/ Новости сайта / Сверхъестественное / Необъяснимые совпадения
08.12.2019

Необъяснимые совпадения

Оценка: 5.0    4434 18 Сверхъестественное
13:51
В жизни каждого человека происходят совпадения более иле менее заметные, однако история знает немало загадочных случаев, которые никак не укладываются в рамки теории вероятности – настолько необычны и непредсказуемы бывают подобные случаи. Найти разгадку странных явлений пытались многие специалисты, но пока безрезультатно. А между тем необъяснимые истории с совпадениями продолжают происходить во всех уголках земного шара.



Например, следующая история получила широкую огласку. В 1990 году скончался король Италии Умберто I, смерть его была преждевременной и не такой уж необычной для короля - он был застрелен анархистом. Однако странное происшествие произошло с королем за день до его гибели.



Монарх решил отужинать в ресторане города Монза. Разговорившись с хозяином ресторана, которого тоже звали Умберто, король узнал интересный факт - жена этого человека носила имя, которое было и у жены короля, свадьба обоих Умберто состоялась в один и тот же день, а вдень коронации короля второй Умберто открыл своё заведение.

Мужчины посмеялись над забавным совпадением, и договорились на следующий день встретиться на стадионе. Однако этому не суждено было сбыться - утром следующего дня хозяин ресторана скоропостижно скончался. Король выказал своё соболезнование по этому поводу, но спустя несколько часов сам пал от рук убийцы.
Вторая известная история не менее загадочна, как и истории про зомби, о которых можно узнать посетив зомби-блог.



Когда-то был снят фильм «восход Меркурия», сюжет которого состоит в том, что больной аутизмом ребёнок случайно расшифровал секретный государственный код, после чего за ним началась охота. Однако у событий фильма есть и реальный прототип.



В 1944 году провалилась операция по высадке десанта английской разведки, поскольку в газете «Дейли Ньюс» был напечатан вполне обычный кроссворд, но с одним «но»- ответы на него содержали все секретные коды операций Второй мировой войны, в том числе и название самой операции – «Overload». Агенты ФБР прибыли в редакцию с намерением задержать вражеского лазутчика, но оказалось что арестовывать некого - кроссворд составил пожилой школьный учитель, которому просто нравилось это занятие.

В декабре 1664 года у берегов Уэлься потерпел крушение корабль с пассажирами. Выжил лишь один человек, которого звали Хью Уильямс, но уже в 1785 году, в тот же день и на том же месте вновь затонуло ещё одно судно, и опять-таки один человек спасся. Счастливчика звали Хью Уильямс.



В 60-хгодах прошлого века вблизи города Салем четырёхлетний мальчик по имени Роджер чуть не утонул, купаясь в море. На помощь ему пришла некая Эллис Блейз, которая спасла ребёнка. Спустя восемь лет на том же месте Роджер вытащил из воды мужчину, по фамилии Блейз. Это оказался муж когда-то спасшей его женщины.

Подобных историй великое множество, но все они содержат общие черты - места, даты, и время событий повторяются с поразительной точностью. Учёными были сделаны многочисленные попытки объяснить это явление, но в основном суть явления сводится к тому, что составляющая пространство-время материя движется по спирали, и на определённом своём витке происходят «накладки» одного события на другое, чем и объясняется подобный порядок совпадений.


"Земля Хроники Жизни", Понедельник, 07.01.2013


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 18

1 2 »
0  
Synchrozeta 18.02.2013 08:34
Совпадения надо изучать на личном опыте.
0  
horn 08.01.2013 23:29
"Да мало ли в Бразилии Педров?!" biggrin
0  
desya 08.01.2013 02:57
Вероятность совпадения двух событий зависит от способа постановки вопроса.Например в классической задачке про дни рождения.Есть 23 произвольно выбранных человека.Какова вероятность совпадения дня рождения в группе?Нам кажется,что на первый взгляд она мала.Но...Мы рассматриваем вероятность совпадения дней рождения у двух любых участников группы,а не применительно к кому-либо.Сравнивая первого участника группы с оставшимися22,второго с 21-м,3-го с 20-ю и т.д. мы получаем число вариантов253,а не 23 как нам кажется.Таким образом вероятность примерно 51%.Хотя интуитивное восприятие ситуации даёт примерно 6%. Просто в происходящих ежедневно триллионах(или больше)мелких и крупных событий возможны любые,даже удивительные совпадения.Снаряд-в одну воронку не падает дважды.Так ли это.Применительно к конкретному человеку в окопе-да,или почти да.Но в ракурсе всех солдат,за длительный промежуток времени,эта вероятность почти100%.Хотя это и не очень удачный пример.
0  
bonda 07.01.2013 23:32
У этой заметки есть один очень существенный недостаток: не указаны ни ее автор, ни источники информации (ведь не выдумана же она, а откуда-то взята), что затрудняет проверку ее достоверности. А по меньшей мере в одном из примеров данные явно искажены. Это случай с кроссвордом 1944 года.

Согласно информации в канадской газете "Windsor Star" от 26 ноября 2011 г. и массе других вполне доступных источников, этот кроссворд был опубликован в мае 1944 года не в американской (нью-йоркской) "Daily News", а в двух лондонских газетах: "Daily Telegraph" и "The Herald and Review". Подозрения это вызвало потому, что кроссворд был опубликован сразу в двух газетах за шесть дней до державшейся в тайне даты высадки союзных войск в Нормандии. "Overlord" — называлась ЭТА огромная войсковая операция, а не какой-то "десант английской разведки" (это известный исторический факт, который можно проверить где угодно). И операция эта ни в коей мере не "провалилась"! Сверхсекретных кодовых слов в кроссворде было пять: "Omaha", "Utah", "Overlord", "Neptune" и "Gold". Известно и имя автора кроссворда, Leonard Dawe. Агенты (не ФБР, а британской разведки) действительно допросили его и действительно злого умысла не нашли. Да и в совпадениях не было ничего особенного: за исключением разве что двух слов, оказавшихся рядом: "Overlord" ("Владыка", название операции в целом) и "Neptune" ("Нептун", главная фаза операции, сама высадка). О дате начала операции "Overlord" немцы знали и до публикации кроссворда, а о дате высадки не знали и после публикации.
0  
дддд 07.01.2013 19:51
cry
0  
Вован 07.01.2013 17:13
Из wiki "Умбе́рто I (итал. Umberto I), в старой русской литературе — король Гу́мберт (14 марта 1844, Турин, Сардинское королевство — 29 июля 1900, Монца, Италия) — второй король Италии с 1878 года, из Савойской династии.
............В 1900 году был застрелен в Монце анархистом Гаэтано Бреши.
0  
011235 07.01.2013 16:58
"В 1990 году скончался король Италии Умберто I"

Аффтар Алень? В девяностых что-ле ему голову прострелили? biggrin biggrin biggrin
0  
vlad330033 07.01.2013 16:31
В Москве с интервалом 1 год убивают двух Агафоновых. Один учился в школе МВД , а другой преподаватель академии МВД. Вероятность такого совпадения фамилий и профессий равна нулю.
0  
Alexei2012 07.01.2013 15:27
6 Dejmon biggrin То, что Мета Вселенной нет – это ваша личное мнение. Рекомендую послушать и посмотреть мнение знаменитых физиков нашего времени на сей предмет. У них другая точка зрения. Не новый фильм - но толковый. Да еще с переводом.
My WebPage
0  
bonda 07.01.2013 23:47
Это их личное мнение, не более того. Как очень верно заметил французский комик Колюш, "То, что ошибающихся много, еще не значит, что они правы!" smile ("Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux d'avoir tort qu'ils ont raison" / It's not because they are many to be wrong that they are right" — Coluche.)
0  
Alexei2012 07.01.2013 14:33
biggrin Может ряд приведенных примеров и «литература». Но вот и в этих вопросах нынешняя наука существенно запутала проблему. Если, как считают многие физики – космологи, мы существуем в некой Мета Вселенной, в которой каждое мгновение «отщепляется» новая (по Эверетту), то работает известный принцип «кота Шредингера». А вот в какой Вселенной кот жив … тут опять «наука» подсказывает. Пенроуз (и не он один): Для души есть место в квантовом мире. Тогда работает квантовая запутанность в прямом смысле. И «душа», находясь во множестве мест, теоретически может «видеть» некие события, происходящие в Параллельной Вселенной. Отсюда и «странные совпадения». Кстати, еще небезызвестный Цицерон отмечал – не стоит корить прорицателей – все что они предсказывают происходит – но не всегда в нашем времени. biggrin
0  
Dejmon 07.01.2013 14:46
Да никакой мета Вселенной не существует. Это просто картинка. Есть только мы и сейчас.
0  
bonda 07.01.2013 23:42
"Нас" тоже нет, есть только каждое отдельное "я" smile
0  
palmas 08.01.2013 14:58
..точно! Перефразирую немного Евгения Евтушенко:
"У каждого есть свой, ОСОБЫЙ мир.
есть в этом мире самый лучший миг,
есть в этом мире самый страшный час,
но это всё неведомо для ВАС..."

И всё, что происходит во времени, происходит для каждого человека именно в ЕГО мире.

.."И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой.
ВСЁ это забирает он с собой."
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь