Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 20.08.2019, 02:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3727]
Атмосфера [1582]
Археология [5798]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3525]
Война [1017]
Гипотезы [6312]
Другое [8258]
Животные [3352]
Землетрясения [4712]
Засуха [401]
Избранное [371]
Климат [3804]
Космос [12498]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2393]
Наука [12300]
НЛО [4803]
Наводнения [3693]
Океан [886]
Оползни [772]
Пожары [1029]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3754]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6219]
Тайны истории [6136]
Ураганы [3283]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1630]
Эпидемии [1110]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 71
Пользователей: 71
Новых: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Изменения климата предвещают катастрофу
09:31
Изменения климата предвещают катастрофу

Изменения климата происходит быстрее, чем ожидалось. Уже к 2060 г.сельское хозяйство может прийти в упадок, крупные города могут оказаться под водой, а тропики стать необитаемой зоной.

Всемирный банк допускает, что средняя температура на Земле вырастет в ближайшие 100 лет на 4 градуса по Цельсию. Это будет настоящей катастрофой: Землю охватят засухи и наводнения. ВБ предлагает традиционный рецепт — нужно снизить выбросы углекислых газов, чтобы температура выросли лишь на 2 градуса, которые значились в предыдущем прогнозе.

 

Сильнейшая засуха в Амазонии, Бразилия. forum.priroda.su

Сильнейшая засуха в Амазонии, Бразилия. forum.priroda.su

  • Через 100 лет планета, скорее всего, будет на 3 градуса теплее, чем это было до промышленной революции.
  • С 20%-ной вероятностью температура вырастет на 4 градуса, даже если страны выполнят все условия по ограничению выбросов парниках газов.
  • Если же эти цели не будут соблюдены, отметка в 4 градуса будет достигнута уже к 2060 году. В этом случае уровень моря поднимется на 0,5-1 метр. К 2111 году температура вырастет еще на 6 градусов, а уровень моря несколько веков поднимется на несколько метров.
  • Для малых островных государств это станет настоящей катастрофой. Для них представляет реальную угрозу уже рост температуры на 1,5 градуса.
  • В тропиках потепление будет намного сильнее, чем в умеренной зоне. Вероятно, экосистемы и человек к нему приспособиться не смогут.
  • Но от роста температуры на 4 градуса пострадают все страны. Новый мир будет мучиться от тепловых волн и засух, а также от наводнений.
  • Жара и засуха в России-2010, из-за которой российская экономика потеряла $15 млрд, а леса сгорели на площади 1 млн га, как раз следствие одной из тепловых волн. Теперь подобные засухи случаются в Европе, США и России постоянно, а если бы не было потепления, они бы происходили всего раз в столетие. Причем за последние 50 лет площадь районов, которые охватывает засуха, резко увеличилась. В этом году от нее пострадали 80% посевных площадей США.
  • «Российское лето 2010 года» станет новой мировой нормой. Например, температура в июле на Средиземном море быть на 9 градусов выше, чем зарегистрированный до сих пор рекорд. А размеры и продолжительность тепловых ударов, которые будут поражать Латинскую Америку, Центральную Африку и другие тропические регионы, предсказать пока нельзя.
  • Наше представление о зиме тоже изменится: самые холодные месяцы станут намного более теплым.
  • Если уже сейчас из-за жары умирают люди и животные, горят леса и на десятки процентов упадает урожай, то в случае изменения климата последствия будут намного хуже. Урожайность кукурузы и пшеницы может упасть навсегда и безвозвратно.

 

Земля может разогреться быстрее и сильнее, чем ожидалось

Земля может разогреться быстрее и сильнее, чем ожидалось

Земля может разогреться быстрее и сильнее, чем ожидалось

Летние и зимние температуры будут расти

 

 

Летние и зимние температуры будут расти

Летние и зимние температуры будут расти

 

Земля уже теплеет

  • Концентрация парниковых газов в атмосфере Земли продолжает расти. В допромышленную эпоху в атмосфере было где-то 278 частиц CO2 на миллион. В сентябре 2012 года этот показатель вырос до 391. Показатель растет примерно на 1,9 частиц на миллион ежегодно.
  • Нынешняя концентрация парниковых газов в атмосфере больше, чем когда-либо было за последние 15 млн лет.
  • В год промышленностью, домохозяйствами, сельским хозяйством и транспортом выбрасывается 35 млн метрических тонн углекислого газа.
  • К 2020 году, если политика не изменится, то скоро будет выбрасываться 41 млн тонн.

 

 

 Парниковых газов выбрасывается все больше

Парниковых газов выбрасывается все больше

Парниковых газов выбрасывается все больше

  • Сейчас температура в мире на 0,8 градусов выше, чем в до промышленную эпоху.
  • Вроде бы потеплело не так сильно, но мы уже видим проявления того, как климат начал меняться.
  • За XX век уровень океана в среднем поднялся на 15-20 см. Но за последние 10 лет уровень мирового океана повышается в среднем на 3,2 см в год. Если эта скорость не изменится, то к концу века уровень океана вырастет на 30 см даже без ускорения потепления.
  • В период 1993-2003 годов скорость таяния ледников утроилась. В 2009 году скорость таяния ледников выросла до 1,7 см в год за десятилетие. Даже если скорость таяния ледников не возрастет, то к концу XXI века уровень моря возрастет еще на 15 см лишь из-за этого фактора. Но таяние ледников Гренландии и Антарктики само по себе приведет к еще большому увеличению температуры.

 

Гренландия теряет свои ледники

 

Гренландия теряет свои ледники

Гренландия теряет свои ледники


В сентябре уровень оледенения был рекордно низким

 

В сентябре уровень оледенения был рекордно низким

В сентябре уровень оледенения был рекордно низким

Другие последствия изменения климата: от голода до эпидемий

  • К 2100 году кислотность океана вырастет на 150%. Такого в истории Земли еще не было. От этого, например, пострадают коралловые рифы — природный барьер на пути наводнений.


Кислотность мирового океана сильно вырастет

К 2100 году кислотность океана вырастет на 150%. Такого в истории Земли еще не было. От этого, например, пострадают коралловые рифы — природный барьер на пути наводнений.

Кислотность мирового океана сильно вырастет

Кислотность мирового океана сильно вырастет

  • Повышение уровня океана ударит по территории многих стран и поставит крупные города в опасное положение. Особенно пострадают развивающиеся страны — Мозамбик, Мадагаскар, Мехико, Венесуэла, Индия, Бангладеш, Индонезия, Филиппины и другие.
  • В мире изменится водный баланс: Юг Европы, Африка, Австралия, Южная и Северная Америка станут более засушливыми. Крупные реки вроде Нила и Ганга могут лишаться значительной части сброса воды в засушливые месяцы. Дунай, Амазонка, Миссисипи, напротив, лишатся всякой сезонности.
  • В мире будет меньше еды, так как изменение климата нанесет удар по сельскому хозяйству. Но при этом население мира все равно вырастет.
  • В итоге, во всем мире, особенно в развивающимся странах, вновь начнет расти бедность.
  • Из-за потепления все более распространенными станут сердечно-сосудистые заболевания и болезни дыхательных путей.

Всемирный банк серьезно озабочен грядущими изменениями климата

Как говорится в отчете Всемирного Банка, повышение температуры воздуха на 4°С ощутит на себе каждая нация, каждое государство, но особенно сложным такое испытание окажется для наиболее бедных стран, которым сложнее всего будет самостоятельно бороться с нехваткой пищи, повышением уровня мирового океана, циклонами и засухой.

Всемирный банк серьезно озабочен грядущими изменениями климата

Глобальный кредитор по вопросам развития теперь занимает более строгую позицию в вопросе интеграции проблем изменения климата в программы развития. По мнению главы Всемирного банка, с бедностью так и не удастся справиться, если не займемся изменением климата. И это на данный момент является одним из единственных и огромнейших вызовов социальной справедливости.
Международная финансовая организация крайне обеспокоена тем, что развитие мира может пойти по сценарию с потеплением климата на 4°С к 2060-му году. А этот сценарий весьма правдоподобен, так как изменение климата уже ощутимо: арктический морской лед достиг рекордного минимума в сентябре, а периоды чрезвычайной жары и засухи аз последние десятилетия случались в Северной Америке и Россия чаще, чем ожидалось. 
Вскоре такая экстремальная погода может стать "новой нормой", особенно если не все страны выполнят свои заявления и обязательства по отношению к поддержанию устойчивости климата и борьбе с парниковыми газами. Но даже в случае исправного следования своим обещаниям мир неизбежно нагреется более чем на 3° уже к 2100 году. В Бангладеш и Вьетнаме произойдут массовые затопления и уровень воды поднимется до 1 метра. Урожайность полей и количество чистой несоленой воды сократится, что вызовет голод и нищету.
Такой же эффект будет иметь засуха, которая охватит территорию Земли от Ближнего Востока до Соединенных Штатов. В самом теплом летнем месяце, июле, в Средиземноморье будет на 9°С теплее, чем сейчас, что можно сравнить с нынешней температурой в Ливийской пустыне. Совместное воздействие всех этих изменений может оказаться еще страшнее и возыметь непредсказуемые эффекты, к которым люди могут быть не в состоянии приспособиться.
Всемирный банк намерен и далее идти по пути поддержания устойчивого развития, принимая во внимание климатические изменения, которые признают 97% ученых во всем мире. Еще в прошлом году банк удвоил свое финансирование для стран, стремящихся приспособиться к данным изменениям, и теперь управляет $7,2 миллиардами в связанных с климатом инвестиционных фондах в 48 странах.
Исследование Всемирного банка прибывает, поскольку почти 200 стран встретятся в Дохе, Катар, с 26 ноября до 7 декабря, чтобы попытаться расширить Киотский протокол, существующий план относительно ограничения выбросов парниковых газов развитыми странами, который бежит до конца года. 
Представители банка всерьез надеются, что такой жесткий и реалистичный отчет подтолкнет общество к немедленному реагированию, направленному на собственное спасение и что выводы из отчета поспособствуют скорейшему расширению и подписанию второй редакции Киотского протокола, заседания по поводу которого пройдут в Катаре с 26 ноября по 7 декабря 2012 года.
Категория: Климат | Просмотров: 2932 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.interfax.ru
Всего комментариев: 3
0
1 Верба  
ага biggrin biggrin biggrin

0
2 sezam  
Всемирный банк допускает

Так вот где главные климатологи...

0
3 Nik-serd  
Не климатологи, а главные убицы земли. По моему даже ежу ясно, что ноги у всех техногенных катастроф растут именно от них. Всемирный банк - зло....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(827)

2. ВЕРА в СЕБЯ

(1426)

3. Факты искажения нашей истории

(677)

4. музыка мира

(82)

5. Создаём "Единое Учение".

(868)

Последние комментарии
В странах Ю-В Азии насекомых к...




Люди это прочувствуют, когда п...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования