/ Новости сайта / Природные катаклизмы / При лесных пожарах в Тасмании пропали 100 человек

При лесных пожарах в Тасмании пропали 100 человек

Оценка: 0.0    1030 0 Природные катаклизмы
09:33

По острову Тасмания, что в 240 км от юго-восточного побережья Австралии, прокатились несколько сильных лесных пожаров, пропали более 100 человек, сообщил британский телеканал Sky News в воскресенье.

По данным сотрудников служб спасения региона, более десяти крупных пожаров полностью опустошили около 80 больших частных участков, уничтожив не менее 100 домов.

В результате несколько тысяч жителей городков и деревушек, расположенных в глубине острова, были вынуждены на неопределенное время перебраться в эвакуационные центры, открытые в прибрежных городах.

Жаркая и сухая погода до сих пор не позволяет пожарным взять ситуацию под полный контроль. Очевидцы рассказали Sky News, что во многих районах огонь был такой силы, что даже на отдалении казалось, что «стоишь позади турбины реактивного самолета». Потерявшие в результате удара стихии свою собственность хозяева также отмечают очень быструю скорость движения пламени.

«Мы были готовы к произошедшему, однако никак не смогли помешать распространению пожара», - признали они.

Общая численность населения Тасмании составляет 512 тыс. человек. Свыше 200 тыс. из них живут в столице этого австралийского штата - Хобарте, неподалеку от которой и бушевал крупнейший пожар, передает ИТАР-ТАСС.


Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь