Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 25.04.2017, 11:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2879]
Атмосфера [1219]
Археология [3773]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2774]
Война [1013]
Гипотезы [5812]
Другое [6292]
Животные [2008]
Землетрясения [3984]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2976]
Космос [8659]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1476]
Наука [9008]
НЛО [4006]
Наводнения [2776]
Океан [661]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1790]
Стихия [2791]
Сверхъестественное [1535]
Технологии [4846]
Тайны истории [4242]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 247
Пользователей: 236
Новых: 11
LASEDM, Alex31107, Иван-Дурак, kirukato, sprint22, Gryaznov, greeksh, jeyma, Shinnn, cat, topzz
Главная » 2013 » Январь » 11 » Польша: секретные тюрьмы ЦРУ в стране — правда, а не вымысел
17:40
Польша: секретные тюрьмы ЦРУ в стране — правда, а не вымысел

Секретные тюрьмы американской разведки в Польше — правда, а не вымысел сторонников теории заговора. Теперь даже местные политики признают: в застенках ЦРУ на польской территории действительно пытали задержанных активистов «Аль-Каиды» и других радикальных движений. Вопрос в том, кто понесёт за это ответственность.

Люди в форме появляются быстро — как только замечают телеобъектив. Здесь своих камер хватает. Развернуты в разных направлениях, по всему периметру забора. За двойным ограждением — лес, за лесом — учебный центр польской разведки. 200 километров от Варшавы. Разговор с сотрудниками спецслужб стандартный: рассматривают удостоверения — переходят на русский, копируют паспорта.
Номера «джипа», лица требуют не снимать. Свою камеру не выключают. Военных интересует все, кроме цели визита. Они знают, работа такая.
Крошечная польская деревушка Старые Кейкуты, ее насквозь можно проехать за две минуты, становится известной всему миру в 2005-м. Тогда впервые говорят: здесь, за колючей проволокой находилась секретная тюрьма ЦРУ. Польские власти сразу все отрицают, уверяют — это слухи.
Действительно могло показаться домыслом: село, десяток домов, рядом заброшенный военный аэропорт Шиманы с ржавыми воротами. И сенсационные утверждения — сначала журналистов: в начале 2000-х здесь приземлялись самолеты с пленными боевиками "Аль-Каиды” на борту, на автомобилях с темными стеклами их доставляли на базу в Старые Кейкуты. Везли через отдельный вход, в отдельно стоящий дом. Передавали в полное распоряжение американцев.
В 2008-м польская прокуратура вынуждена начать расследование, потом — предъявить обвинения в превышении полномочий бывшему шефу польской разведки Збигневу Сементковскому. Сейчас в Польше гадают, появятся ли другие обвиняемые. Экс-президент республики Александр Квасьневский и его правительство не могли не знать о такого рода сотрудничестве.
«Сегодня нет никаких сомнений: в Польше такие тюрьмы были, и там применялись пытки. Это нарушение польской конституции, это нарушение европейской хартии прав человека и многих других законов. Поэтому я уверен, рано или поздно кто-нибудь понесет за это ответственность», — говорит депутат сейма Польши от партии »Движение Паликота» Анджей Розенек.
Польский случай — самый громкий. Но не единственный. Швейцарский сенатор Дик Марти, он проводил собственное расследование, сразу уверял, что в поисках «черных дыр» не стоит ограничиваться Польшей.
И в 2009-м секретную тюрьму находят в соседней Литве. Всего в 20 километрах от столицы. Балтийская республика единственная расследование начинает и заканчивает. Завершает тем, что не находит никаких конкретных фактов.
«Появилась информация из США, что Литва была среди стран, чья территория использовалась в так называемой «следственной программе». Мы пытались установить, не превысили ли своих полномочий высокопоставленные служащие органов госбезопасности, не нарушили ли они законов Литвы. Расследование было закончено довольно быстро. В наших выводах сказано: в Литве были созданы условия для доставки и охраны заключенных, но факты их содержания установлены не были. Условия, повторю, были, но факты установить не удалось», — говорит председатель комитета сейма Литвы по национальной безопасности и обороне, глава комиссии по расследованию истории о тайных тюрьмах ЦРУ Арвидас Анушаускас. На то, чтобы озвучить свои выводы, у польской прокуратуры есть месяц. После пятилетнего расследования — они обещали.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1126 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1  
На польском языке Запрещающей таблички на вьезд не нашлось. только на русском? В ролике ещё одна предупреждающяя, но там по русски ничего,торопились? smile

0
2  
У Анджей Розенека канапля на воротничке wink smok up v

0
3  
пора бы уже из пентагона, а еще лучше из вашингтона , в один прекрасный день, резко сделать тюрьму с их же пытками... devil devil devil

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Английском графстве Уилтшир обнаружен новый рису...
В Китае молния попала в телеведущего
Землетрясение магнитудой 7.1 произошло у побережья...
Собаки обладают телепатией
Гусеницы едят пластик
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. МУРАВЕЙНИК

(5150)

2. Давайте предсказывать будущее

(1774)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1713)

4. Изменения на Солнце

(6877)

5. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1417)

Последние комментарии
В астральном теле существуют ф...

Голивудские художники выиграли...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования