Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.06.2017, 08:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2926]
Атмосфера [1251]
Археология [3888]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2811]
Война [1012]
Гипотезы [5873]
Другое [6427]
Животные [2081]
Землетрясения [4023]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3038]
Космос [8904]
Карстовые провалы [442]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1542]
Наука [9142]
НЛО [4093]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [547]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1805]
Стихия [2867]
Сверхъестественное [1571]
Технологии [4970]
Тайны истории [4392]
Ураганы [2543]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1242]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 142
Пользователей: 139
Новых: 3
sunstrike, Lex2015, Эния
Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Учёные NASA задумали захватить астероид
13:18
Учёные NASA задумали захватить астероид

Учитывая высокие темпы развития методов освоения космоса в наше время, всё более невероятные миссии кажутся вполне осуществимыми. Например, исследователи NASA в будущем планируют захватить астероид массой в 500 тонн, поместить его на окололунную орбиту и построить там космическую станцию, которая будет служить перевалочным пунктом на маршруте Земля – Марс.

Известно, что департамент науки и технологической политики США (White House office of science and technology policy) вскоре рассмотрит план развития столь амбициозного проекта. По предварительным оценкам он только на начальной стадии (за первые 10 лет) будет стоить государству $2,6 миллиарда. Соответствующее технико-экономическое обоснование было подготовлено специалистами NASA и Калифорнийского технологического института (Caltech).

Неудивительно, что до начала рассмотрения нового проекта, учёные стараются не распространяться о его деталях. Ведь в случае утверждения программы впервые в истории человечества будет совершено перемещение космического объекта с одной орбиты на другую. Впрочем, некоторые подробности будущей миссии специалисты всё-таки раскрыли.

Специальная "капсула для захвата" астероида будет выведена в космос с помощью ракеты "Атлас-5". Она направит астероид в пространство между Землёй и Луной.

Для этого (когда объект приблизится на достаточное расстояние) капсула выпустит своеобразную "сумку", которая превышает диаметр астероида в 50 раз. Эта "ловчая сеть" должна будет буквально обмотаться вокруг объекта.

Далее аппарат запустит мощный двигатель и остановит астероид, после чего переместит его в гравитационно-нейтральное место (вероятно, речь идёт об одной из точек Лагранжа. Затем можно будет планировать строительство базы для запуска других аппаратов в глубины Вселенной.

Представленное на рассмотрение техническое задание содержит три ключевых позиции на ближайшие 10 лет. Это обнаружение достаточного количества астероидов необходимого размера на определённом расстоянии от Земли для захвата и транспортировки, создание мощного солнечного электроракетного двигателя для перевозки объекта и организация человеческого присутствия в космическом пространстве лунной орбиты к 2020 году. Последнее необходимо, чтобы детально изучить обстановку и понять, можно ли реализовать дальнейшие планы.

Учёные отмечают, что предлагаемая технология захвата космического объекта может быть использована с целью добычи металлов и минералов для использования их при строительстве станции на астероиде. Например, некоторые такие объекты содержат много железа, а иные несут в себе воду, которую можно пустить на создание топлива.

Отметим, что пока учёные NASA ожидают одобрения далеко идущих планов в правительстве, полным ходом идёт реализация другого астероидного проекта. Ранее в этом году компания Planetary Resources  заявила, что в ближайшие 10 лет её специалисты планируют начать добычу пород на ближайших к Земле астероидах.

Более конкретной задачей на обозримое будущее является запуск космического аппарата Osiris-Rex. Он должен будет отправиться в космос в 2016 году, посетить астероид 1999 RQ36 и привезти на Землю образцы его грунта. Этот космический объект был выбран по той причине, что является наиболее доступным для изучения. К тому же известно, что он богат углеродом – ключевым элементом всех органических молекул.

Специалисты рассчитывают, что реализация проекта даст массу новой информации не только об астероиде, но и о происхождении Земли и зарождении на ней жизни.

Сейчас NASA проводит конкурс среди студентов всего мира на лучшее название для 1999 RQ36. И вскоре Международный астрономический союз (IAU) должен будет определить победителя.

Ведущий исследователь проекта Osiris-Rex Данте Лауретта (Dante Lauretta) из университета Аризоны уверен, что осуществление миссии не займёт более 10 лет и её результаты существенно приблизят нас к возможности совершать дальнейшие "прогулки" в космос.

Категория: Космос | Просмотров: 1695 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.vesti.ru
Всего комментариев: 9
0
1  
"а иные несут в себе воду, которую можно пустить на создание топлива." Вот так, значит megaphone

0
2  
Если учесть, что пилотируемая космическая программа практически свёрнута, то планам этим место в сартире где сидят террористы. И если Путин их начнёт там мочить, то и планы эти могут намокнуть.... biggrin

0
3  
Вот он, рукотворный Апокалипсиз...
Упс! Немного не рассчитали с орбитой...

Хотя, сама идея идиотская, так как камни такого размера
ощутимой гравитацией не обладают даже по прнятым сейчас
теориям.

0
4  
Они захватять астероид под землей пряме на центре Манхеттене...

0
5  
Может с этого начинала предыдущая погибшая цивилизация, а потом и Луну притащила к Земле.

0
6  
Самое интересное в этой новости — практически официальное подтверждение невозможности (по крепко засекреченным причинам) построить подобную станцию на Луне. Иначе зачем было бы ловить для этого астероиды? smile Удивляет и уверенность ученых в том, что, хотя на Луну нас явно "не пускают", на Марс почему-то "пустят".

0
9  
500т на орбите - это ещё и оружие. Запад любит вести переговоры на фоне авианосцев. Недавно спутниками Грейл прицельную стрельбу по Луне отрабатывали.

0
7  
(Учёные NASA задумали захватить астероид) - Никакой фильм вам не напоминает?))) biggrin

0
8  
Это примерно 10х10х2,5 метра - в сортире придется пристегиваться , а на станции будут работать клопы . Это чтобы в масштабе задумки все сошлось .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2453)

2. Давайте предсказывать будущее

(2593)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(26)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(18)

5. Давайте слушать музыку.

(3986)

Последние комментарии

И картинка жуть нагоняющая... ...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования