/ Новости сайта / Тайны истории / Шокирующие рецепты омоложения: кровавые ванны Батори и метод царя Давида
11.12.2019

Шокирующие рецепты омоложения: кровавые ванны Батори и метод царя Давида

Оценка: 5.0    8631 9 Тайны истории
19:47
Люди издавна мечтали о красоте, молодости и бессмертии. И каждый народ предлагал свои рецепты омоложения. Причем в погоне за ускользающей молодостью все средства были хороши. Например, на Руси легенды гласят о молодильных яблоках и купании в кипящем молоке. Во втором случае, правда, было обязательное условие  - «чтобы человек был хороший». Это еще из сказки о Коньке-Горбунке известно. А сказка, как известно, часто является отражением верований и событий прошлых эпох…



После открытия Америки в Европе прошел слух, что возле нее находится  остров Бимини с родником, в котором может омолодиться каждый желающий. И хотя Бимини действительно существуют – это острова в районе  Багамского архипелага, но радикального омоложения их источники  не несут. В этом убедился испанский конкистадор Хуан Понсе де Леон, который купался и пил воду со всех найденных рек, ручьев и источников в описываемой местности, но так и не смог омолодился. В результате  его помощник Аламинос вынужден был сообщить, что острова Бимини найдены, но магический  источник там отсутствует.



Известен и способ царя Давида – большого ценителя женского пола. Этот сластолюбец уснуть не мог без юной девы рядом. Позже оказалось, что царь таким образом не только скрашивал досуг, но и пытался омолодиться. В Библии умалчивает о том, стал  ли царь юношей, но способ правителя  из Ветхого Завета  не был забыт. Он  лег в основу  теории омоложения Йоганна Генриха Кохаузена в книге «Возрожденный Гермипп». 

В 1745 году Кохаузен, врач из Мюнстера, издал во Франкфурте свой труд, где подробно описал рецепт омоложения. Все было просто – нужно было каждую ночь на протяжении 24 дней спать с двумя юными девушками-девственницами. Причем  только спать, не больше.



Считалось, что девственное дыхание обладает исцеляющим действием. У богатых стариков забрезжила надежда  - юных девственниц стали повально укладывать в постели стареющих толстосумов. На невинных прелестниц началась настоящая  охота, но, увы и ах, спустя время Кохаузен объявил свой труд мистификацией и пародией на псевдоученых, способных ради прихотей своих клиентов пойти  на все. Разочарованию не было предела, ведь, казалось,  счастье было так возможно…

Впрочем, рецепт царя Давида перекликался с практикой китайских императоров, засыпающих рядом с юными красавицами. Да и в более поздние времена, в эпоху становления диктатуры коммунизма другой врач, Александр Богданов,  выдвинул  теорию "вампирского коммунизма".



Согласно ей, молодые люди  должны были  систематически сдавать свою кровь для более старых членов общества. Богданов считал, что таким образом идет обновление организма. Ученый-философ так увлекся своими экспериментами с переливанием крови, что сам погиб во время опыта.



Кровь в сознании многих народов имела сакральное значение. Люди испытывали к ней суеверный  трепет и использовали  для различных ритуалов, начиная от снискания милости богов и заканчивая омоложением. Наиболее яркий пример последнего – кровавые ванны Элизабет Батори – венгерской графини, занесенной в Книгу рекордов Гиннеса как самой кровавой убийцы.



На счету венгерской аристократки около 600 загубленных  девушек. Их по ее приказу умерщвляли, чтобы продлить красоту и молодость стареющей дамы. Однако существует и другая альтернативная версия относительно этой   исторической особы. Она и легла в основу книги  венгерского историка Ласло Надь «Дурная слава Батори», считающего, что графиня стала жертвой клеветы и интриг тогдашнего  палатина (вторая после короля должность в стране) Дьёрдя Турзо.



В Тибете для омоложения использовали менее радикальный  метод – настойку чеснока. По сути это было первое гомеопатическое средство, известное истории. Но настойка  не гарантировала вечной молодости, а всего лишь способствовала улучшению  обмена веществ, увеличению эластичности сосудов, восстановлению зрения и являлась  профилактическим средством против паралича, склероза, опухолей. Во Франции популярными были скипидарные ванны. По рецепту французского ученого XIX века Броун-Секара их применяли для болезней суставов.



Зачастую в погоне за красотой и молодостью женщины  жертвовали собственным здоровьем – деформировали ребра и грудную клетку корсетами, использовали помаду и пудру с ядовитой сурьмой,  капали Белладонну в глаза, что приводило к ухудшению зрению. В общем, издевались над собой как только могли. И сейчас ради красоты люди  используют  пересадку стволовых клеток, хотя  это может привести к онкологии, доводят себя до анерексии и совершают многие безумства. А рецепт вечной молодости продолжает оставаться загадкой. А значит, все самое интересное у нас еще впереди.



P.S
. Кстати, в настоящее время проходит международное научное соревнование M-Prize по омоложению. Эксперименты проводятся на мышах. Среди победителей есть профессор биохимии из Калифорнийского университета Стивен Спиндлер,  добившейся омоложения мышей в результате ограничения калорий.


"Земля Хроники Жизни", Пятница, 11.01.2013

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 9

0  
Goleafff 12.01.2013 18:23
ну так он так и сказал - а кровь мне - т.е. я её сам выпью, что непонятного то, тут всё очевидно и понятно кто есть кто, со своими функциями и законами
0  
Raoum 12.01.2013 14:46
Секреты молодости лежат в области сознания и уровне духовного развития, все остальные «внешние» рецепты и методики глупость и самообман – не только бесполезны но и могут быть крайне губительны. А вообще… всему свое время – быть ребенком, юношей, зрелым человеком, старцем – глупо пытаться «спрыгнуть» с этого естественного гармоничного хода вещей. Я думаю, к счастью людям это неподвластно smile
0  
Mars 12.01.2013 01:08
Стивен Спиндлер, добившейся омоложения мышей в результате ограничения калорий. "- 2013.
„Никогда не раскаешься в том, что мало ел". Т. Джефферсон (1743-1826)

«Ножом и вилкой мы себе могилу роем», — говорил граф Калиостро.
0  
cattussapiens 12.01.2013 00:35
Любите - будете красивыми и молодыми smile
0  
ozheled 12.01.2013 00:19
"Да и в более поздние времена, в эпоху становления диктатуры коммунизма другой врач, Александр Богданов, выдвинул теорию "вампирского коммунизма"."
Характерный тупой выверт эпохи диктатуры идиотизма...
А о омолаживающем, в известной степени, действии сдачи крови можно поинтересоваться у профессиональных доноров.
P/S Для иеговистов, переливание крови спасло не одну тысячу людей в отличие от ваших малограмотных брошюр и приставучих членов секты.
0  
Олка 11.01.2013 23:00
Шин, господь вряд ли мог такое сказать. Скорее кровь нужна дьяволу или демону. Понятно кму молятся свидетели Иеговы...
0  
fligende-hollender 11.01.2013 22:15
оставаться молодым в душе( ударение на последний слог), не изгонять из себя детство!!
0  
Spartans 11.01.2013 21:06
Уринотерапия. Шок-шоу. biggrin
0  
FROST 24.08.2013 21:00
Жесть, а не передачка)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь