Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26.06.2017, 06:49
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1252]
Археология [3889]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6428]
Животные [2081]
Землетрясения [4024]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3041]
Космос [8908]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9145]
НЛО [4095]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1807]
Стихия [2868]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4972]
Тайны истории [4394]
Ураганы [2544]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 162
Пользователей: 155
Новых: 7
2017, ЖидкоПлешко, Raoum, Leshii_4x4, vitkon, sega, Gryaznov
Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Расширение наших паранормальных возможностей – биофизический и клинический подходы к парапсихологии
21:02
Расширение наших паранормальных возможностей – биофизический и клинический подходы к парапсихологии

Несмотря на то, что большая часть современных дискуссий вокруг существования паранормального возникает в сфере исследований психологии и культуры, в действительности предыстория исследования экстрасенсорных способностей в той же степени, если не в большей, основывается на физических науках и клинической медицине.

В одной из последних статей для  Reality Sandwich исследователь Пол Деверо анализирует биофизические эксперименты доктора Майкла Персингера и Блейка Дотта из Лаврентьевского университета в Онтарио и, как видно из этих экспериментов, они переносят наше внимание обратно к физическим характеристикам явлений:

«Парапсихология, как правило, предоставляет свои доказательства в виде статистики, и поэтому всё это слишком легко становится объектом обвинений во «лжи, проклятой лжи и статистике» – как заслуживающим доверия мониторинге множества субъективных откликов на лабораторные испытания, но почему бы не провести эти с трудом повторяемыми паранормальные явления в эксперементальных условиях? Когда доходит до дела, реальных паранормальных явлений – телепатия или предсказывание событий, явлений и т.д. – критики имеют тенденцию к одинаковым обвинениям восприятия или обмана в отношении претендентов и указывают на то, что в любом случае такие сообщения просто случайность и неприемлемы в качестве научных доказательств. Большинство учёных требует «неопровержимых» доказательств (а также общепринятые представления, несоответствующие переменчивой природе паранормальных явлений). Но теперь исследование уважаемого Майкла Персингера с Блейком Дотта и их командой из Лаврентьевском университете в Онтарио, представило ситуацию так, словно упёртые скептики прекратили, наконец, столкновения на этой почве. Для этого Лаврентьевские исследователи взяли особый курс на стандартизацию парапсихологии – и сделали это блестяще.

Персингер, известный (или печально известный) за свой так называемый «шлем Бога», шлем, который удерживает электроды в месте его крепления на висках. Эти электроды генерируют запрограммированные модели слабых магнитных полей, которые массируют кору головного мозга в височной области, вызывая чувство невидимого «присутствия» и другие странные ощущения. (На самом деле, Персингер разработал эту процедуру для изучения неврологического использования магнетизма в терапии вместо фармацевтической продукции.) Следом он и его коллеги разработали дополнительный прибор, получивший название «Осьминог»  из-за множества электрических проводов. Вернее, устройство  известно как  циркумцеребральный магнитный симулятор (CMS), оно в основном состоит из соленоидов (катушек), установленных на расстоянии друг от друга на ободке, закрепленном вокруг черепа человека. Соленоиды контролируются компьютерной программой, которая позволяет им вращаться строго в соответствии со слабыми магнитными полями вокруг головы.  Эта магнитная стимуляция может влиять на мозг различными способами, в том числе частично нарушая так называемый 40-герцовый «связующий фактор» мозга, который обычно не позволяет вывести все наши входящие сенсорные сигналы в ровное, целостное восприятие мира. Переводя на нетехнический язык, это нарушение обычно позволяет сокращать или маскировать информацию от «Высшего разума» в достижении знаний. Часть этой информации, по-видимому, может обладать паранормальными качествами, какими бы они ни оказывались.»

Деверо упоминает, что он испытывал раннюю версию CMS устройства с провокационными результатами и чувствует, что дополнительные исследования в этой области имеют большое значение. Работа Персингера основывается на аналогичных работах, которые начали проводиться в таких университетах, как исследовательский центр Рейн в Дареме, Северная Каролина. Био-энергетическая лабоатория Рейн в течение последних 30 лет занимается исследованиями био-излучения фотонов от субъектов, инициирующих измененное состояние сознания. Такой вид исследования предоставляет более прямой подход в эксперементировании с проблемой взаимодействия разум-материя.

Еще одна интересная область исследований, возвращающаяся к корням исследований психики клинической паропсихологией, которую Аннелиза Вентол, исполнительный директор Ассоциации парапсихологии, кратко описала в последнем сообщении в Public Parapsychology. Вентол объясняет, что клиническая парапсихология является частью исследования, которое помогает «психотерапевтам, психологам, психиатрам, социальным работникам и семейным врачам, столкнувшимся с клиентами, которые сообщают о, несомненно, «паронормальных» волнующих явлениях, но не проявляют традиционных признаков психопатологии.» Несмотря на скептические оценки явлений в СМИ, Вентол упоминает, что «существуют малочисленные амбулаторные клиники с профессиональными сотрудниками в Европе и Южной Америке, которые служат людям, пережившим паранормальные чрезвычайные ситуации. Однако, шансы для этих людей в Северной Америке и других частях мира ограничены.» Как она отмечает, «различные или схожие – паранормальные явления могут рассматриваться как научно доказанные, но всё ещё являющиеся предметом споров. Но сообщения о неутешительных результатах паранормальных явлений от психологически здоровых во всех отношениях людей имеют широкое распространение.»

Этот вид исследования является центральным в работе исследовательского центра Рейн совместно с доктором Кристиной Симмондс-Мур из Университета в Западной Джорджии, которая специализируется на частичном совпадении между парапсихологией, клинической психологией и психическим здоровьем, и доктором Джимом Карпентером, о чьей терапевтической работе с эксперементаторами сообщает его недавняя публикация – Первый взгляд: психические переживания и паропсихология в повседневной жизни Неожиданные или спонтанные паранормальные явления могут быть травмирующими, а в случаях, где нет истории болезни или признаков психического заболевания, содержать указания на необходимость консультирования; всё это играет важную роль в исследовании минимальных областей человеческих возможностей.



beforeitsnews.com
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 1948 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://mixednews.ru
Всего комментариев: 2
0
1  
а самые лучшие результаты можно было получить исследуя тех людей которым в результате травмы черепушки вместо кости вставляли титановые (а за хорошее примерное поведение и толстый кошель- платиново-палладиевые) пластины.. Некоторые начинали слышать передачи местного радио, кто-то слушал глас божий и ангельскую болтовню..
по моему, нефиг ковыряться в мозгу, если не знаешь, что ты там ищешь , а тем более, что найдёшь.

0
2  
А потом они начинают с животными разговаривать. И просить у них прощения за все причинённые страдания.
Поселяют на себе кучу вшей и просят их смиренно отобедать и не гневаться на неразумного человека, уничтожающего природу.
Ну и другие симптомы экстрасенсорных способностей проявляются до кучи.
Потом такие пОциенты пишут много книжек и становятся архи популярными biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2462)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(41)

3. Изменения на Солнце

(7000)

4. Давайте предсказывать будущее

(2597)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(19)

Последние комментарии
На отдалении действительно тен...

Много раз такое наблюдали. Это...



Факт то что не удалили картинк...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования