Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 11.12.2017, 08:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3065]
Атмосфера [1334]
Археология [4184]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2981]
Война [1012]
Гипотезы [5967]
Другое [6756]
Животные [2254]
Землетрясения [4179]
Засуха [358]
Избранное [298]
Климат [3160]
Космос [9629]
Карстовые провалы [468]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1733]
Наука [9572]
НЛО [4276]
Наводнения [3043]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [804]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [626]
Солнце [1896]
Стихия [3047]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5241]
Тайны истории [4732]
Ураганы [2824]
Факторы и аварии [7840]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1329]
Эпидемии [973]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 199
Пользователей: 192
Новых: 7
silovav, LASEDM, СМЕРШ, Элли, Князь, chingiz1, vitkon
Главная » 2012 » Декабрь » 31 » Новый год без страданий: aнтипохмельные рецепты от студентов
17:18
Новый год без страданий: aнтипохмельные рецепты от студентов

Пить или не пить? В новогоднюю ночь этот вопрос теряет силу. А вот как сделать так, чтобы алкоголь не стал причиной страдания уже в первый день нового года? Рецепты от студентов.

Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Настроение в первый день наступившего года также считается знаковым для его дальнейшего протекания. Однако после долгой, веселой и бурной новогодней ночи наличие приподнятого расположения духа 1 января - далеко не факт. Зачастую дает о себе знать выпитый накануне алкоголь.

"Похмелье, наверное, бывает у всех - независимо от происхождения и паспорта. Похмелье - вещь абсолютно интернациональная", - говорит студент Дортмундского университета Артем. Голова, основной рабочий инструмент студентов, страдает при этом больше всего. Поэтому, если излишка спиртного за праздничным столом никак не избежать, то нужно принять все меры по спасению себя любимого от тяжелых последствий вечеринки.

Только песня совсем не о том ...

Кстати, в Германии студенты имеют непосредственное отношение к происхождению слова "похмелье". В немецком языке выражение, обозначающее состояние похмельного синдрома, звучит как "Ich habe einen Kater" (дословно: "У меня - кот").

Кот

А при чем тут, собственно, коты?

Дело в том, что в 19-м веке студенты, страдающие похмельем, просили врача выписать им больничный, жалуясь на катар (по-немецки Katarrh), то есть воспаление слизистых оболочек. Из-за схожести произношения слов "Kater" ("кот") и "Katarrh" ("катар") студенты в шутку говорили не "У меня - катар", а "У меня - кот". Со временем это выражение прочно закрепилось в немецком языке.

Как бороться с похмельем? С позапрошлого века эта тема не потеряла для студентов своей актуальности. Так, даже "Студенческая поваренная книга" ("Studenten-Kochbuch") не обошла этот вопрос стороной и предлагает рецепт антипохмельного коктейля из огурца и эстрагона.

Готовится он так: потереть на крупной терке огурец, посолить и дать стечь выделившейся жидкости. Затем мелко порезать листья эстрагона. Хорошо перемешать молоко с натуральным йогуртом, добавить тертый огурец, эстрагон, поперчить, посолить и снова все хорошо перемешать. Лекарство от похмелья готово - лечитесь на здоровье!

Рецепты, проверенные временем

Немецкая студентка Луизе различает три фазы борьбы с похмельем. "Первое средство от похмелья - вода, - считает она. - Во время и после вечеринки нужно пить как можно больше жидкости". Вторая фаза, по ее мнению, наступает по возвращении домой. "Перед сном надо хорошенько поесть. Основой антипохмельного меню является соленое и жирное: селедка, сыр, колбаса, хлеб, масло - о лишних калориях думать не следует", - рекомендует Луизе.

Селедка"Похмельный завтрак" по-немецки

И еще неплохо бы принять уже на ночь таблетку от головной боли, считает она. Ну, а если на утро вам все равно плохо, то, по методу студентки, надо съесть кусочек хлеба, принять еще одну таблетку, запив ее свежевыжатым апельсиновым соком, и снова улечься в постель.

"Те, кому от выпитого алкоголя плохо, едят у нас специальные булочки из кукурузной муки - так называемые "арепа", - рассказывает венесуэлец Оскар о "скорой помощи в критическое утро". - Лучше всего "арепа" помогают, если запивать их холодным пивом". С тех пор как Оскар учится в Германии, он, по собственному признанию, старается не выпивать лишнего. "Но иногда все же случается, что в выходные утро у меня начинается с того, что я пеку булочки из кукурузной муки", - улыбается Оскар.

В Китае в такой ситуации "литрами пьют специальный сорт зеленого чая, довольно горький на вкус", делится китайская студентка Чин-Чин. А вот в Бразилии, где праздники сопровождаются обильным потреблением спиртного, свои рецепты от похмелья есть чуть ли не в каждом регионе.

"У нас принято готовить очень густой и соленый суп из специальной крупы. Естественно, его нужно сварить заранее, чтобы утром не тратить время на готовку, - рассказывает бразилец Родриго. - В Германии я стараюсь сильно не напиваться. Никак не могу найти здесь всех ингредиентов для бразильского "похмельного супа".

Секрет первого января

"Лучший рецепт от похмелья - это чтобы похмелья вообще не было", - считает студентка из Грузии Амалия. А для этого, по ее мнению, вовсе не обязательно отказываться от алкоголя. "Просто надо правильно пить! - призывает она. - Во-первых, не смешивать разные виды алкогольных напитков. А если уж мешать, то только повышая градус".

Советов масса, но есть и один, универсальный. "Чтобы утром первого января не проснуться с больной головой… я вообще не ложусь спать, а праздную всю ночь и весь день напролет - до второго января!" - раскрывает секрет Оскар из Венесуэлы.

Категория: Другое | Просмотров: 1601 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.dw.de/
Всего комментариев: 2
0
1  
Оскар из Венесуэлы дело говорит biggrin booze holiday

0
2  
В идеале, нужно и Старый Новый Год захватить biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Снежные метели вызвали хаос в Европе
Ученые налаживают эмоциональный контакт с искусств...
Лесные пожары пожирают американский штат Калифорни...
В Китае сгорела самая высокая в Азии деревянная бу...
Сильные снегопады обрушились на Челябинскую област...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3165)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1345)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3500)

4. Лунница ) тема для женщин

(101)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(49)

Последние комментарии
Опять русские виноваты ...




Антибиотики накапливаются толь...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования