Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 18.08.2019, 22:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3727]
Атмосфера [1582]
Археология [5795]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3525]
Война [1017]
Гипотезы [6312]
Другое [8256]
Животные [3350]
Землетрясения [4711]
Засуха [401]
Избранное [371]
Климат [3802]
Космос [12489]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2393]
Наука [12289]
НЛО [4803]
Наводнения [3691]
Океан [886]
Оползни [772]
Пожары [1027]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3754]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6218]
Тайны истории [6135]
Ураганы [3283]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1630]
Эпидемии [1110]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 200
Пользователей: 196
Новых: 4
fatjob, Raoum, Maks, icq-dead
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Откуда берёт силу человеческое сознание?
21:38
Откуда берёт силу человеческое сознание?

Поистине некоторые стороны человеческого сознания вызывают интерес у науки, а иногда и удивление. Необъяснимые случаи тревожат научное сознание повсеместно, выбивая из привычной логики исследования.

Но, безусловно, наука встает с колен и пытается объяснить всевозможными научно-практическими способами различные чудеса, снова и снова привязывая неисчерпаемую истину к области разума, логики и критики. Все трансцендентное, т.е. запредельное, проявляется в мире повсюду. Одним из очевидных и характерных, по моему мнению, примеров потустороннего мира является неконтролируемое иррациональное сознание.

Американскими парапсихологами еще достаточно давно, после 50-х годов, был поставлен один знаковый, на мой взгляд, опыт, который долгое время был засекречен. В качестве подопытных выступали люди, приговоренные к смертной казни. Им давали выбор: или парапсихологический тест, или мучительный электрический стул. И конечно, заключенные выбирали, согласно уверениям самих врачей, безболезненный эксперимент.

Смысл опыта заключался в глубоком гипнозе: кандидата клали на кушетку и вводили в глубокий гипнотический сон, предварительно вколов в вену вспомогательную смесь. То, что происходило дальше, выходило за пределы понимания. Парапсихологи, удостоверившись, что пациент дошел до пика гипноза, начинали внушать подопытному динамику различных внешних обстоятельств. В частности, заключённому давали в руку обычный металлический предмет и говорили, что он раскален и обжигает его ладонь. И что удивительно, тело соответствовало этому внушению в реальности: на глазах у учёных рука пациента постепенно покрывалась лёгкими ожогами без внешних факторов! Но на этом фантазия исследователей не заканчивалась.

Пациенту продолжали внушать несуществующие в физическом мире действия. Вторая фаза внушения коснулась органов дыхания: пациенту говорили, что он находится в очень задымленной комнате. Реакция на тест была уже предсказуема для исследователей – пациент задыхался. Таким образом, было установлено, что внутренняя скрытая работа мозга влияет на внешнее тело, изменяет его. Другими словами, сила внушения материализует плоды подсознания во внешний мир. Такой вывод говорит о неисчерпаемой силе человеческого подсознания, которое потенциально способно полностью контролировать внутренне-внешнее существование в физическом мире.

Помимо этого, как мне кажется, такой опыт также объясняет чудеса молитв, которые очень сильно влияют на верующих людей. Не секрет, что в истории имели место даже множество фактов, когда молитва исцеляла тело человека, освобождая его от духовных ран. Как бы там ни было, но молитву тоже можно назвать своего рода самогипнозом, самовнушением, конечная цель которого – слияние с духовным первоисточником, т. е. Богом.

Так откуда же берёт силу человеческое сознание? Одни ответят, что из самого мира, вечно движущейся Вселенной, биологических источников, другие – из Бога. Но два таких ответа, я убежден, не раскрывают тайны духовных феноменов человечества. Может быть, ангелы из других миров – не такая уж и выдумка? А человеческая выдумка – не такая уж и глупость? Ведь, так или иначе, теперь уже рассекреченный опыт показал достоверно человеку, к чему приводят внушаемые выдумки.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 2503 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.3/| Оценить |Источник:http://shkolazhizni.ru
Всего комментариев: 16
0
1 mfamily5  
Интересно

0
2 Alexei2012  
biggrin Не так давно в кв. физику буквально «вломился» экспериментальный факт – каждая частица имеет информацию о всей Вселенной. О Микромире по крайне мере. А может источник информации внешний? В том числе и для человека, который из этих самых частиц и состоит - в конечном счете. Живем, понимаешь, в информационном поле. Или, по «научному», - информационном континууме. И еще чему-то удивляемся. Материя из информации – давно уж банальность в кв. физике. Информация первична.
http://www.youtube.com/watch?v=BGmVAVCpzfs&feature=youtu.be

0
3 бодр  
Какие то "ножницы"- эксперимент с реакцией физического тела на внушение и... откуда берёт силу человеческое сознание. А вывод - из космоса! Вывод из эксперимента один энергия вибраций мыслей чела, по природе, выше плотной энергии, из которой состоит тело и оно подвержено изменению от воздействия мысли на него - физика ср. школы!. Обычно люди в совершенстве владеющие матанализом, забывают арифметику( умножают уголком!) - это реальность, факт! smile

0
4 sezam  
сила человеческого сознания - это сила ума умноженная на силу мышц.
И ничего волшебного.
Я могу силой мысли согнуть ложку -
wacko
я думаю о ложке...
я думаю о руке...
я думаю о согнутой ложке...
я протягиваю руку к ложке...
я сгибаю рукой ложку...

ну как-то так.
И скажите, что не силой мысли я это сделал!

0
5 terminator  
значит вы просто примат...тренируйте сознание...

0
8 sanchesspy  
+ biggrin

0
9 sanchesspy  
у него сознание находится в состоянии зародыша, и к сожалению, таких людей в современном мире, очень и очень много, больше половины, скорее всего это произошло из-за всплеска рождаемости сотни лет назад, когда численность населения резко возросла. я полагаю, что для новых тел, понадобились новые души(сознания) от этого вокруг столько много му*ков

0
10 Tamamo  
у всех людей в таком случае сознание находится в состоянии зародыша.

0
12 terminator  
++++ cool

0
6 terminator  
http://www.ex.ua/view/2695031
Этот фильм как раз в тему...рекомендую для просмотра...поможет понять неосознанное...

0
7 Guest  
Неоткрывается Objects which are not used for longer than 30 days can be deleted by the system. - а как называется этот фильм и есть ли другие ссылки.

0
11 topper_wild  
фильм -"Пиджак"...всё прекрасно грузится smile ...фильм- достойный...имхо

0
13 terminator  
согласен, все грузится...

0
14 Guest  
Благодарю ! Прекрасный фильм ! К сожалению у меня по прежднему по указанной Вами ссылке не открывается - но вот накопал в гугле http://vk.com/video5799957_159917393?hash=c7b59c3a45d20536

0
15 vit050  
Ещё в году в 59-60 с другом болтали на кухне. Вдруг, неожиданно он ткнул холодной ложкой мне в руку и закричал, что это горячая ложка! Я резко отдёрнул руку, но, там уже появилось покраснение от ожёга.

А по поводу того, что первично, что вторично, в Библии написано:

Мы, все люди, живём в Боге, а Бог живёт в нас!

0
16 Homozavr  
Приведу пример , на лекции по психологии лектор у нас показывал эксперимент ни кого в аудитории заранее не предупредив. Просто зашел и сказал:
- вот у меня в руках банка с очень пахучей жидкостью (раствором сероводорода) , я ее открываю, и смотрим распространение волны запаха по аудитории. Как до кого волна запаха дойдет поднимайте руку.
Результат - руки как и положено начали подниматься от первого ряда и до последнего, примерно как и распространяется волна запаха. После чего Профессор произнес следующую фразу:
- вообще то в банке обычные чернила, абсолютно не пахнущие. А что ваш мозг напридумывал с запахом мы сейчас и будем разбирать - тема лекции "Самовнушение".

Так вот, о чем я - Мозг человека обладает уникальной способностью - самовнушения - сам иногда пользовался каюсь - внушу себе что я простыл и могу спокойно идти брать больничный - ни один врач не мог подкопаться, и насморк и температура и горло красное. Потом учился делать обратное - когда простынешь или грипп подхватишь - тем же самым способом лечить себя. Получилось , правда не сразу. Теперь если и гриппую особенно последние годы когда эпидемия за эпидемией, то переношу на ногах - максимум 1-2 дня, а народ так и продолжает неделями на койках с температурой лежать. Мозг может активировать такие резервы организма, что сам порой удивляешься как оно так вышло.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Остров, на котором пропадают люди
Гибель кометы, погружающейся прямо в Солнце
Под картиной Леонардо да Винчи найдено скрытое изо...
Американец чудом выжил после удара молнии
Разрушающийся Нотр-Дам отравляет Париж
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(825)

2. Факты искажения нашей истории

(677)

3. музыка мира

(82)

4. ВЕРА в СЕБЯ

(1418)

5. Создаём "Единое Учение".

(868)

Последние комментарии
Привет, Серёж! Ну не без этого...


место жительства я не менял


Гыгы а вы атдиляете канкретна ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования