Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 18.10.2018, 04:25
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3437]
Атмосфера [1486]
Археология [4836]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7527]
Животные [2734]
Землетрясения [4439]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3427]
Космос [10978]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1999]
Наука [10751]
НЛО [4605]
Наводнения [3390]
Океан [824]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [642]
Солнце [1965]
Стихия [3409]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5716]
Тайны истории [5661]
Ураганы [3100]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1444]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 144
Пользователей: 142
Новых: 2
tu0872, Grimm
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Нехорошие люди умеют выглядеть привлекательно
14:18
Нехорошие люди умеют выглядеть привлекательно

Большинство людей вряд ли захотят познакомиться и пообщаться с психопатом или, например, с тем, кто манипулирует другими для собственной выгоды. Тем не менее демонические личности, разнообразные «плохие мальчики» и «плохие девочки» пользуются большим успехом.

Достаточно вспомнить экранных вампиров и бешеную популярность сериала «Настоящая кровь» и франшизы «Сумерки». Но привлекательность отрицательных персонажей вовсе не ограничивается миром вымышленных образов. Барышни увлекаются парнями с сомнительным моральным обликом точно так же, как и сумеречными упырями.

«Плохие девочки» озабочены тем, чтобы одеться как можно привлекательнее. (Фото <noindex><a target=_blank href=http://www.corbisimages.com>Olivier Cadeaux</a></noindex>.)
«Плохие девочки» озабочены тем, чтобы одеться как можно привлекательнее. (Фото Olivier Cadeaux.)


Психологи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) решили исследовать связь между физической привлекательностью и отрицательными характеристиками личности. В качестве последних они использовали так называемую тёмную триаду: нарциссизм, психопатию и макиавеллизм, под которым понимают циничное и манипуляторское отношение к другим людям и нормам социальной морали. Гипотеза была в том, что такие люди попросту умеют себя подать, то есть создают себе привлекательный образ. Для участия в эксперименте психологи пригласили 111 студентов, больше половины из которых были девушками. Всех сфотографировали, а потом попросили одеться в спортивные тренировочные штаны и футболку. Девушек просили ещё убрать весь макияж и собрать длинные волосы в хвост. После этого всех испытуемых сфотографировали ещё раз. Оба набора фотографий показывали посторонним людям, которые должны были оценить привлекательность запечатлённых на снимках.

Затем тех, кого фотографировали, попросили оценить собственную личность по уровню нарциссизма, склонности к психопатии и манипуляции другими. Кроме этого, опрашивались друзья каждого участника, чтобы и они оценили его или её. Так психологи пытались добиться независимой оценки личности. Оказалось, что высокие показатели по психологической «тёмной триаде» совпадают с сильной привлекательностью людей — но лишь тогда, когда они одеты как следует, когда у них своя причёска, макияж и аксессуары. То есть манипуляторы, нарциссы и психопаты умеют себя подать, умеют выглядеть так, чтобы произвести хорошее впечатление, и специально этим занимаются. Не сами по себе отрицательные качества оказываются привлекательными, а способ их маскировки.

Результаты эксперимента психологи описали в журнале Social Psychological and Personality.

Это не первое исследование такого рода. Пару лет назад психологи из Майнцского университета Иоганна Гутенберга (Германия) пытались выяснить причину популярности нарциссичных личностей и пришли к выводу, что их выражение лица, жесты, поведение (то есть буквально всё) направлены на то, чтобы произвести впечатление. Как легко понять, люди нужны нарциссам, психопатам и манипуляторам гораздо сильнее, чем они сами нужны другим. Возникает вопрос, почему люди так сильно доверяют первому впечатлению и склонны судить о человеке по одёжке. Психологи называют этот феномен гало-эффектом: ореол (гало) привлекательности вокруг человека заставляют лучше думать о его душевных и умственных качествах. Гало-эффект недолговечен, и спустя какое-то время собеседник начинает видеть, так сказать, истинное лицо того, кто недавно казался таким милым. Впрочем, некоторые «отрицательные личности» могут настолько поднатореть в создании иллюзии привлекательности, что их очарование будет длиться неделями.

Если же вы хотите как можно скорее узнать, каков человек перед вами, а противиться его обаянию при этом не в состоянии, можете отправиться с ним в спортзал: там вы сможете понаблюдать за ним, лишённым продуманного макияжа и романтически-демонического «прикида».

Подготовлено по материалам Scientific American.
Категория: Наука | Просмотров: 1844 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 1.0/| Оценить |Источник:http://www.compulenta.ru/
Всего комментариев: 3
0
1  
шпилята точно, приятно-стильные..а шортики в комплекте к ним?

0
2  
Каждый человек для кого-то привлекателен. О вкусах не спорят.
Кому садо-мазо по душе - тех плохиши привлекают.
Кое-кого калеки и убогие привлекают. Кого-то - толстяки по 250 кг...

Вон давеча было про чудака, жившего 19 лет с трассексуалом - и не замечавшего этого.
А ведь мужчины даже пахнут по другому...

0
3  
Мне думается плохиши выглядят хорошо исключительно из-за подхода к жизни. У них психология или внимание полностью ориентированы на себя, к себе внимание, а значит и к телу. Поэтому тело они своё любят больше всего, отсюда и привлекательность. И даже в спортзале это будет чувствоваться, это на уровне энергетики. И многих людей тянет к таким людям именно это умение, они много теряют внимания (энергии) отдавая во внешний мир, поэтому им такая психология полезна, вот это они стараются получить от плохишей. Поэтому могут их подкармливать и физически и энергетически. Это взаимовыгодное сотрудничество, хотя на вид кажется людей используют. На самом деле это игра или обучение и тут нет плохишей. Поэтому считать плохишей тёмными силами это по моему не правильно. Я считаю их полезными. Их тоже можно использовать, просто посмотрел, красивая, приятно и дальше пошёл похрюкивая))))))) Для плохишей тоже наступает момент расплаты. Они привыкли жить на чужом топливе и с годами, когда привлекательность теряется наступает расплата..подпитка уходит..вот тогда их начинает колбасить. В интернете есть много фото и примеров, где мадам или сэр среднего возраста как чучело разукрашенное...а толку...это уже не срабатывает, вот и начинают пластику делать и пр. Нервный срыв и пр. Но темные силы всё таки думаю тут замешаны, они используют плохишей, для откачивания энергии и когда агент становится не прибыльным его покидают. Помотросили и бросили))) Это и есть расплата. На физическом уровне для плохиша скоро наступает то же самое. Так как люди чувствуют, что энергии у него нету...его покидают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(35)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6012)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1138)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2348)

5. Помогите привлечь к ответственности мерзавцев!

(24)

Последние комментарии
Ясно))) Вы считаете, что на др...



Хотят сделать как лучше, а Вы ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования