Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.02.2018, 05:16
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3144]
Атмосфера [1357]
Археология [4323]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3034]
Война [1012]
Гипотезы [6010]
Другое [6925]
Животные [2374]
Землетрясения [4238]
Засуха [362]
Избранное [321]
Климат [3203]
Космос [9914]
Карстовые провалы [477]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1802]
Наука [9851]
НЛО [4324]
Наводнения [3097]
Океан [765]
Оползни [608]
Пожары [818]
Прогноз [1235]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1911]
Стихия [3154]
Сверхъестественное [1650]
Технологии [5363]
Тайны истории [4949]
Ураганы [2852]
Факторы и аварии [7868]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1390]
Экология [1350]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 146
Пользователей: 143
Новых: 3
santras7503, Aldus, OlegD
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Юань неумолимо продолжает замещать американский доллар
21:24
Юань неумолимо продолжает замещать американский доллар

Ни для кого не секрет, что Китай в двухсторонней торговле всё больше заменяет американский доллар своей валютой. Для всех очевидно, что скоро юань станет как минимум равен доллару по статусу «глобальной резервной валюты».

Во многих отношениях экономика отражает один из основных принципов физики: на каждое действие есть равное по силе противодействие. Если фермеры производят дополнительное количество зерна, и предложение растёт, то цены падают. Также, если спрос на зерно резко падает, обваливаются и цены на него, таким образом, как скачок объёма производства, так и падение спроса оборачиваются одним и тем же: избытком предложения. А последствием избытка предложения всегда становится падение цен.

Эта экономическая «физика» в той же манере применима и к миру валют. Многие страны мира открыто объявили о том, что они манипулируют своими валютами, что обозначается эвфимистичным термином «конкурентная девальвация».

Ирония в том, что когда все страны уничтожают стоимость своих валют (и зарплаты трудящихся) одновременно, ни одна из стран ничего не выигрывает, и зарплаты трудящихся уничтожаются без всякой причины.

Именно в этом контексте мы видим происходящий сдвиг, когда американский доллар в качестве резервной валюты неуклонно заменят юань. В недавней статье China Daily отмечается, что для большей части Азии юань уже стал резервной валютой.

Согласно международной системе платежей SWIFT, с 1 июля по 31 августа глобальные платежи в юане выросли на 15,6 процентов, тогда как платежи в других валютах упали на 0,9 процента в среднем.

Из этой цитаты мы можем извлечь три момента:

1) Уход от доллара в юань теперь происходит быстро.

2) Спрос на доллар в результате этого сдвига падает.

3) Даже китайские СМИ пытаются скрыть коллапс доллара.

Читателю следует в полной мере осознать три тенденции, которые всё с более возрастающей скоростью одновременно уничтожают доллар США:

a) Экспоненциально растущие дефициты США требуют экспоненциального увеличения печатания денег. Только это само по себе может вызвать гиперинфляцию доллара, остаётся только вопрос – когда.

b) Переключение с доллара на юань должно будет рано или поздно вылиться в паническое бегство из доллара, и снова гиперинфляцию в США.

c) Безоглядное печатание денег ФРС преступному синдикату на Уолл-стрит теперь превышает один триллион долларов в год, и раздаётся направо и налево под нулевые проценты.

Американская, и почти все западные экономики умирают. Бессрочная нулевая ставка и самоубийственное безумие «конкурентной девальвации» провозгласили об этом всему миру. Огромные и нежизнеспособные дефициты теперь делают дефолт по долгам для всех западных стран лишь формальностью.

Это, в свою очередь, должно вылиться в одну из основных форм человеческого поведения на рынке: желание скинуть активы, теряющие в цене (западные бумажные валюты), и начать тяготеть к тому, что растёт в цене: к юаню. По мере того, как нарастают условия для включения этого стадного поведения, паническое избавление от западной бумаги в скором будущем будет обеспечено.

etfdailynews.com
Категория: Другое | Просмотров: 2474 | Добавил: fimion | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://mixednews.ru
Всего комментариев: 10
0
1  
ну очень много грАмоТныХ бУкАф... можно попроще - кто работает, тот и имеет. Мы лично (запад украины) - не работаем, а продаем шмутяры-недоноски - откуда деньгам взятся или стабильности гривни ???
Гниёт рыба... cry

0
3  
Если не работают, это не значит не хотят, это искусствено сделано. Через финансовый аппарат, накачивается одна сфера (жилищная, потребительская, правовая и пр.) и откачиваются деньги с реальноработающих сфер. В результате собственное производство умирает. Все продукты и продукция оказывается привозное и подконтрольное. За счет кредитов люди, страна,организации влетают в долги...они теперь должны финансистам...Всё...страну купили, а дальше делай что хочешь и как хочешь. Ставь своё правительство и рули...так я вижу ситуацию. То есть никакой случайности тут нет, если не работают, то это спланировано, чтобы обанкротить страну и скупить. А вот потом работать придется и долго...нужно отдавать долги. Но работать, например, продавая ресурсы страны. Исключительно как сырьевая база. Это обычный бизнес, капытализм. Экономика. А вот для того, чтобы скупать страны и вводить их в долги, фантики должны быть обеспечены или хотя бы видимость была обеспеченности. Вот для этого юань и готовят. Потому, что доллары уже теряют доверие, это не срабатывает. Во времена становления доллара видимость ценности была обеспечена за счет Первой и Второй мировых войн. Сейчас видимость ценности обеспечили за счет Китая, низкооплачиваемости труда населения. Потому как просто напечатать фантики нельзя, нужно для начала их обеспечить. Но в любом случае это замаскированное воровство и использование полученных денег для получения власти.

0
2  
Так в пирамидах всегда делают. Когда к старой доверие подорвано и она перестаёт работать, то создают новую, которая на начальном этапе кажется не погрешимой и реально обеспеченной (трудом китайцев). Вообще это звоночек, значит скоро старую (доллоровую пирамиду) закроют. По простому обворуют всех тех кто имели такие фантики, но страны, природные ресурсы, правительства то уже куплены))))

0
4  
Если денег нет, то их нет любой валюте, а если есть, то в такое непонятное, переходящее время можно денюжку вложить в недвижимость , движимость или т.д. и т.п.

0
5  
Если денег нет, то можно обесценить другие валюты и на этой разнице получить видимую стоимость своей валюты. Например за счет войн можно обесценить чужие деньги. Потом когда деньги получили видимую стоимость их снова пускают в оборот, прокручивают на подобные операции и снова увеличивают деньги..ЭТо все игрища с деньгами и махинациями. Чтобы в этом разбираться нужно потратить много времени, чтобы досканально знать и понимать все манипуляции и знать экономику как раз не надо..это для народа))) Но в любом случае так называемые экономики, это пирамида...

0
6  
Вообще, что хотел сказать...Люди читают и думают, хорошо, доллару капыт..допрыгались. На самом деле игроки остаются те же, финансовые кланы. И смена фантиков это плановое мероприятие. И тут они шарят. А почему бы не шарить, когда все работают, эти планируют, просчитывают..Так, что радоваться по этому поводу не стоит. Радоваться нужно, когда в свободном доступе будет механизм описан, манипуляций и как должны правильно работать деньги...когда люди поймут в чем вообще пончик, притом без лишних усложнений. Когда будут поняты четкие критерии правильной экономической системы (а не той что подпихнули), вот тогда можно радоваться. А пока ничего такого не произошло игра продолжается.

0
7  
В общем, всепланетарная Игра "Монополия" скоро изменит правила. Все игроки приготовились и ждут, кто же первым психанёт и раскидает все фишки по полю... Начнётся драка, в которой пострадают все. Мы так в детстве игрались в самодельную монополию. Смотрю, поведение игроков не меняется. wacko

0
8  
манипуляция с.ш.а состоит в том чтоб напечатать кучу фантиков и подкупить кого нить) ну вот они допичатались что экономика рушиться у них) а само выгодно хранить сбережения в старом добром золоте во все времена ценилось) так что не прогадаеш и цена так не скачит как на валюту)

0
9  
В каком золоте? Которое, якобы, в банках? А Вы уверены, что ваш вклад подкрепится реальным золотом? biggrin
Или дома под кроватью слитки собирать? biggrin
Если рухнет, то рухнет.
И золото не поможет

0
10  
По моему американцы не допечатались...все по плану четко, а вот люди, страны дохрюкались...Американцы на фантики скупили реальные богатства и получили власть..они на верху пирамиды, а теперь просто создают новую...а вспомните МММ, когда пирамида рушится, кто страдает biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВЕРА в СЕБЯ

(471)

2. Черное Солнце

(85)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2910)

4. Давайте предсказывать будущее

(3495)

5. странные сны...

(1786)

Последние комментарии

это запасные, если основное сл...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования