Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.11.2017, 12:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3056]
Атмосфера [1325]
Археология [4159]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2960]
Война [1012]
Гипотезы [5958]
Другое [6727]
Животные [2238]
Землетрясения [4162]
Засуха [358]
Избранное [295]
Климат [3150]
Космос [9573]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1718]
Наука [9513]
НЛО [4268]
Наводнения [3035]
Океан [740]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1215]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5215]
Тайны истории [4712]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1323]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 258
Пользователей: 251
Новых: 7
Старик, southeast, Спящий, nakraiyvselennoi, 5serg8, Victor00779, Astron
Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Влияние электромагнитных полей на здоровье человека
11:13
Влияние электромагнитных полей на здоровье человека

Почти все бытовые приборы создают электромагнитные поля. Электромагнитные поля невидимы, но окружают нас повсюду - дома, на работе, в транспорте.

Технологический бум последних двух десятков лет привёл к тому, что сегодня мы живём в сплошном электромагнитном поле.

Каково же влияние электромагнитного поля на здоровье человека?

При определённой интенсивности поля промышленной частоты 50 Гц (его, к примеру, генерируют холодильники с системой «No frost» или работающие СВЧ-печи) воздействие прибора на человека становится сходным с воздействием слабого канцерогена. «Достоверно установлено, что любое поле вызывает отклик в нашем организме, - говорит Олег Григорьев, директор Центра электромагнитной безопасности. - Наиболее чувствительные - нервная, иммунная, эндокринная и половая системы. Первые тревожные признаки - утомляемость, раздражительность, нарушения сна, памяти и внимания. При продолжительном воздействии электромагнитного поля защитные ресурсы организма начинают истощаться быстрее».

За рубежом давно признали актуальность проблемы. В научных лабораториях проводят подробные исследования. Так, итальянские учёные открыли, что электромагнитные поля могут вызывать бесплодие. К слову, именно на детородной функции как женщин, так и мужчин влияние электромагнитных полей отражается наиболее сильно.

В США установили, что электромагнитные поля негативно воздействует на мозг: существует прямая зависимость между развитием злокачественных образований и определёнными профессиями. Среди тех, кто постоянно работает с видеодисплейными терминалами, радиотелефонами и радиопередатчиками, число поражённых раком мозга больше. В группу риска, например, попали американские полицейские, вынужденные постоянно пользоваться радиопередатчиками.

Шведские учёные выяснили, что у беременных женщин, работающих на компьютере, в 1,5 раза чаще происходят выкидыши и в 2,5 раза выше риск рождения детей с врождёнными нарушениями центральной нервной системы. В этой стране вообще рекомендован гигиенический норматив интенсивности электромагнитного поля, равный 0,2 мкТл (микротеслы). Для сравнения: в батарее сотового телефона ЭМП может достигать 6 мкТл (в 30 раз выше), в троллейбусах и трамваях - 250 мкТл (в 1250 раз выше), в вагоне метро - 450 мкТл (в 2250 раз выше).

«Важны многие параметры - интенсивность поля, продолжительность излучения, сочетание частот и пр., - продолжает О. Григорьев. - Скажем, на пассажиров метро ЭМП оказывает разовое воздействие, а машинисты подвержены ему постоянно. Особенно мощный импульс излучается при разгоне и торможении поезда. В группе риска и сотрудники мелких кафе, которые вынуждены крутиться на пятачке возле аэро­гриля и микроволновок».

Особое беспокойство вызывает распространение беспроводной связи (Wi-Fi), генерирующей пульсирующее электромагнитное излучение.

Эта технология беспроводного доступа в интернет может нанести вред формирующейся центральной нервной системе ребенка, считают эксперты
Специалисты из Всемирной организации здравоохранения рекомендуют воздержаться от использования системы беспроводного доступа в интернет через Wi-Fi в учебных заведениях для детей.

По мнению медиков, она, как и другие системы широкополосного беспроводного доступа в сеть, отрицательно влияет на развитие центральной нервной системы детей. Причиной этому является электромагнитное излучение, которое может создать дополнительную нагрузку на организм ребенка.

ВОЗ отмечает, что пока располагает недостаточным объемом данных, позволяющих делать однозначные выводы о вреде Wi-Fi для детского организма. Поэтому организация относит использование этой системы, как и мобильников, к факторам недоказанного риска.

В 2010 году ученые из Нидерландов выяснили, что излучение Wi-Fi заставляет деревья «болеть» и сбрасывать часть листьев.

Один из авторов исследования, ученый-инженер Алистер Филипс, заявил тогда о возможной опасности для людей Wi-Fi и радиоволн. По его данным, пульсирующий сигнал Wi-Fi может быть даже вреднее для человеческого организма, чем стабильные разновидности радиоволн.

По мнению Филипса, облучение может сказаться на способности молодых людей быть отцами. Особенно это касается тех мужчин, которые любят держать ноутбуки на коленях, отметил ученый. Также Wi-Fi пагубно отражается на способности человека соображать, то есть, оказывает непосредственное влияние на мозг и способность мыслить, подчеркнул специалист.

Итак, подведем итоги.

Первые симптомы воздействия электромагнитного поля:

  • утомляемость,
  • раздражительность,
  • нарушения сна,
  • нарушения памяти и внимания.

Продолжительное влияние электромагнитных полей может вызвать:

  • мигрень,
  • бесплодие (у мужчин и у женщин),
  • проблемы при беременности - выкидыши,
  • поражения центральной нервной системы у детей,
  • рак мозга.

Как уменьшить влияние электромагнитных полей?

  1. Соблюдайте безопасные расстояния - не стойте у работающей СВЧ-печи, не спите у роутера wi-fi.
  2. Выключайте роутера wi-fi, когда не пользуетесь интернетом.
  3. Правильно располагайте в квартире мебель и электроприборы. Не размещайте кровать у стенки, если за ней находится холодильник, компьютер или телевизор.
  4. Даже несущие стены не служат преградой для низкочастотного ЭМП, а потому при расстановке мебели имеет смысл заглянуть и к соседям. Вдруг за спинкой вашего любимого кресла, где вы проводите по несколько часов каждый вечер, стоит чужая электроплита?
  5. Не держите ноутбуки на коленях.
  6. Сократите время разговоров по мобильным телефонам. Находясь дома, старайтесь пользоваться стационарным аппаратом.

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 11168 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.aif.ru/
Всего комментариев: 19
0
1  
короч куда не сунься.. везде все вредно

0
5  
Та нее. Поля слабенькие так-то, их и прибор особо не увидит. Другое дело, если монитор фонит, когда не заземлен толком. При чем любой, даже плоский. Ну или высоковольтное оборудование, но это для производства.

0
2  
Хотя бы детей надо пытаться защитить, они особо чувствительны к этой дряни.

0
3  
По собственным наблюдениям и некоторому анализу пришел к аналогичным выводам, только проще.
С одной стороны я заметил , что ночью думается легче, быстрее, приходят более верные идеи и выводы. На фоне массового явления полуночников это смотрится еще ярче. С другой стороны слово "эфир" , которое в однозначно используеммо в эзотерике и в техники, которая транслирует информацию, будь то радио, сотовые, телевидение и так далее.
При совокупить к этому мою 100%ую уверенность в функциональности мозга не более чем приемника и передачика, по итогу то и выходит - даже не беря во внимание принципы информационного оружия, сама забитость эфира передачами уже негативно сказывается на умственной деятельности, видимо ввиду того, что эта деятельность является сообщением нашего мозга с источником нашего сознания. Фактически я говорю о том, что тело человека это самый настоящий аватар.
Теоретически так же предполагаю, что информацию, которую технически транслируют, мозг может считывает и считывает неосознанно без технических средств.

0
4  
Смысл выключать роутер!? Выключаю свой, но ещё остаются 10-15 соседских и т.д

0
6  
Медный браслет на руку. smile

0
7  
и резиновый на шею))

0
8  
Любителям всего натурального и безопасного скажу что в природе без человека есть куча источников электромагнитных пизлучений biggrin

0
10  
Примеры вредных для человека природных источников ЭМИ в студию ..., плиз cool

0
9  
Да ааааа..... Защита конкретная. Коврик медь и ты готов.

0
11  
Нужно жить просто за городом

0
12  
Рекомендуют одевать шелковые вещи. Они частично экранируют излучение.

0
13  
А лучше резиновый костюм

0
15  
самое главное заключить детозачинающие органы в резину cry

0
16  
резина не поможет, для них свинцовый футлярчик нужен cry

0
19  
Это же не радиация.

0
14  
В сэконд хэнде

0
17  
Дома лучше использовать всегда проводной роутер. Мощность WI-FI передатчика примерно 100 мВт, а это немало для жилого помещения, плюс если используется выносная антена.
Затухание увеличивается с ростом частоты и расстояния. Затухание сильно зависит от типа материала, например, все металлы полностью отражают сигнал. Воздух практически не ослабляет сигнал. Материалы с небольшим коэффициентом поглощения это: дерево, пластик, обычное стекло. Материалы со средним коэффициентом поглощения: тонированное стекло, вода, живые существа, кирпич, штукатурка. Материалы с высоким коэффициентом поглощения: керамика, бумага, бетон, металл.
Длина волны WI-FI сигнала примерно 12 -13 сантиметров. Деревья, металлическая решётка практически не мешают распространению WI-FI сигнала. Но бетонная стена здания не всегда является непреодолимой преградой.
Вот ещё портал по ЭМ безопасности: http://smog2.ru/

0
18  
Про ноуты на коленях вообще рекламу крутили, но получается "как ни крути" поджаришь себе незаметно.
Про симптомы. указанные в статье - они ещё и совпадают с признаками наличия паразитов в организме, проверено.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Самый жуткий в мире гриб
Озеро, окружённое скелетами
Три яркие голубые звезды
Ученые выяснили, чем отличается мозг умных людей
Гендерный «лунный» эксперимент завершился
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3335)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1573)

3. Факты искажения нашей истории

(231)

4. Братья наши меньшие

(930)

5. Кинозал

(1159)

Последние комментарии
Пояс ориона

Век з...


А хоть съедобен или нет?

Одиночество человек создает се...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования