Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.02.2018, 01:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3144]
Атмосфера [1357]
Археология [4323]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3034]
Война [1012]
Гипотезы [6010]
Другое [6925]
Животные [2374]
Землетрясения [4238]
Засуха [362]
Избранное [321]
Климат [3203]
Космос [9914]
Карстовые провалы [477]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1802]
Наука [9851]
НЛО [4324]
Наводнения [3097]
Океан [765]
Оползни [608]
Пожары [818]
Прогноз [1235]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1911]
Стихия [3154]
Сверхъестественное [1650]
Технологии [5363]
Тайны истории [4949]
Ураганы [2852]
Факторы и аварии [7868]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1390]
Экология [1350]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 143
Пользователей: 139
Новых: 4
solnce2014, noxon, Ariella, Lilu
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Уолтер Рассел, эра водорода
15:02
Уолтер Рассел, эра водорода

Доклад на ежегодном собрании Восточной Электронной Ассоциации 13 мая 1939 года, Нью-Иорк, отель « Пенсильвания». Водород является основным компонентом синтез-газа. Доклад может оказаться интересным для специалистов, работающих с техникой и технологиями производства синтез-газа.

Господа, водород - это вещество, генерируемое в огромном количестве в верхних слоях атмосферы Солнца, а также содержащееся в большом количестве в верхних слоях атмосферы Земли на высоте выше двадцати миль. Океаны Земли являются неистощимыми хранилищами связанного водорода, который можно регенерировать в активную форму этого газа.

В докладе я буду говорить о реальной взаимной связи космического пространства и движущихся в нем пространственных твердых тел. Эра водорода уже на пороге и ее начало зависит от глубины наших знаний о вселенной. Именно эти знания откроют человечеству водородную эпоху, дадут новые представления о космическом пространстве. Фактически секрет жизни и смерти, всю жизнь интересующий человечество, хранится в знании космоса. Актуальность темы также подтверждается озабоченностью нынешнего поколения проблемами энергетики будущего. Один из наших выдающихся ученых недавно весьма пессимистично высказывался по поводу прогресса в отношении топливных проблем.

Мой доклад содержит не только твердую надежду на будущее, но и тотальный протест против теории расширяющейся вселенной, которую современная наука вынашивает на основе неверного толкования явлений природы. Идея об обреченной на гибель вселенной произрастает из однобокой теории космоса, которая создается наукой путем изучения твердого вещества при практически полном отсутствии представлений о космическом пространстве. Если знать космос и его главенствующую роль в несбалансированном втором законе термодинамики, вывод о гибели вселенной становится невозможным.

Выдающийся ученый заявил, что за последние сто лет мы практически дошли до конца впечатляющего пути прогресса. Он утверждает, что отныне в ближайшие 50 лет ничего существенного не произойдет, кроме незначительных улучшений. Но в то же время за 50 лет истощатся запасы нефти, а из угля, хотя его хватит еще на тысячелетия, маловероятно осуществить выход энергии больше, чем мы делаем это сегодня. Отсюда следует неизбежная остановка поступательного движения вперед. Позвольте повторить его цитату: «Я полагаю, не существует других возможных источников энергии по таким ценам. Когда нефть и уголь закончатся, мы будем добывать необходимую нам энергию солнца с помощью солнечных батарей, ветра с помощью ветрогенераторов, использовать энергию прилива, или же напрямую выращивать растения с целью их сжигания».

Безлимитный водород: самое недорогое и самое лучшее топливо

Очень печально слышать, как крупный ученый повторяет страшилки прошлого, когда некоторые предупреждали, что наступят времена и мы будем ложиться спать впотьмах, потому что перебьют всех китов. Но еще печальнее сознавать отсутствие научного предвидения у профессиональных ученых, их неспособность лицезреть поистине неисчерпаемый источник водорода как самого дешевого и в то же время самого лучшего топлива в мире, ожидающего когда человек им воспользуется. Водород не только самое обильное вещество, образующееся в верхних слоях атмосферы Солнца, но также самое обильное вещество верхних слоев атмосферы Земли на высоте выше двадцати миль от поверхности. Также неисчерпаемы океаны воды, из которой связанный водород можно регенерировать в активный газ.

Пока охотились на китов, разум человека дал обществу керосин и природный газ, затем уголь и бензин. До того, как закончится это топливо, появится водород.

Что означает для мирового сообщества водородная энергетика? Позвольте мне представить вместе с Вами океанский лайнер, производящий сам топливо для своей силовой установки из забортной воды или из атмосферного воздуха с помощью устройства, по размеру вмещающегося в один или два нынешних угольных трюма. Данному устройству не понадобится даже накопительная емкость для газа, поскольку выход водородного генератора будет подключен непосредственно к горелкам котлов.

Не говорите, что в воздухе нет водорода, это то же самое, что утверждать водорода нет в воде. Вода, воздух, водород, кислород - не есть отдельные вещества, это определенные для данных условий состояния смеси света Солнца и темноты космоса, из которых вещества проявились.

Люди должны знать тайны вселенной

С помощью знания мы сможем на практике обеспечить физические условия, при которых получим водород путем разложения азота воздуха также просто, как мы это делаем при разложении воды. Зная каким образом Природа окутывает земной шар водородным слоем в мили толщиной поверх азотного слоя, а также зная как Солнце создает условия для возникновения гигантских водородных факелов, и мы будем делать это же. Чтобы овладеть такими технологиями, необходимо прежде знать секреты строения вселенной, поскольку ее свободное пространство составляет половину ее потенциала, и это факт, о котором наука еще не подозревает.

Известно химическое соотношение водорода в воде, но наука никогда не задумывалась о пропорции водорода в азоте, из которого на 88% состоит пространственный слой, называемый воздухом. Как только данная пропорция станет известной, это произведет гигантский эффект на восприятие мира и цивилизация получит новую химию, учитывающую космические пространственные напряжения наряду с параметрами твердого вещества, как это и должно быть.

Наконец, водород верхних слоев земной атмосферы отделен (и изолирован) от околоповерхностного кислорода прослойкой азота с валентностью, равной двум. Следовательно, азот можно легко разложить на раскаленный водород, такой, который обнаружен в атмосфере Солнца.

Химические элементы вещества не существуют вечно

Для правильного понимания излагаемого мной материала Вам необходимо избавиться от представления, что химические элементы в природе проявлены вечно; на самом деле - нет. Металлы полностью исчезают и пребывают в своих солях, окислах и силикатах, водород и кислород вместе образуют воду, подобно тому, как звук плавно переходит в тишину. Не существует такого явления, как трансмутация одного химического элемента в другой. Не может один элемент превратиться в другой, элемент исчезает, когда возникают условия невозможности его дальнейшего проявления, но эти новые условия подходят для проявления другого элемента.

Огромные факелы водорода, длиной в тысячи миль, бушуют в атмосфере Солнца, но на поверхности светила нет водорода, он образуется одновременно с огненным языком. Если бы водород образовывался из массы Солнца, то при таком расходе водорода на взрывы имеющейся массы Солнца едва хватило бы на неделю. Оно бы просто взорвалось. Солнце создает водород и сжигает его одновременно, так может действовать генераторная установка на корабле.

Не химические элементы первичны, а условия, в которых элементы появляются. Создайте определенные условия, пригодные для существования будь то водорода, углекислого газа, поваренной соли и названные вещества появятся из пространства, куда они в конечном итоге снова скроются, если данные условия изменить.

Сегодня наука уже открыла условия, необходимые для получения водорода из воды, создаваемые довольно примитивным и дорогим способом, называемым электролизом. Если бы Солнце могло говорить, то оно выразилось бы весьма критически по поводу неспособности людей понять такую очевидную вещь, как солнечный метод комплексного решения энергетической проблемы.

Химические элементы являются производными условий светового давления

Проблема человечества состоит в том, что люди зачастую делают неверные умозаключения в отношении наблюдаемых ими явлений природы. Мы думаем, например, что химические элементы - это различные химические вещества, и что они незыблемо и вечно существуют в своем виде. Это заблуждение. Различные химические элементы демонстрируют собой наличие условий различного светового давления. Они есть сырье для украшения творений Создателя в мозаике, сотканной из световых волн. Они появляются, когда возникает давление, обуславливающее их проявление, и исчезают вместе с исчезновением соответствующего им давления. Элемент в каждой октаве занимает свое, определенное давлением, положение в волне. Химические элементы воспринимаются как разные вещества потому, что условия электрического давления различны в разных точках волн материи. Но это не разные вещества, это одна материя при разных параметрах давления.

Исчезновение чего-либо и его появление вновь является одним из простых и очевидных законов природы. Я не представляю, как этот закон на протяжении столетий не открыли и не сформулировали. Кислород в процессе дыхания, например, исчезает в легких. Организм создает условия, вызывающие к проявлению углекислый газ, а кислород, как сырьевой материал, исчезает как его и не было. Аналогично появляется ржавчина, при этом исчезает кислород и железо. И так происходит по всем волнам в октаве.

Истинная природа космоса

Самое большое заблуждение современной науки - это ее отношение к космосу. Наука думает о пространстве либо как о вакууме, либо как об эфире, в котором движутся твердые тела. Сэр Оливер Лодж пытался обнаружить сопротивление эфира движению Земли, но ничего не обнаружил, потому пришел к выводу, что в космическом пространстве ничего нет.

Но факт в том, что пространство движется вместе с включенными в него телами, каждое тело окружено отрицательным разрежением, равноценным по величине тому положительному уплотнению, которое мы называем вещество. Таким образом вещество вселенной пребывает в изолирующем окружении своих пространственных противоположностей. Положительное электричество объясняется наличием твердых тел, а отрицательное - разрежением окружающего их пространства.

Потенциал твердых тел по отношению к окружающему пространству зависит от объема тел, но в сумме потенциалы твердых тел и пространства равны между собой. Так образовались условия для осуществления процессов, которые наука называет работой, требующих обязательного наличия высокого и низкого потенциалов для возникновения колебательного взаимодействия.

Центростремительная сила гигантских туманностей, проявленная как положительное электричество, нагнетает масс-энергию в эти раскаленные шары, подвешенные в холодном пространстве за два темных спиральных рукава. Гравитация, нагнетание потока энергии, положительное электричество суть одно и то же.

Подобно темным рукавам другие два огненных белых рукава такой туманности разматывают космические часы с помощью центробежной силы отрицательного электричества, называемого радиантной энергией. Темные рукава представляют такую же энергию, как и белые солнца, поскольку вещество формируется через них.

Наш ученый друг утверждает, что второй закон термодинамики также незыблем, как и закон гравитации. Это не может быть так, поскольку гравитация - это нагнетание потока энергии, а сторонники второго закона термодинамики отказываются признавать возможность одновременно равного и встречно направленного баланса нагнетающего и отходящего потоков энергии. Фактически второй закон базируется на признании только отходящих энергетических потоков.

Вся материя рождается из космического пространства под действием положительного электричества, и снова возвращается в космическое пространство, разлагаясь под действием отрицательного электричества. Белые горячие солнца рождаются из темноты холодного космоса и работают в качестве излучателей. Вещество космоса состоит из дырок, окруженных корпускулами твердой материи, а сама твердая материя состоит из мелких плотных сердечников, окруженных мелкими дырками бесконечного пространства.

Раскаленное Солнце действует как тигель для плавки сырья, необходимого Создателю для воплощения идеи Вселенной. Полученный расплав подвергается охлаждению в пространстве космоса с тем, чтобы рождаемое вещество приходило в состояние, олицетворяющее Творение. Двухсторонний поток космических дырок и твердых частиц является непрерывным.

Пространство имеет структуру, придающую твердым телам кристаллические формы. Каждая пара твердых частиц во вселенной не только изолирована собственной пространственной оболочкой, но также пространственно изолирована от контакта с другими твердыми частицами. Слияние элементарных частиц друг с другом невозможно.

Остается добавить, что траектория движения каждой пары элементарных частиц в космосе определяется под влиянием двух центров, которые удерживают в равновесии всю вселенную. Один из этих центров представляет собой плотность, другой - вакуум.

Абсолютное равновесие в природе

Наиболее заметное и очевидное свойство, с помощью которого вселенная обеспечивает связь причины и следствия, это равновесие. Несбалансированность - головная боль второго закона термодинамики. В природе нет дисбаланса.

Любое явление природы основано на волнах, а волны абсолютно сбалансированы. Ничего нет, кроме волн, следовательно, не существует ничего несбалансированного.

Все движение во вселенной обусловлено наличием положительного и отрицательного потенциалов электричества, которые друг от друга отталкиваются полностью противоположно закону Кулона. Положительное электричество увеличивает массу через посредство гравитации. Падающий дождь заряжает и обогревает Землю. Отрицательное электричество уменьшает массу через посредство излучения. Подымающийся пар разряжает и охлаждает Землю. Оба явления противоположны и энергетически уравновешены. Расширение не может быть больше, чем сжатие. Одно явление является причиной другого. Они появляются одно из другого и их неразрывность составляет замкнутый цикл, который можно записать следующим образом: тепло излучает, излучение расширяет, расширение охлаждает, охлаждение генерирует, генерация сжимает, сжатие нагревает.

Новая космогония

Время доклада не позволяет далее развивать эту идею, поэтому в заключение хотел бы выразить убеждение, что водородная эпоха наступила бы в ближайшие год или два, если бы не гигантское сопротивление официальной науки, препятствующей признанию простых и очевидных законов природы. Я узнал определенные законы космоса, которые науке дадут водород, но моя космогония настолько радикально отличается от существующих научных взглядов, что любая попытка озвучить данные законы обречена на известную судьбу тех, кто не согласны с официальным мнением.

Чтобы не растерять и сохранить полученные результаты я сложил все найденные знания о космосе и волнах электрической октавы в книгу «The Cosmic Plan». Любой научный работник, кто разберется в изложенных в книге принципах, может получать водород так, как он получается на Солнце, или как он образуется вокруг нашей планеты.

Принципы, раскрытые в книге, переделают мир по-новому, но опубликовать книгу я могу только за свой счет, поскольку издатели не рискуют тратиться без получения предварительной рецензии официальной науки. С тем же успехом можно было претендовать на положительную рецензию Папы Римского на труды Галилея. Космический план - это новая космогония, которая отличается от ортодоксальной, как когда-то взгляды Коперника отличались от представлений его предшественника Птолемея. Полагаю, что ортодоксально мыслящий рецензент, верящий в теорию умирающей, однонаправленной, несбалансированной вселенной не сможет одобрить теорию двунаправленности вселенной, ее равновесия, жизненности.

Ученый мир рассматривает меня как инородное препятствие на их и без того трудной ниве, мне это понятно. Как скульптор, я бы чувствовал то же самое в отношении физика, возомнившего совершить революцию в скульптуре. Ученые считают меня мистиком, или с интуицией и богатым воображением, человеком, который отказывается применять стандартные способы добычи научной информации в научных лабораториях.

Вселенная - это только одно: СВЕТ

В ответ на последнее скажу, что моя лаборатория - это вся Вселенная, принадлежащая Господу Богу, за которой я наблюдал как мыслитель и обнаружил, что в ней все просто. Ее я вижу в целом, а не по отдельным многочисленным частям. Я убедился, что Вселенная - это только одно: свет, который проявляется в своей волновой октаве в виде разнообразных состояний, которые мы называем элементами материи. Элементы материи не есть разные вещества. Это различные состояния одной и той же первичной материи, которую две противоположные электрические силы поделили на пары множества проявлений.

Не вижу причин, почему люди не должны получать водород так же, как он получается в природе. Все необходимые для этого инструменты уже имеются, осталось узнать и освоить естественный способ производства.

Надуманный лабиринт проблем - истина на самом деле проста

Исследователи песчинок в своих микро научных лабораториях обременены калейдоскопическим многообразием побочных проблем. В результате простая задача их исследований видится большой и сложной. Возникает главенство принципа специализации в науке: ученые фотографы, математики, статистики, прибористы, специалисты по качеству. Слишком мало в науке мыслителей, а те, кто умеет думать, также смотрят на вещи слишком сложно. Например, Эйнштейн под влиянием эмоций как-то воскликнул: «Вероятно когда-то будет доказано, что вещество происходит из пространства и туда же возвращается».

Данное высказывание может показаться ортодоксам слишком либеральным и радикальным. Для меня это звучит как если бы человек, смотрящий на солнце, произнес: «Вероятно, когда-то будет доказано, что свет, дающий жизнь на этой Земле, исходит от Солнца».

Не будем впадать в иллюзии, мы с Вами в мышлении все еще приматы, недавно вышедшие из джунглей, освоившие первые азы приемов мышления. Те, кто проповедует конец прогресса, не осознают младенчество человечества. Перед нами по-прежнему открыт длинный путь в будущее, а прогресс минувшего столетия покажется ерундой после нашего близкого знакомства со своей Вселенной.

P.S. Книга The Cosmic Plan, впервые изданная в 1953 году, была затем переиздана Университетом Науки и Философии под названием «Новая концепция Вселенной: краткий очерк космогонии Уолтера Рассела».
Категория: Гипотезы | Просмотров: 6590 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.strimgear.com
Всего комментариев: 1
0
1  
Класс! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2909)

2. Черное Солнце

(82)

3. Давайте предсказывать будущее

(3495)

4. странные сны...

(1786)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4052)

Последние комментарии



...ну..так пить надо завязыват...

Пора виноградные черенки доста...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования