/ Новости сайта / Происшествия / "Против России готовят провокацию в Сирии с участием славян"
07.12.2019

"Против России готовят провокацию в Сирии с участием славян"

Оценка: 5.0    1826 5 Происшествия
12:01
Страны-союзницы оппозиции Сирии намерены устроить провокацию с использованием лиц славянской внешности для того, чтобы дискредитировать Россию как одного из основных посредников в переговорном процессе, сообщил военно-дипломатический источник.

По его словам, представители заинтересованных в свержении нынешнего сирийского режима структур проводят вербовку лиц славянской внешности – граждан России, Украины и Белоруссии, которым предстоит сыграть роль российских «наемников», якобы воевавших на стороне Асада и захваченных в плен бойцами так называемой Сирийской свободной армии.

Этим «наемникам» предстоит дать перед телекамерами «показания» о причастности «российских спецслужб» к их вербовке и отправке из России в Сирию на военных кораблях», отметил источник «Интерфакса».Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее сирийский лидер Башар Асад представил свое видение ситуации в стране и предложил план поэтапного выхода из кризиса, в частности, обязательство иностранных государств прекратить финансовую поддержку террористов, созыв правительственной конференции по национальному диалогу, создание нового правительства, разработку новой конституции и объявление всеобщей амнистии.

Асад выразил благодарность России, Китаю и Ирану за усилия по урегулированию конфликта на международном уровне.

В США уже назвали план Асада «оторванным от реальности». В Москве оценили выступление сирийского лидера благожелательно. «Сирийский руководитель, в частности, подтвердил готовность к запуску межсирийского диалога и реформированию страны на основе суверенитета Сирии, ее независимости, единства и территориальной целостности, принципа невмешательства во внутренние дела, как это провозглашается в Уставе ООН, других международно-правовых актах и в Женевском коммюнике от 30 июня 2012 года», – заявили в МИД России в среду.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров предостерегал от вмешательства в сирийский конфликт. Он подчеркивал, что этот процесс может произойти по иракскому или югославскому сценарию. Это заявление Лавров сделал после того, как стало известно о подготовке элитных военных подразделений Франции и США к возможному вторжению в Сирию.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 60 тысяч человек.                     



Источник:  http://newsland.com

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
marsoff 11.01.2013 23:37
По сути всё это инфо возня вокруг сирии. Одно время была в моде тема приминения асадом химического оружия. Но этот бренд себя уже исчерпал. Вот новая разработка запускается. И всё.
0  
Олка 11.01.2013 23:03
Да Российских политикив трудно уже дескредитировать чем-то.
0  
Homozavr 11.01.2013 22:44
Ну флот туда привели явно не спроста.
0  
marsoff 11.01.2013 19:24
Я думаю наёмники славянской внешности уже давно воюют в сирии. Уж если украинцы на кавказе умудрялись воевать на стороне боевиков то чем сирия хуже? Те кто на стороне асада - ну понятно это советники. А те кто на стороне боевиков - ну ясно же что это наёмники. biggrin
0  
VIK 12.01.2013 09:02
вот именно что с украины. с России и Белорусии врятли. после 08.08.08 потерял всякое уважение к украинцам. не братья они мне... angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь