Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 18.10.2018, 03:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3437]
Атмосфера [1486]
Археология [4836]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7527]
Животные [2734]
Землетрясения [4439]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3427]
Космос [10978]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1999]
Наука [10751]
НЛО [4605]
Наводнения [3390]
Океан [824]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [642]
Солнце [1965]
Стихия [3409]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5716]
Тайны истории [5661]
Ураганы [3100]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1444]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 116
Пользователей: 116
Новых: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Загадка тёмной материи
10:30
Загадка тёмной материи

Количество мест, где могут скрываться от взгляда учёных неуловимые частицы тёмной материи, стремительно уменьшается, и ответ на давнюю космическую загадку может быть дан в пределах ближайших нескольких лет, говорят исследователи.

Тёмная материя представляет собой неуловимую субстанцию, существование которой учёным пока что не удалось зафиксировать напрямую. Она совершенно невидима и почти не взаимодействует с нормальной материей, кроме слабых массовых взаимодействий. Тем не менее астрономы считают, что она составляет около четверти всей нашей Вселенной, и что её количество превышает количество нормальной материи (галактик, звёзд и планет).

На прошлой неделе физики, работающие на Большом адронном коллайдере в Швейцарии, поставили под сомнение так называемую теорию суперсимметрии, предсказывающую существование частиц – наиболее вероятных кандидатов на роль элементов тёмной материи. Однако это открытие не исключило теорию суперсимметрии полностью.

В настоящее время функционируют как минимум три серьёзных эксперимента по поиску загадочных частиц тёмной материи, и учёные выражают уверенность в том, что до раскрытия её тайны остаётся не более трёх-четырёх лет.
Категория: Космос | Просмотров: 1560 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.astronews.ru
Всего комментариев: 5
0
1  
Т.н. темная материя (ТМ) и темная энергия (для нас – они темные) это 96-97% известной нам Вселенной. Человеку вообще свойственно считать «темным» все не понятное, которое частенько далеко не темное. Есть мнения, что и т.н. физический вакуум есть разреженная форма этой самой материи. Отсюда и знаменитые «флуктуации» вакуума – рождение частиц. Практически все известные галактики окружены гало из ТМ. Масса которых превышает эти самые галактики. Ощущение – что мы и существуем в «матрице» из ТМ и ТЭ. Думаю, что в рамках нынешней, официальной, парадигмы вряд ли удастся не только «увидеть» но даже и понять – что сие такое. А ученые … как обычно – пару лет – пару грантов и «дело в шляпе». Атеистическая и Креативная парадигмы устройства нашего Мира явно сближаются. Вот когда сольются …. biggrin My WebPage

0
2  
По моему тёмную материю можно объяснить строением эфира. На самом верхнем уровне пространство состоит из самых маленьких зарядов, плюсики и минусики (условно), одни повышают давление, другие понижают давление в среде. Но сама среда плотная, а вот единичные заряды это пузыри. Они соединены в шахматном порядке, связаны в решетку в обычном состоянии. Поэтому среда нейтральная, пока на неё не воздействуют внешним давлением, тогда зарядики перегрупируются и создают встречное давление. Атомы всех планов (единичные заряды) всё состоит из комбинации единичных пузырей, когда они высвобождаются из пространства, то создают замкнутые вихревые оъекты, то есть единичные атомы нашего и др. планов. Ну и понятно, что где нет материи, там больше эфира, то есть темной материи. Ну это конечно теория (по Ледбитеру), как я понял конечно.

0
3  
2 o-lega Что же. Возможно вы и правы. Может быть и «возврат» к идеи «эфира» как раз и связан с фактом существования ТМ и ТЭ. Впрочем, возможны и «фантастические (пока еще) предположения. Например, ТМ состоит из «объектов» всегда передвигающихся со скоростью больше световой. Эйнштейн же говорил, что нами не может быть послан сигнал, с большей чем световая, скоростью. И он не говорил, что такой скорости быть не может. Еще в 50-х годах искали т.н. тахионы, «сверхсветовые» частицы. Дело «уперлось» во временные парадоксы. Но не так давно Хоукинг предположил, что на макро масштабах Вселенной «работает» т.н. «мнимое» (для нас) время. И нет там разницы между прошлым и будущим – в нашем понимании по крайне мере. Тогда «все встает на свои места». Из «светового Мира» невозможно увидеть сверхсветовые объекты. Пока не возможно. biggrin

0
4  
Лучший вариант решения вопроса с тёмной материей-это принять,что её нет,а есть сказанное выше.Мировой эфир-пустота с разной степенью плотности.А так -ищут чёрную кошку в тёмной комнате и не в той.

0
5  
Пытаются увидеть слона через лупу....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(35)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6012)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1138)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2348)

5. Помогите привлечь к ответственности мерзавцев!

(24)

Последние комментарии
Ясно))) Вы считаете, что на др...



Хотят сделать как лучше, а Вы ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования