Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 18.10.2018, 04:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3437]
Атмосфера [1486]
Археология [4836]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7527]
Животные [2734]
Землетрясения [4439]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3427]
Космос [10978]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1999]
Наука [10751]
НЛО [4605]
Наводнения [3390]
Океан [824]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [642]
Солнце [1965]
Стихия [3409]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5716]
Тайны истории [5661]
Ураганы [3100]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1444]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 127
Пользователей: 127
Новых: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Мистический сон Эдуарда Сэмсона
00:23
Мистический сон Эдуарда Сэмсона

Вот пример уникального , и ставшего хрестоматийным случай дальновидческого сна, аналогичного ясновидению, который увидел в 1883 году редактор бостонской газеты "Глобус" Эдуард Сэмсон. В его обязанности входила подготовка к печати сообщений, поступающих со всего света.

Той ночью, дежуря в редакции, он задремал и проснулся ровно в три, весь в поту от пережитого во сне чудовищного кошмара. И тут же, дабы не забыть этот сон, редактор описал гибель тысяч туземцев острова Праломе, расположенного в проливе между Суматрой и Явой. Они спасались от потоков лавы, извергаемой гигантским вулканом. Финалом адских мучений был невиданной силы взрыв, уничтоживший Праломе, оставив от него лишь огнедышащий кратер посреди бушующего моря.


Сэмсон нацарапал на полях своей записи "Важно!" и, оставив ее на столе, все-таки отправился домой, чтобы хоть немного поспать. А дальше случилось непредвиденное. Придя утром в редакцию, его шеф обнаружил запись Сэмсона и решил, что тот принял ночью это сообщение по телеграфу. Недолго думая, он поставил его в номер, снабдив "шапкой" на всю страницу. О сенсационной новости узнали вскоре все газеты США. поместившие на первых страницах отчет о величайшей в мире катастрофе. Это было 29 августа 1883 года.

Вскоре ошибка выяснилась: никакого Праломе на карте мира не обнаружили. Беднягу Сэмсона тут же выгнали с работы. Но как объяснить читателям, что они стали жертвой грандиозной мистификации? И тут на выручку пришла природа. На западное побережье США обрушились необычайно высокие волны. Одновременно из разных мест стали поступать отрывочные сведения о чем-то необычном, случившемся в Индийском океане. В Малайе и Индии гигантским приливом оказались затоплены огромные прибрежные районы. На площади свыше 800 тысяч квадратных километров с неба посыпался пепел. Газеты поспешили напечатать сообщения об этом и подождать с извинениями за мистификацию.

Через несколько дней стало ясно, что произошла какая-то потрясающая катастрофа. Из Австралии пришло известие, что воздух содрогался от звуков мощнейшей канонады где-то на севере. По западным побережьям Мексики и Южной Америки прокатились гигантские океанские валы. Уже позднее выяснилось, что этот прилив - величайшая в мировой истории океанская волна - обошел вокруг всего земного шара. В порты Индийского океана стали приходить потрепанные сильнейшим штормом суда, сообщавшие, что в Зондском проливе произошло извержение вулкана Кракатау, уничтожившее целый остров вместе с его населением. Причем этот взрыв изменил барометрическое давление во всем мире, а вызванная им атмосферная волна трижды обежала вокруг Земли и была отмечена всеми метеорологическими станциями, стоявшими на ее пути.

Таким образом, страшные события, которые Сэмсон видел в приснившемся ему кошмаре, на самом деле происходили как раз в то время, когда он лежал на диване в редакции. По какой-то необъяснимой причине Эд назвал гибнувший остров Праломе, тогда как в действительности погиб остров Кракатау.

 Со временем нашлось объяснение и этой загадке: голландское историческое общество обнаружило старинную карту, где Кракатау назывался своим туземным именем, не употреблявшимся к тому времени почти полтораста лет, - Праломе. 
Категория: Предсказания и пророчества | Просмотров: 4125 | Добавил: Mars | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 13
0
1  
Пророков нет в отечестве моем, но и в других отечествах - не густо.(В.Высоцкий). Или вот еще: "Но ясновидцев, впрочем, как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах."(В.Высоцкий) Хотел бы сказать лучше, но вряд-ли получится.

0
2  
A я так хочу чтоб мне приснились цифры с выигрышного билета Mega Millions surprised

0
3  
Поосторожней с желаниями. Ну, вот они тебе приснились... А билета-то под подушкой нет, а тираж уже утром...

0
4  
а ведь 100-пудово что для выиграша билета то и не купил cry

0
5  
да это точно, не купил... банально получилось, я попросил 5 билетов и дал на заправке кредитку... а мне сказали что лотерейки только за наличные! гыдоты wacko

0
7  
Иногда у меня в гроссери сторе дебет карту принимают , а кредитку никогда sad

0
9  
то-то я всегда вижу что мексы на газстэйшине кэшью платят, думал может в банке аккаунтов нет...а оно вон что!

0
6  
Пауэр Бол!!!
Там сейчас пол миллиарда джек пот!!!!

0
8  
Все опоздали:
В США разыгран джекпот лотереи Powerball в размере 550 миллионов долларов. Как сообщает Agence France-Presse, приз разделят два победителя. На официальном сайте лотереи сказано, что один из обладателей рекордного приза живет в Миссури, а второй - в Аризоне. Пока, очевидно, новоиспеченные миллионеры не обратились к организаторам лотереи за деньгами.

Розыгрыш 550-миллионного джекпота состоялся в среду, 28 ноября. Выигрышной оказалась следующая комбинация номеров: 5, 16, 22, 23, а также дополнительный - 6 (сам Powerball).

Associated Press указывает, что билеты розыгрыша скупались со скоростью 130 тысяч штук в минуту. У магазинов, где реализовывались билеты, выстроились длинные очереди. При этом, подчеркивает агентство, многие из тех, кто решил поучаствовать в лотерее, сделал это впервые в жизни.

Помимо двух обладателей джекпота Powerball призы в лотерее также выиграли около девяти миллионов человек. Им достались гораздо меньшие суммы, чем новоиспеченным миллионерам. sad

0
11  
Не последни это ,был у немца самолет smile

0
10  
когда-нибудь) все будет не так печально

0
12  
Лучше никогда не выигрывать в азартные игры, что бы потом не проигрывать свою жизнь в ндеже выйграть ещё раз. Проверено на собственном опыте.

0
13  
Ну, хотя бы открыточку оттудова пришлешь? Не чужие мы ведь тебе. Или зеркальцем посигналь в ночи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(35)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6012)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1138)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2348)

5. Помогите привлечь к ответственности мерзавцев!

(24)

Последние комментарии
Ясно))) Вы считаете, что на др...



Хотят сделать как лучше, а Вы ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования