Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.05.2017, 00:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2897]
Атмосфера [1227]
Археология [3813]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5854]
Другое [6355]
Животные [2040]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [266]
Климат [3009]
Космос [8767]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [461]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9077]
НЛО [4042]
Наводнения [2804]
Океан [669]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2817]
Сверхъестественное [1548]
Технологии [4914]
Тайны истории [4316]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 150
Пользователей: 146
Новых: 4
xaverrevax, Shinnn, noxon, Yoda
Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Земле угрожает астероид весом более миллиона тонн
15:26
Земле угрожает астероид весом более миллиона тонн

К Земле приближается астероид, столкновение с которым будет равносильно взрыву тысяч атомных бомб. Волнение в связи с концом света еще не улеглось, как Земле угрожает новая напасть. Через десять лет к нашей планете на опасное расстояние приблизится астероид Apophis-99942 весом более миллиона тонн.

По словам профессора Российского государственного гидрометеорологического университета Валерия Малинина, к Земле приближается астероид, столкновение с которым будет равносильно взрыву тысяч атомных бомб. Через десять лет он приблизится к планете. «Однако еще много времени, и даже малейшее изменение в его пути может позволить избежать пересечения наших орбит», — успокаивает ученый.

Профессор Валерий Малинин не боится будущего, а рассуждает так: «Земля движется в сторону ледникового похолодания. Пока у нас глобальное потепление из-за парникового эффекта. Поэтому именно в ближайшие годы будет сравнительно тепло», — и уточняет, что ледниковый период наступит на Земле через 18 тыс. лет, сообщает BFM.ru.

Серьезное испытание для землян предвещает директор Астрономического института имени Штернберга Анатолий Черепащук. «Астероид Apophis в 2029 году должен приблизиться к Земле, как показывают расчеты, на расстояние около 40 тыс. км. На этом расстоянии примерно находится очень много стационарных спутников. Это очень близко от Земли, и если он еще испытает возмущение — дополнительное, от того же Юпитера, то он может даже и попасть на Землю. Есть план послать туда космический корабль небольшой, с радиомаяком. Сейчас у нас есть мощные средства, сумеем воздействовать, так что не надо пугать людей», — отмечает г-н Черепащук.

«Никакой опасности столкновения нет», — возражает астроном и ведущий научный сотрудник Института астрономии РАН Дмитрий Вибе. «После сближения в 2029 году его орбита испытает возмущение. Присутствует некоторая траектория, которая в 2036 году с очень маленькой вероятностью приведет действительно к столкновению с Землей», — поясняет он.

Категория: Космос | Просмотров: 2870 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.rbcdaily.ru
Всего комментариев: 27
0
1  
Ну и чЁ? Бежать за подгузниками или в туалет очередь занимать? Зачем пургу гнать?!!! angry

0
2  
а зачем обязательно реагировать?

0
3  
biggrin

0
13  
а зачем обязательно говорить о том что нашли в космосе в таком ключе?

0
12  
Ну здрасте-приехали! За Апофисом уже давно наблюдают - это не новость. так что реакция ваша неуместна biggrin

0
4  
ну во-первых не через десять, а в 60-х годах ,по-крайней мере так предвидел Эдгар Кейси и то в ом случае если люди не перестанут быть такими же варварами как сейчас, и будут так же егоистами по отношению друг к другу и к нашей родной и единственной матушке-земле

0
18  
сейчас прикинул - а вот вдруг признают уч0ные, что концентрация линейно интерполированной нравственности нескольких индивидов здесь, на земле влияет на траекторию небесных тел... wacko

0
5  
После проведённых радарных наблюдений[9] возможность столкновения в 2029 году была исключена, однако ввиду неточности начальных данных существует вероятность столкновения данного объекта с нашей планетой в 2036 и последующих годах

Первоначальная оценка НАСА для тротилового эквивалента взрыва при падении астероида составляла 666 мегатонн, позже, после уточнения размеров, её снизили до 506 Мт[5]

666 какая интересная цифра wink

Ликвидация угрозы

Один из самых экзотичных вариантов предполагает, что Апофис следует завернуть в плёнку с высокой отражающей способностью. Давление солнечного света на плёнку изменит орбиту астероида[20].

Роскосмос рассматривает возможность создания своего проекта по спасению Земли от падения астероида. Бывший глава Роскосмоса Анатолий Перминов после встречи с неназванным учёным: Мы в ближайшее время проведём закрытое заседание нашей коллегии, научно-технического совета и посмотрим, что можно сделать. Математические расчёты, которые он (учёный) представил, показывают, что можно сделать в установленные сроки космический аппарат со специальным предназначением, который позволит избежать этого столкновения…

…астероид не планируется уничтожать. Никаких ядерных взрывов, все за счёт законов физики. Будем рассматривать. …Речь идёт о жизни людей. Лучше заплатить несколько сот миллионов долларов и сделать такую систему, которая не позволит довести до столкновения, нежели ждать, когда это произойдёт, и погибнут сотни тысяч людей.

В дальнейшем к этому проекту планируется подключить другие страны

Вообщем пишут он несколько раз будет угрожать типа вот летит а неет в этот раз пронесло,следущее десятилетие опять летит а неет опять пролетел, и снова следущее десятилетие ну в этот то раз упадет wink нет опять пролетел,это я ктому сколько уже астеройдов угрожало земле и пока мы живы сомневаюсь что этот будет исключением, каким то образом вся внеземная угроза всегда ликвидируется.

Долой концы света люди рассвета

0
6  
это контралёр и если ему что-нибудь не понравиться пи....ц игре
траектория его зависит от расстояния земля-луна
и если стюардесса обидится нам..........
а уж говорить о том что мы в состоянии чёт с ним сотворить просто глупо
так-что времени убраться в доме и начать жить как люди у нас мало (
и решение пора бы давно принимать но вот собрать вместе этих товарищей не получается предпочитают всё сами решать шахматисты херовы
впрочем апофиз земле не помешает может думать будет кого пускать а кого взашей гнать

0
7  
да...

0
8  
По запросу через ЭИП Земли столкновение с Апофисом упорно уходит на сентябрь 2037. Человеку следует задуматься о концентрации энергии и нанесении удара с целью изменения орбиты болванки. В этом году в сторону земли летела болванка и вдруг рикошетом ушла по неизвестной причине. Неизвестно учёным, а в общем всё ясно. Бить по болванке нужно будет 31.05.37 Ни днём позже.

0
9  
кто вам сказал что у него нет системы позволяющей снести любую преграду на своём пути это-ж очень мощный мат а цикл
да и изменение его орбиты человечеством может натворить таких делов ..... глупо вмешиваться в то чего не знаем

0
10  
Золотые слова «Однако еще много времени, и даже малейшее изменение в его пути может позволить избежать пересечения наших орбит»,

0
11  
" Когда человечество поймёт важность Психической энергии, оно сможет управлять движением космических тел и даже собственной планетою", Живая Этика. Психическая энергия создаётся добротой к живущим - природе, любовью , высокой сознательностью, духовностью - не церковной в современном исполнении.

0
23  
Толя, я тебя понимаю - у меня тоже припадки пророческого вещания случаются biggrin
тут главное, чтоб до радиовещания не дошло, когда приемник вещает, и ему пофиг что его слушают наивные слушатели, и пытаются с ним поговорить, не понимая, что имеют дело с обычным ретранслятором

0
14  
Если человечеству суждено исдохнуть - значит так угодно тем, кто всем этим балом где-то в глубинах вселенной правит. И это значит, что человечество ничего не сможет противопоставить этой воле и силе. Оно может только принять реальность или строить многочисленные иллюзии. А если сверху никому не угодно нас истреблять - значит каждый в свой срок кони двинет. Не нужно паниковать. Жить нужно так, что б стыдно не было. Ну или хотя бы пытаться.

0
15  
ОЧЕНЬ ЗДРАВО СКАЗАНО...

0
20  
ну, так все так и делают - кто как может biggrin

0
26  
" Не нужно паниковать."
Это по этому-то поводу?! Даже смешно!
Знаешь сколько, ещё до назначенной даты приближения к Земле этого астероида, всякими "пророками" будет концов света назначено? Я тоже)) , но подозреваю, что будет их за эти 17 лет обнародовано столько, что "мама, не горюй"!
Не дадут, в общем, людям заранее нормально и спокойно по-паниковать по столь отдалённой дате возможной катастрофы, подкидывая им более близкие по времени ожидания "апокалипсисы"! biggrin

0
16  
Дорогой камешек?

0
17  
Говорят, если после секса попрыгать, вероятность беременности снижается.

0
21  
а когда мозги осеменяют разными идеями, это тоже помогает?

0
19  
15 tmaxp (Сегодня 18:03)
Если человечеству суждено исдохнуть -
значит так угодно тем, кто всем этим
балом где-то в глубинах вселенной
правит.
+++
суждено застрелиться не утонеш!
Верим и уповаем на создателя товарисчи))))

0
22  
Стоит напомнить из апокрифа Иоанна - Кто есть человек? Не смущайтесь, человек создан Змием " По Образу Божьему"(форма),но по подобию Змия ( внутреннее содержание низших тел чела : желания и мышление,как достичь их исполнения - животный ум).
Когда Змий услышал приказ творить человека по Образу Божьему, он , по незнанию, подумал, что это ему его мать София сказала, и что выше её никого нет, а силу Творца Змий хитростью забрал у своей матери и он Значит есть Бог. Не знал, что Творцы силою выше Софии приняли решение исправить ошибку творения Софии. творившей в одиночестве от других Творцов, поэтому Змию был показан Образ Первотворца - Человека и дан приказ творить. Созданный человек змием был недвижим и тогда последовала следующая команда Змию - вдуть силу от Змия в человека. Так сила творения Софии перешла от Змия человеку. Человек получил в потенции ещё три высших тела: одно связующее с низшими: физическое,эфирное, астральное, ментальное, - высшее ментальное, будхическое и атмическое тела. Но содержание - подобие : агрессия,ложь, страх и проч.змеиное. На этом строят свою борьбу с человеком другие творения Змия: рептилоиды, драконовые, исектоидные сознания - увести с духовного пути человека на технический путь эволюции, что мог свободно решать духовный человек - Творец, не дать возникнуть плеяды Творцов в этой вселенной. Несмотря ни на что, ошибка Софии в творении и далее будет устраняться. Не думайте, что среди, высмеивающих духовный путь, нет двуногих формы человека, но не являющиеся им. Их желание замутить, и время их поджимает,проявляется на зверином беспределе к нетаким.

0
24  
(99942) Апо́фис — астероид, сближающийся с Землёй, открытый в 2004 году в обсерватории Китт-Пик в Аризоне. Предварительное название 2004 MN4, имя собственное получил 19 июля 2005.

0
25  
сто пудов на с.ш.а упадет у них всегда судя по фильмам все падает крушиться и т п))) вот к ним он и летит biggrin

0
27  
Что, опять?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(1364)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2117)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(30)

4. Давайте предсказывать будущее

(2057)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1184)

Последние комментарии


На самом деле мы не хамим, а р...

....я спрашиваю без тени ирони...

Как всегда - из дурдома... раз...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования