 



Глаз на верху пирамид был из белого металла. Если поставить эту пирамиду под черным светом, глаз светит очень сильно. В низу пирамиды декор из маленьких золотых пластин, в виде звезды Ориона, и имеются неизвестные написания. Схожие пирамид былы найдены Клаусом так-же и в других частях мира. Они выглядили в точности как пирамиды с Сияющим глазом, используемые правительством сегодня. 

Значение треугольника в гексаграмме:
Символичная гексаграмма состоит из двух равносторонних треугольников, углы которых все равны 60°.
  • соединение и сочетание мужского (треугольник, направленный кверху) и женского (треугольник, направленный книзу) начал.
  • имеет 12 рёбер, что соответствует 12 знакам Зодиака, как цикл дня и ночи, а так-же 2000 и 24,000 летний циклы.
  • олицетворяет все четыре стихии: треугольник, обращённый вверх, символизирует огонь и воздух, в то время как другой треугольник, обращённый вниз, символизирует воду и землю.
  • верхний угол треугольника, обращённого вверх, символизирует огонь, два других (левый и правый) — воду и воздух. Углы другого треугольника, обращённого одним из углов вниз, соответственно: милость, мир и благодать.
  • представляет собой сочетание небесного начала, которое стремится к земле (треугольник, направленный книзу) и земного начала, стремящегося к небесам (треугольник, направленный кверху).
  • символизирует Божественное управление всем миром: землёй, небом и четырьмя сторонами света — север, юг, восток и запад[11]. (Любопытная деталь: на иврите слова «маген Давид» состоят также из шести букв.)
Одним из символов, общих для христианства и масонства, является треугольник, в который вписана еврейская Тетраграмма, а иногда только иод, первая буква тетраграммы, которую можно рассматривать здесь как сокращенное выражение последней и которая, кстати, в силу своего изначального значения, также сама по себе образует божественное имя, и даже, в соответствии с некоторыми традициями, самое первое из всех. Иногда также сама иод замещается глазом, повсюду именуемым «Всевидящее око»; сходство формы иод и глаза и в самом деле служит основанием для уподобления, которое, впрочем, обладает несколькими значениями.
Прежде всего, уместно будет заметить, что треугольник, о котором идет речь, всегда занимает центральное положение, и что, кроме того, в масонстве он подчеркнуто помещается между солнцем и луной. Отсюда следует, что глаз, заключенный в этом треугольнике, не должен был изображаться в форме обычного глаза, правого или левого, потому что на самом деле солнце и луна соотносятся соответственно с правым и левым глазом «Универсального Человека» в той мере, в какой последний отождествляется с Макрокосмом. Для того, чтобы символика была вполне точной, этот глаз должен бы являться «лобным», или «центральным», т.е. «третьим глазом», сходство которого с иод еще более поразительно; и действительно, это именно «третий глаз» «видит все» в совершенной единовременности вечного настоящего. В этом отношении в обычных изображениях присутствует неточность, которая вносит в них неоправданную асимметричность и которая, несомненно, обусловлена тем, что изображение «третьего глаза», похоже, является необычным в западной иконографии; но любой, кто хорошо разбирается в этой символике, легко может ее (эту неточность) исправить.

В масонстве этот треугольник часто обозначается именем дельта, потому что именуемая так греческая буква действительно имеет треугольную форму.

В христианских церквах, где он присутствует, этот треугольник обычно размещается над алтарем; и, кстати сказать, поскольку последний увенчан крестом, в совокупности этот крест и треугольник весьма любопытным образом являют алхимический символ серы.
Категория: Другое | Просмотров: 10808 | Добавил: zaryba | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1 petr  
Правильно сера се ра - сеяние Ра (солнце, Бог,даждьбог -Дающий жизнь бог).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Астрономы заявили о странном поведении Солнца
Метеорологи: "сейчас вся Россия в удивительной пог...
Учёные зафиксировали аномальные сверхмощные молнии
Жизнь на Марсе обнаружили еще 40 лет назад
Над Китаем взорвался крупный метеорит
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8604)

2. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(466)

3. Калейдоскоп

(1085)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(2017)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1946)

Последние комментарии

охренеть, Артем. Понять, как В...

Ну скорость наших то ракет по ...

Я сам много чего не могу понят...

Да, Артем, понимаю. Или думаю,...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования