Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 27.06.2017, 22:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2929]
Атмосфера [1254]
Археология [3894]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2814]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6434]
Животные [2087]
Землетрясения [4026]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3043]
Космос [8914]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [474]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9147]
НЛО [4096]
Наводнения [2845]
Океан [690]
Оползни [549]
Пожары [723]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2871]
Сверхъестественное [1573]
Технологии [4979]
Тайны истории [4399]
Ураганы [2548]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 293
Пользователей: 277
Новых: 16
nina171017, AstraVert, Элли, primys13, Апрель, aftor, Maks, Gryaznov, anku, bond, Степняк, mayam, Максим, andjei, iksovod, Дождь
Главная » 2013 » Январь » 9 » О наркоденьгах в британском банке HSBC и его контактах с американским МинЮстом
02:29
О наркоденьгах в британском банке HSBC и его контактах с американским МинЮстом

Если вас когда-либо арестовывали по обвинению в нарушениях, связанных с наркотиками, если вы провели хоть день в тюрьме за хранение щепотки марихуаны в кармане, или «принадлежностей наркомана» в спортивной сумке, то у Заместителя генерального прокурора и давнего приятеля Билла Клинтона (Bill Clinton) Лэнни Бреуера (Lanny Breuer) есть сообщение для Вас: «Укусите меня».

Бреуер на этой неделе подписал договор с гигантом британской банковской сферы – HSBC. Это – оскорбление для каждого, кого когда-то обвинили по делам, связанным с наркотиками. Несмотря на признание банка в отмывании денег для Колумбийских и Мексиканских наркокартелей, и нарушении массы законов о банковской деятельности (включая закон о Банковской тайне и закон о торговле с врагом), Бреуер и его Министерство юстиции предпочли не преследовать банк за нарушения, а наоборот, совершили «рекордное» финансовое «урегулирование», заплатив 1,9 миллиарда долларов, что является примерно 5-недельным заработком всего банка.

Транзакции по отмыванию денег в этом банке настолько явны, что NASA вероятно, засекло бы их из космоса. Бреуер отметил, что наркоторговцы иногда приходят в отделения HSBC в Мексике и «вкладывают тысячи долларов наличными, в один день, на один счет, использую коробки, размером подходящие под окошки служащих банка».

Это повторяется. Чтобы максимально эффективно отмывать деньги, вкладывая их в «законное» банковское учреждение – HSBC, наркоторговцы даже разработали специальные коробки, которые по размеру подходят как раз под окошки служащих во всех филиалах банка. Наемники Тони Монтаны (Tony Montana), заносящие военные рюкзаки, полные денег в фиктивные банки «American City Bank» в Майами выглядели прозрачней, чем то, что творят наркокартели, отмывая деньги в одном из самых исторических банковских учреждений Британии.

Несмотря на то, что об этом не заявлено прямо, решение правительство о непреследовании преступников в банковской системе следует из того, что аресты сотрудников банка за отмывание нарко-денег могут пошатнуть финансовую систему. «New York Times» пишет об этом так:

Федеральные власти и власти штата приняли решение не предъявлять обвинение HSBC, лондонскому банку, по делу об обширном и длительном отмывании денег, из опасения, что уголовное преследование разрушило бы банк и, в процессе, могло подвергнуть опасности финансовую систему.

Не нужно быть гением, чтобы видеть, что ситуация далека от безупречной. Когда принимается решение не преследовать банкиров за миллиардные финансовые махинации и отмывание денег, а так же связь с террористическими группировками (некоторые клиенты банка открыто имеют с ними связь, согласно расследованиям, проведенным Сенатом), такое решение не защищает банковскую систему. Такое решение делает как раз обратное. Подобные дела пугают инвесторов и вкладчиков, ведь все понимают, что даже самые «честные» банки могут быть куплены, что их главы работают на наркокартели и террористические группировки. Что самое ужасное – ответом министерства юстиции стало то же самое действие, что сделали главы банка – они просто взяли деньги, что «смотреть в другую сторону».

Они не просто продались наркодельцам, но продались дешево. На этой неделе мы все услышим хвастовство от администрации Обамы о том, что, мол, с банка взят рекордный штраф, но это все бред, глупая шутка. Некоторые штрафы звучат откровенно смешно. Вот часть заявления Бреуера:

После расследования, проведенного правительством, HSBC компенсировали дополнительными налоговыми отчислениями работу самого крупного отдела, борющегося против отмывания денег. Банк согласился отсрочить на пять лет уголовное преследование их высшее управление.

Wow... То есть управляющие, которые последние десятилетия отмывали деньги, будут вынуждены частично отказаться от собственных бонусов, на протяжении пятилетней отсрочки преследования? Вы, черт возьми, издеваетесь?! Это наказание? Правительство никак не могло заставить этих управленцев вообще ничего не получать? Им нужно было заставить их «частично» подождать? Любого честного обвинителя в США должно тошнить от такой сделки. Что нового было в предложении от Министерства юстиции? Они просили управленцев ограничить их отпуска на Карибах 9 неделями в год?

Вы спросите, какое же адекватное наказание за такие нарушения? За деньги, заработанные в связи с преступным миром за десятки лет? Вспомним так же о других серьезных преступлениях банка. Если бы вы были обвинителем, думаю, что уже бы взяли банк за яйца. Сколько же денег взяли бы вы?

Как насчет ВСЕХ? Каждый последний доллар, с каждого счета управляющих за период с начала их преступной деятельности? Забрать их дома, машины, картины, купленные на аукционе, одежду в шкафах, мелочь в банках на кухне, все, до последней мелочи! Забрать, и не думать дважды. И потом бросить их всех за решетку.

Звучит жестко? Правда ведь? Проблема в том, что правительство делает именно это с простыми людьми, связанными с наркотиками по мелочам, каждый день.

Мне интересно услышать мнение жителей города Тенаха, штат Техас, о HSBC. Это город, где местная полиция регулярно арестовывает автомобилистов (в основном темнокожих) и, если находят наличность, предлагают два варианта. Либо полиция забирает деньги, либо водителя ждет обвинение за наркотрафик и отмывание денег. Можно так же спросить Энтони Смеллей (Anthony Smelley), жителя Индианы, выигравшего 50 тысяч долларов по делу об автоаварии. 17 тысяч он вез с собой, когда его остановили. С копами были собаки, которые дважды показывали, что тут наркотики. Наркотиков не нашли, но деньги отобрали. Когда Энтони обратился в суд с документами, показывающими, откуда он получил эти деньги, то администрация округа Путнэм хотела оставить деньги по причине того, что он МОГ бы в будущем использовать их, чтобы купить наркотики.

Серьезно, так и было. Так происходит все время. За 2010 год Министерство юстиции получило около 1,8 миллиарда долларов по делам о наркотиках. На таблице – их собственная статистика:

Таблица демонстрирует суммы, вложенные в Министерство юстиции за проведение уголовных и административных дел с 2007 года. В эту таблицу входят так же депозиты в офисы обвинителей за тот же период.

За 2010 год почти 1,8 миллиарда долларов было вложено в Министерство Юстиции и казну, эта сумма на 58% выше прошлого года. Более 237 миллионов вернули жертвам, 190 миллионов были пожертвованы штату.

Если вас когда-то задерживают с какой-то суммой денег, а правительство думает, что эти деньги хоть как-то связаны с наркотиками, то завтра к обеду ваши деньги пойдут на покупку шефом местной полиции нового Ford Expedition.

И это всего лишь верхушка айсберга. Настоящий «приз» можно получить, если попадешь на офицера DEA. Если вас хоть как-то свяжут с наркотиками, то это мгновенное уголовное преследование. В Нью-Йорке, каждое из 7 дел – дело о марихуане.

На прошлой неделе защитники в Нью-Йорке пытались доказать абсурдность арестов за марихуану. Полиция, по закону, не может арестовать вас за хранение марихуаны частным образом, не открыто. И как же получается, что за год почти 60 тысяч человек арестовано?

То, что они делают – это обман. Они заставляют вас выложить все из карманов, и, стоит трубке или пакетику травки появится, бум, публичное использование, вы арестованы.

Можно спросить Кэмерона Дугласа (Cameron Douglas), который провел в тюрьме 5 лет за владение марихуаной. Причем тюремщик держал его в одиночной камере 23 часа в стуки на протяжении 11 месяцев. Визиты семьи были запрещены. Если за наркотики арестован не ребенок знаменитости, то это в основном национальные меньшинства. Богатых белых детей никогда не сажают.

Трещины в системе приговоров были настолько очевидны, что все возмущались, но теперь, с делом HSBC, даже эта расистская система забыта надолго. Отказ от преследования людей, отмывавших деньги в особо крупных масштабах отлично демонстрирует двойные стандарты правительства.

Теперь они говорят, что если вы не важная шестеренка в финансовой системе, то вас арестуют за мелкое хранение. Деньги, отобранные у вас, пойдут на новые игрушки местному спецназу, который будет врываться в дома таких же неважных в экономике шестеренок. Короче, если вы не работаете на правительство, то за вами придут. Вашими деньгами будет профинансировано уничтожение доверия к правительству.

С другой стороны, если вы крупная персона в международном банке, то вас не будут преследовать даже за отмывание миллиардов долларов. Если вы сталкиваетесь с самой верхушкой наркотического бизнеса, то наказание ваше будет куда меньше, чем для тех, кто столкнулся с самыми низами этой пирамиды. Вас накажут меньше, чем за занятие 2 кресел в метро Нью-Йорка. Торговцы наркотиками – преступники, потребители – жертвы. Но теперь, благодаря Бреуеру – все наоборот. Арестуем жертв, разрешим преступникам жить.

Это позор. Позор из позоров. В этом просто нет никакого смысла! Непонятно, почему МинЮст не загребло всю верхушку банка, и не помогло банку выжить, пока не будет сменена власть в нем. Сейчас, банку нужно сменить всю верхушку менеджмента.

 Нет ни одной причины, почему они не должны быть уголовно преследованы. Их не преследуют только из-за трусости и коррупции, вот и все. Бреуер продемонстрировал нежелание правительства преследовать каждого, связанного с наркотиками. Не то, чтобы люди не знали об этом, но теперь официально видно, что война с наркотиками – просто плохая шутка.


Категория: Политические факторы | Просмотров: 2722 | Добавил: jason | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://olkpeace.org
Всего комментариев: 4
0
1  
Сценарий для нового блокбастера от Голивуда...

0
2  
United States of Amerika - empire of evil !

0
3  
а разве у нас - не так?...)))

0
4  
Так кто же сомневается, что банку легче отмазаться, чем безработному мексу. Где это не так, интересно? smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые предупредили о грядущем взрыве Йеллоустоунс...
Российские ученые исследовали мумию инопланетянина...
В Англии обнаружен новый рисунок на поле
Anonymous: НАСА скоро расскажет об открытии инопла...
Астрономы показали лучшую фотографию Бетельгейзе
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2472)

2. Война и Военные технологии .

(36)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(63)

4. Изменения на Солнце

(7008)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1248)

Последние комментарии
Это не синоптики, а метеогадал...

И никого по голове не ударило?...

Не понятно - какой день? Если ...

Блин, ходят тут всякие большер...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования