Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 18.11.2017, 13:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1322]
Археология [4150]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2956]
Война [1012]
Гипотезы [5952]
Другое [6708]
Животные [2235]
Землетрясения [4155]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3146]
Космос [9547]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1706]
Наука [9480]
НЛО [4255]
Наводнения [3027]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1210]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [623]
Солнце [1891]
Стихия [3034]
Сверхъестественное [1613]
Технологии [5202]
Тайны истории [4705]
Ураганы [2814]
Факторы и аварии [7833]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1319]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 235
Пользователей: 224
Новых: 11
LadaFlora, wids, MK, Grandessa, ierodastin, Argon, Мурашка, IsHwo, Sarrion, казак, АМОЗОВ
Главная » 2012 » Декабрь » 29 » События вокруг «Железного купола»…
09:22
События вокруг «Железного купола»…

Израиль убежден, что технологическое превосходство над своими врагами – это вопрос жизни и смерти. Поэтому, прилагает значительные усилия в этом направлении. При достижении определенных успехов горделиво заявляет о них.

Так, в эти дни Израиль превозносит тактическую систему ПРО «Железный купол», которая стала главным героем сводок о ходе операций в Газе и, по мнению Израиля, прекрасно себя зарекомендовала. Не ограничиваясь устными восхвалениями, Израиль даже выпустил государственную медаль в честь системы «Железный купол». В прессе имеет место информация о том, что Корпорация «Монеты и медали» Израиля выпускает бронзовые и серебряные медали для продажи. На лицевой стороне медали изображены три ракеты «Железного купола», эмблема Израиля и приведены заимствованные из священной книги слова пророка: «Я буду защищать город, чтобы сохранить его». На реверсе изображена эмблема противоракетной системы и выбиты надписи на иврите и английском языке.

Теперь система «Железный купол» имеет собственную медаль, является предметом внимания международного сообщества, представляет собой вопрос стратегической значимости, в рамках которого всесторонне изучаются заявления Израиля об успехе, и как важное событие прочно обосновалась на повестке дня. Страны, обладающие системами баллистических ракет, и прежде всего Америка, теперь активно интересуются «Железным куполом» и связанными с этой системой ПРО событиями. И, хотя на данный момент отсутствуют в полном смысле отчетливые оценки системы, некоторые страны даже предпринимают шаги для ее приобретения или участия в совместном производстве.

Один из таких примеров – Индия. В некоторых источниках сообщается, что страна начала переговоры с Израилем о приобретении «Железного купола» по модели «купи и производи». Отмечается, что, прибыв в начале месяца с визитом в Нью-Дели, генеральный директор Министерства обороны Израиля Уди Шани обсудил этот вопрос с министром обороны Индии Шаши Кант Шарма. Как сообщается в данных информационных источниках, Израиль предпочел сохранить молчание: выразил готовность продать систему, однако вопрос о продаже технологии ее производства вызвал определенные колебания. При рассмотрении стратегических отношений, существующих между Израилем и Индией, конечно, можно предположить, что Израиль будет действовать в соответствии с потребностями Индии.

Израильский «железный купол»

С другой стороны, появились сообщения, согласно которым наряду с Индией высокий интерес к «Железному куполу» демонстрирует и Южная Корея. Принимая во внимание технический потенциал Северной Кореи и ее агрессивную позицию, можно сделать вывод о том, на какую основу опирается интерес Южной Кореи.

Таким образом, уже сегодня Израиль добился определенного прогресса в поиске покупателей «Железного купола». Это предполагает, что в дальнейшем возрастут вклады в финансирование системы. Кроме того, после объявленного успеха можно ожидать, что американское руководство окажет большее содействие в развитии системы. Так, судя по тому, что говорится, финансовый вклад Америки в систему составил около 1 миллиарда долларов. Если бы не было этой суммы, возможно, система не была бы создана.

Операция в Газе завершилась режимом прекращения огня, и ставшая популярной в этот период система «Железный купол» с особым воодушевлением и вниманием обсуждается в определенных кругах как вопрос, который тщательно изучает международное сообщество. Однако окончательный вердикт еще не вынесен. Безусловно, такого рода дискуссии проводятся не у всех на виду. Таким образом, государства, находящиеся в поисках систем баллистических ракет и способов защиты направленных против них угроз, подробно обсуждают «Железный купол».

Несомненно, аналогичные дискуссии ведутся среди представителей ХАМАСа и других групп в Газе, ставших мишенью для «Железного купола». Предпринимаются попытки найти ответы на вопросы, связанные с тем, действительно ли успешно была применена система, и если да, то способна ли она повлиять на производство собственных ракет. Также не подвергается сомнению тот факт, что подобным образом действуют Хезболла и Иран.

Вопрос «Железного купола», о котором, конечно, вспомнят лишь при возникновении нового ракетного кризиса, не является абсолютно определяющим в стратегических балансах региона, возникших в последние годы и способных в значительной степени оказать влияние на его геополитическое положение в дальнейшем. Между тем это важная составляющая, которая в таком качестве сохранит свое значение и ценность в течение нескольких лет.

Автор: Фикрет Эртан
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1504 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://inosmi.ru/
Всего комментариев: 2
0
1  
....потенциал Северной Кореи и ее агрессивную позицию... По "демократическим"принципам,защита своей територии,теперь считается,агрессивной политикой.Забавно.

0
2  
Ни как не пойму зачем избранному народу (каковым считают себя евреи ) такая защита,наверно после убийства сына божьего,стали они все иудой предателем и преследует их страх

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Существуют ли Праноеды и Солнцееды?
В Китае впервые успешно пересадили голову неживому...
Действительно ли красное вино омолаживает?
Правда ли, что леса - это легкие планеты?
Российский миллиардер отправит космическую миссию ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1467)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2828)

3. Братья наши меньшие

(895)

4. странные сны...

(1763)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3320)

Последние комментарии
В условиях экономической расша...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования