Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 30.05.2017, 04:37
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2911]
Атмосфера [1232]
Археология [3832]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2794]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6369]
Животные [2044]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3016]
Космос [8790]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [464]
Медицина и здоровье [1515]
Наука [9090]
НЛО [4061]
Наводнения [2813]
Океан [675]
Оползни [538]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1801]
Стихия [2822]
Сверхъестественное [1555]
Технологии [4931]
Тайны истории [4337]
Ураганы [2506]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 73
Пользователей: 71
Новых: 2
maddog, DINO67
Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Что мы узнали о человечестве в 2012 году
18:07
Что мы узнали о человечестве в 2012 году

В этом году была найдена спорная вымершая ветвь человеческого рода под названием «хоббиты». Этот проект пролил свет на историю современного человека и его родственников. Другие открытия включают самое раннее из известных контролируемое использование огня и предположение, что неандертальцы или другие вымершие человеческие роды когда-то бороздили просторы Средиземного моря.

Давайте посмотрим, что мы узнали в этом году о нас самих благодаря нашим предкам.

Мы не одни

Ценные открытия этого года выявили неизвестных ранее вымерших родственников современных людей. Например, исследователи извлекли из-под земли окаменелые останки нового для науки вида возрастом 3,4 миллиона лет, который жил примерно в том же месте и в то же время, что и Australopithecus afarensis - наиболее вероятный предок человеческого рода. А в 2007 и 2009 годах в Кении были обнаружены останки возрастом 1,78-1,95 миллионов лет, которые предполагают существование минимум двух вымерших человеческих видов, обитавших вместе с Homo erectus – прямым предком нашего вида. Кроме того, останки возрастом от 11,5 до 14,5 тысяч лет указывают на то, что в Китае обитал ранее неизвестный вид людей под названием «Люди из пещеры красного оленя».

В число находок, описывающих вымерших родственников людей, вошли не только кости. Например, ученым удалось воссоздать лицо хоббита – спорного представителя человеческого рода. Австралийские антропологи реконструировали внешний вид женской особи ростом 1 метр, вид которой имеет официальное название Homo floresiensis и впервые был обнаружен на отдаленном индонезийском острове в 2003 году.

ДНК, полученная из останков недавно обнаруженного представителя денисовских людей (близких родственников неандертальцев), также выявила новую информацию об этом виде, который скрещивался с современными людьми. Расшифрованный геном принадлежал маленькой девочке с темной кожей, коричневыми волосами и карими глазами, и он продемонстрировал около 100 тысяч изменений в нашем геноме, которые произошли после отделения от денисовцев. Ряд этих изменений повлиял на гены, связанные с мозговыми функциями и развитием нервной системы, и это привело к мнению, что мы можем мыслить иначе, чем денисовцы.

Генетический анализ также указал на то, что единственными современными людьми, предки которых не скрещивались с неандертальцами, являются африканцы, живущие к югу от Сахары. Ученые также выявили, что необычайно сильная правая рука неандертальцев может не быть последствием охотничьего образа жизни, как предполагалось ранее. Скорее всего, они проводили много времени, сдирая кожу с животных для обеспечения себя одеждой и укрытием. Археологи также считают, что неандертальцы и другие вымершие человеческие роды могли оказаться древнейшими моряками, освоив путешествия по Средиземному морю на тысячелетия раньше, чем предполагалось.

Орудия труда человека

Также в этом году древние артефакты продемонстрировали, как использование орудий труда помогло людям видоизменить мир, да и, возможно, само человечество.

Например, пепел и обугленные кости – самые ранние признаки контролируемого использования огня – указывают, что предки человека могли применять огонь 1 миллион лет назад, на 300 тысяч лет раньше, чем предполагалось. То есть еще для Homo erectus огонь был частью способа жизни. Контролируемый огонь и приготовленное мясо могло значительно повлиять на эволюцию, что позволило нашим предкам развить крупный, требующий питательных веществ мозг и такое же тело.

Исследования древнего оружия также выявили, что люди узнали способы его изготовления гораздо раньше, чем думали специалисты. Например, предметы, похожие на каменные наконечники для стрел и копий, демонстрируют, что люди изобрели более-менее подходящее оружие около 70 тысяч лет назад. В то же время исследователи из Университета Торонто обнаружили доказательства, что люди в Южной Африке использовали оружие с камнями на конце для охоты еще 500 тысяч лет назад.

Даже казалось бы безобидное открытие первых признаков изготовления сыра, обнаруженные в глиняных черепках возрастом 7,5 тысяч лет в Польше, поможет понять, как молоко животных радикально изменило генетику Европы. Большинство взрослых мира, включая предков современных европейцев, не переносят лактозу и неспособны ее переварить. Преобразование молока в продукты, такие как сыр, которые удобоваримее для таких людей, поспособствовало организации ведения молочного хозяйства среди первых фермеров Европы. Наличие молочных продуктов в течение многих поколений в свою очередь дало основу для появления переносимости лактозы в Европе. Вот так сыр, который многим может показаться лишь пикантной закуской к вину, помог изменить пищеварительные способности западных жителей.Что мы узнали о человечестве в 2012 году

Были и другие зацепки относительно диеты наших древних родственников. Например, останки возрастом 2 миллиона лет предполагают, что непосредственные предки людей могли жить на диете лесной местности из листьев, фруктов и коры, а не открытой саванны, как другие вымершие родственники людей. Кроме того, фрагменты черепа ребенка возрастом 1,5 миллиона лет, найденные недавно в Танзании, указывают, что последние описанные представители человеческого рода не иногда, а регулярно питались мясом. Это помогло построить предположение, что потребление мяса помогло людям развить крупный мозг.

Люди продолжают эволюционировать

Что касается будущего человечества, в этом году исследователи обнаружили дополнительные доказательства того, что природные силы эволюции продолжают изменять людей. Церковные записи о почти 6 тысячах финнах, родившихся между 1760 и 1849 годами, демонстрируют, что, несмотря на радикальное изменение окружающей среды различными средствами, такими как сельское хозяйство, манера поведения людей, связанная с выживанием и воспроизведением, была вполне сравнима с поведенческими привычками других видов.

Один исследователь из Стэндфордского университета даже предположил, что люди со временем становятся глупее. Ведь покинув густонаселенные деревни тысячи лет назад, мы потеряли эволюционное давление и необходимость умнеть. Однако другие ученые спорят с этим утверждением, указывая на гениев, таких как Стивен Хокинг, и предполагают, что люди не растеряли свой интеллект, а скорее диверсифицировались, развив несколько различных видов разума.

Категория: Тайны истории | Просмотров: 2055 | Добавил: Sake | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://facepla.net
Всего комментариев: 6
0
1  
Особенно у нас.
Глупеют с каждым днем! biggrin

0
2  
британские учОные скоро отыщут останки троллей, гоблинов, эльфов, гномов и голлума в единственном и неповторимом (моя прелесть) числе biggrin и объявят себя его (голлума) потомками

0
3  
Почему скилеты ящеров погибших пятьдесят миллионов лет назад находят чаще чем чем человеческие останки ???????

0
4  
Люди! Просто начните изучать биологию! И тогда вы сможете с легкой душой просто плюнуть в рожу, тем кто пытается вас обмануть!

0
5  
Это люди были такими раньше

0
6  
Что мы узнали о человечестве в 2012 году?
Тоже, что и в 2011, а до того еще раньше - воруют! thumb

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. МУРАВЕЙНИК

(5260)

2. Изменения на Солнце

(6935)

3. Давайте предсказывать будущее

(2160)

4. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2348)

5. Цитаты из книг

(2079)

Последние комментарии
Я убью тебя лодочник! (с) ...


по португальски базарят тетки!



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования