Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 21.11.2017, 00:25
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1323]
Археология [4151]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2956]
Война [1012]
Гипотезы [5952]
Другое [6711]
Животные [2235]
Землетрясения [4157]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3146]
Космос [9557]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1709]
Наука [9488]
НЛО [4260]
Наводнения [3029]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1212]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [623]
Солнце [1892]
Стихия [3035]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5203]
Тайны истории [4707]
Ураганы [2816]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1319]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 187
Пользователей: 179
Новых: 8
BereNida, Lex2015, ё-моё, Линк, bond, nadezda-stil, Проводник, Yoda
Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Беспилотники США на иранском конвейере
11:25
Беспилотники США на иранском конвейере

Министр обороны Исламской Республики Иран (ИРИ) Ахмада Вахиди заявил, что Иран начинает производство беспилотных летательных аппаратов, сконструированных по образцу американского БПЛА RQ-170 Sentinel, также известного как "кандагарский зверь". По словам А.Вахиди, иранские беспилотники будут оснащены более совершенными системами контроля и безопасности, чем их американские аналоги.

Напомним, что в декабре 2011 года, иранские военные перехватили американский беспилотный летательный аппарат RQ-170 Sentinel производства Lockheed Martin. Особенность этого беспилотника - его многофункциональность и специальные системы защиты от обнаружения, так как он создан с применением технологии "Стелс", которая делает его невидимым для радаров противника.

Однако, несмотря на использованные системы защиты, иранцы смогли не только обнаружить БПЛА, но и внедриться в его систему управления и осуществить посадку, что весьма сложная задача. Следует подчеркнуть, что до сих пор никому не удавалось вывести из строя и заполучить в свое распоряжение беспилотники этой модификации.

После официального заявления иранской стороны о своем успехе, американцы не признали потерю БПЛА. В ответ на это иранцы продемонстрировали видеозапись, на которой видно, как RQ-170 совершает посадку на иранском аэродроме.

Президенту США Бараку Обаме не оставалось ничего кроме как признать факт вторжения беспилотника Соединенных Штатов в воздушное пространство суверенного государства. Но, несмотря на нарушение международных норм, американцам все же хватило наглости потребовать возвращения захваченного иранцами дрона, на что Тегеран ответил жестким отказом.

Спустя год иранцы повторили свой прежний успех, перехватив еще один БПЛА Соединенных Штатов. Об этом 4 декабря заявил представитель Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР) по связям с общественностью генерал Рамадан Шариф.

Очередной захваченный БПЛА проходит под названием ScanEagle и также как и "кандагарский зверь" состоит на вооружении ВМС США. Этот дрон примечателен своими небольшими габаритами и возможностью выполнения развед-задач на малых высотах, что затрудняет его обнаружение противником.

Повторный инцидент с перехватом иранцами БПЛА, свидетельствует о том, что правительство Соединенных Штатов, не только не сделало выводов, но и продолжает вторгаться в воздушное пространство ИРИ. Более того, министр обороны США Леон Панетта открыто заявил, что вооруженные силы не собираются прекращать разведывательные операции над территорией Ирана.

Тем не менее, успех иранцев свидетельствует о том, что иранские ПВО сумели найти средство против высокотехнологичных беспилотных летательных аппаратов, производимых Соединенными Штатами. По мнению экспертов, речь идет о специальных системах ПВО, целью которых является нарушение связи БПЛА с центром и последующее вмешательство в их систему глобального позиционирования (GPS). Об этом свидетельствует то, что американские военные не смогли активировать систему самоуничтожения, которой оснащены практически все современные беспилотники.

В результате перехватов американских дронов, иранские специалисты получили материалы для исследований, которые уже сейчас используются ими, как для совершенствования систем противовоздушной обороны, так и в сфере авиастроения.

Подтверждением тому служит недавняя демонстрация нового иранского беспилотного летательного аппарата "Шахид – 129", предназначенного для проведения боевых операций и воздушной разведки. По заявлению командующего КСИР Моххамада Али Джафари этот беспилотник может находиться в воздухе до 24 часов и поражать цели высокоточными боеприпасами. Ряд экспертов связывают появление этого дрона с прошлогодним перехватом RQ-170 и считают, что некоторые технологии при создании "Шахида" иранские конструкторы взяли именно у него.

В свете последних событий, разворачивающихся вокруг ИРИ, становится очевидно, что Иран добился серьезных результатов в области военной промышленности. Помимо создания своих разведывательных и боевых БПЛА, Тегеран продемонстрировал высокий уровень профессионализма и оснащенности подразделений ПВО.

При этом иранцы сумели создать американцам "головную боль" в виде необходимости усовершенствования систем защиты своих БПЛА и поставили под сомнение возможности Пентагона по проведению воздушной военной операции против Ирана.
Категория: Технологии | Просмотров: 1472 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://topwar.ru
Всего комментариев: 7
0
1  
Это конечно новый фронт войны - перехват роботов. Иранцам успехов.

0
2  
Хорошие инженеры в СССР и России!!! respect

0
3  
Довыделывалась юса surprised

0
4  
Таки довыделывались))) Я когда то уже слышал что иранцам в руки попал наш советский комплекс "Автобаза" biggrin и судя по новостям таки попал cool Капец теперь США первый беспилотник поймали разобрали на детали и взломали все коды biggrin еще два недавно поймали было где то тут))) Ну все теперь в Ирана достаточно екземпляров сих аппаратов что бы правда начать свое производство) И самое интересное что они все их коды подломали))) Теперь если США начнет полномасштабную атаку, то их самолеты будут хорошо подламывать прямо в воздухе, особенно систему свой чужой, и палить американцы тогда будут вообще самолетами сами по себе) Короче коротко говоря как бы там ни было а сценарий Ирак, Ливия в Иране не прокатывает biggrin США уже затраты понесло при чем не хилые biggrin

0
5  
Иран ( Персия) древняя цивилизация , молодцы и только! biggrin

0
6  
А кто им поставил технику? cool Наверное аспиды гремучие!!! biggrin

0
7  
Ковбои доиграются, что их беспилотники же потом смогут нанести удары по самой "обители демократии"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
К Земле приближается гигантский астероид Фаэтон
К берегам Калифорнии прибило российский "корабль-п...
НЛО против химтрейлов
Чилийские ВВС рассекретили видео с НЛО распыляющим...
Инопланетный спутник на орбите Луны
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3325)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1480)

3. Юмор

(6749)

4. Давайте предсказывать будущее

(3122)

5. Женские украшения

(353)

Последние комментарии
"Сообщается, что на борту...

Они чуют, что придётся ответит...

Попытка протащить идею в созна...

заметили, в изложении данного ...

"...За нее уже дали Нобел...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования