Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 16.12.2017, 16:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3073]
Атмосфера [1339]
Археология [4196]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2984]
Война [1012]
Гипотезы [5972]
Другое [6766]
Животные [2266]
Землетрясения [4183]
Засуха [359]
Избранное [299]
Климат [3164]
Космос [9658]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1742]
Наука [9597]
НЛО [4278]
Наводнения [3047]
Океан [747]
Оползни [594]
Пожары [806]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3053]
Сверхъестественное [1625]
Технологии [5248]
Тайны истории [4750]
Ураганы [2830]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 203
Пользователей: 190
Новых: 13
ЗиНочка, грем, Papumem, deonissio, Вертузия, Позитроныч, Amon8, Ariella, mayam, VK, sega, bannikov1987, Argon
Главная » 2013 » Январь » 11 » Французские легионеры высадились в Мали
20:59
Французские легионеры высадились в Мали

В Мали высадились первые подразделения французского Иностранного легиона. Франция вновь, после событий 20 века, обозначила военное присутствие в Северной Африке. На этот раз поводом стало «исправление ливийских ошибок».

В Париже осознали, что в результате поддержки НАТО ливийской оппозиции, влияние «Аль-Каиды» и других исламистских организаций в регионе стало слишком велико. Настолько, что правительство Мали само попросило об иностранном военном вмешательстве, чтобы избавиться от «Аль-Каиды», которая сейчас контролирует большую часть территории этой страны.

О прибытии в Мали Иностранного легиона сообщил телеканал France 24. Европейские военнослужащие и техника были замечены в окрестностях города Конна, который накануне был захвачен исламистами.

Ранее «Новый Регион» сообщал, что правительство Мали официально попросило «интернациональную помощь» против исламистов. Париж откликнулся первым и в декабре Совбез ООН одобрил ввод в страну иностранного военного контингента.

Накануне, 10 января, президент Мали Дионкунда Траоре официально попросил Париж исполнить данные осенью обещания и защитить законное светское правительство страны от исламистов, войска которых заняли большую часть территории Мали, остановившись в 600 километрах от столицы.

Предполагается, что основную часть военной операции будут проводить военнослужащие стран ЭКОВАС (Экономического сообщества Западной Африки, в которое входят 15 стран – Нигер, Буркина-Фасо, Сенегал и др.). Общий контроль над операцией и подготовку африканского контингента будут вести европейцы. С осени в Мали находятся инструкторы Иностранного легиона, тренирующие местных солдат.

В отличие от ливийской операции, которая была во многом вопросом внешнеполитического престижа и частью предвыборной кампании Николя Саркози, акция в Мали, как считают эксперты, диктуется соображениями национальной безопасности. «Аль-Каида в странах исламского Магриба» объявила Париж врагом номер один. Исламисты не раз в последнее время обещали «утопить Францию в крови». В Париже обоснованно опасаются экспорта терроризма во Францию. Есть также понимание того, что события в Мали – следствие ливийской операции. Поддержка НАТО, оказанная ливийским исламистам-«повстанцам», привела к невиданному усилению «Аль-Каиды» и других группировок в Северной и Западной Африке.

В частности, вооружившись за счет НАТО в Ливии, исламисты привлекли на свою сторону местные племена туарегов и организовали (весной 2012 года) военный переворот в Мали. Ими был захвачен президентский дворец в столице и арестованы часть членов кабинета министров. воспользовавшись мятежом в столице, туареги объявили северо-восточную часть Мали «независимым государством Азавад», невзначай присоединив к нему территории Алжира, Мавритании, Буркина-Фасо и Нигера. Между делом исламисты захватили здание генерального консульства Алжира в городе Гао и похитили семерых сотрудников. Считается, что в Мали сейчас действуют три наиболее крупные террористические группировки: «Ансар ад-дин», «Движение за единство и джихад в Западной Африке» и «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Категория: Политические факторы | Просмотров: 2663 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.nr2.ru/
Всего комментариев: 6
0
1  
Ох и гадкая "каша" заваривается! cry

0
2  
Еще какая каша! Буквально на днях Пентагон объявил о начале осуществления давно спланированной программы, по которой американские войска будут направлены в 35 (!) стран Африки. Это не "новая колонизация", а фактически оккупация армиями США и НАТО всего африканского континента. Официально целью является "борьба с терроризмом", на самом же деле Западу очень не нравится, что в последние годы в Африке все более активно работает Китай, покупающий там нефть и другие полезные ископаемые по значительно более выгодным для африканцев ценам.

0
3  
Грамотный коммент, сэр. Приятно послушать человека, знающего о чем говорит.

0
4  
Сэр, хотел бы пообщаться еще, и на другие темы, если Вы не против?

0
5  
Извините, если Вам мой коммент показался злорадством. Я,на самом деле, хотел бы услышать Ваше мнение по некоторым другим вопросам.

0
6  
в сирии просто Б.Асад не хочет кармить натовцев вот и поддерживают боевиков. ко всему прочему в сирии единственная русская военная база на западе этот факт тоже о многом говорит. если боевики победят асада то базы военной уже не будет там что значительно ослабит оборону страны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые предупредили о новой опасности от смартфоно...
Сегодня с Землей сблизится гигантский астероид "Фа...
Очевидцы сообщили о падении метеорита над Сочи
Как будет выглядеть Гренландия без льда?
Ученые рассказали, почему люди не всегда могут най...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3554)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1735)

3. Котэ

(1271)

4. Лунница ) тема для женщин

(185)

5. Давайте слушать музыку.

(4079)

Последние комментарии




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования