Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 21.11.2017, 09:25
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1323]
Археология [4152]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2956]
Война [1012]
Гипотезы [5953]
Другое [6711]
Животные [2235]
Землетрясения [4158]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3146]
Космос [9557]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1709]
Наука [9490]
НЛО [4261]
Наводнения [3029]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1212]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [623]
Солнце [1892]
Стихия [3035]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5203]
Тайны истории [4707]
Ураганы [2816]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1319]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 200
Пользователей: 192
Новых: 8
LadaFlora, geolog, грем, limon-1661i1, Звента, Maks, Позитроныч, eprst999
Главная » 2013 » Январь » 15 » Как предотвратить гибель человеческой цивилизации?
18:07
Как предотвратить гибель человеческой цивилизации?

Пол и Анна Эрлихи, известные американские биологи, считают, что прежде всего следует дать всем женщинам равные права с мужчинами. В частности это означает бесплатные контрацептивы и аборты. Все цивилизации рано или поздно переживали кризис. Результат был разным: одни полностью исчезали (например, классическая цивилизация майя), а другие со временем возрождались (например, Китай). Но никогда ещё катастрофа не угрожала человечеству в целом.

Известные американские биологи Пол и Анна Эрлихи выделяют два фактора, ведущих к коллапсу: перенаселённость и чрезмерное потребление. И тот, и другой обманчивы. Весьма долгое время может казаться, что чем больше рабочих рук и чем активнее рынок, тем быстрее научно-технический прогресс и тем лучше нам живётся. Но в конечном счёте мы оказываемся у разбитого корыта: природные системы не выдерживают напряжения, и наступает час расплаты.

Анна и Пол Эрлихи считают, что учёные должны перестать ограничиваться публикациями в специализированной прессе и выйти в большой мир. (Фото L. A. Cicero.)
Анна и Пол Эрлихи считают, что учёные должны перестать ограничиваться публикациями в специализированной прессе и выйти в большой мир. (Фото L. A. Cicero.)

Как вы понимаете, авторы нашумевшей книги «Демографическая бомба» (1968), ничего не придумывают. Всё это мы имеем уже сейчас. Например, если бы весь мир, все 7 млрд человек, потребляли так, как это делают граждане США, нам понадобилось бы четыре или пять дополнительных планет. Более того, к середине века нас, по прогнозам, будет уже 9,6 млрд, а каждый новый человек требует больше ресурсов, чем предыдущий. Эта прогрессия началась не вчера, а в самом начале человеческой цивилизации: когда нас было мало, мы жили в плодородных речных долинах. Когда население выросло, людям пришлось осваивать менее подходящие для сельского хозяйства территории, а это означает больше земли, удобрений, энергии и т. д. для производства того же количества пищи. Иными словами, грядущие 2,5 млрд нанесут планете намного больше вреда, чем те 2,5 млрд, которые родились, начиная с 1970-х годов. Ресурсы, которые легко освоить, осваиваются первыми, — это закон.

Что же делать? Ну, кое-что уже делается, и это нельзя отрицать: повышается эффективность методов ведения сельского хозяйства, на смену ископаемому топливу приходят альтернативные энергоносители, сокращаются выбросы парниковых газов. Но это не более чем локальные успехи, и они, что самое главное, не решат проблему прокорма и обогрева миллиардов новых человек.

Вместо того, чтобы пытаться сделать планету пригодной для жизни 9,6 млрд человек (всё равно это невозможно), надо ограничить рождаемость. Хорошо бы остановиться на отметке 8,6 млрд, а затем постепенно доводить потребление до таких параметров, которые не наносят вреда Земле. Если этого не сделать, вашим внукам, дорогие двадцатилетние, придётся очень туго.

Поэтому в журнале Proceedings of the Royal Society B Эрлихи отмечают, что первым шагом на пути к предотвращению катастрофы должно стать повсеместное уравнивание женщин в правах с мужчинами. Исследования показывают, что всюду, где это сделано, рождаемость падает, ибо женский пол перестаёт быть только фабрикой новых людей. Кроме того, каждой женщине, живущей активной половой жизнью, необходимо гарантировать бесплатные контрацептивы и аборты.

Не все готовы принять это предложение. Но смогли же мы каким-то образом справиться с угрозой ядерной войны! Неужели учёные, общественные деятели и политики всего мира не скоординируют усилия для предотвращения новой катастрофы? Ради этого и был создан «Тысячелетний союз во имя человечества и биосферы».

Самое печальное заключается в том, что наука уже в деталях описала факторы, ведущие к цивилизационному коллапсу, но общество никак на это не реагирует, сокрушаются Эрлихи, цитируя более 150 исследований: «В США только что прошли президентские выборы, но ни один из этих вопросов не был затронут в ходе дебатов. Всё внимание получили финансовые проблемы, которые легко решаются обычными переговорами. С природой переговоры невозможны».

Подготовлено по материалам Стэнфордского университета.
Категория: Наука | Просмотров: 1361 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://science.compulenta.ru/
Всего комментариев: 13
0
1  
Пол и Анна Эрлихи, известные американские биологи, считают, что прежде всего следует дать всем женщинам равные права с мужчинами. В частности это означает бесплатные контрацептивы и аборты.
Это как

0
3  
да... да... бесплатно, т.е. безвозмездно (без возможности оплачивать) услуги проституток-проститутов, презервативов (гандонов по-народному), врачей-чистильщиков...
Т.Е. SEX-y большую дорогу - ВЕДЬ ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ФАКТОР в жизни cry

0
2  
Давно пора остановиться и подумать-туда ли мы все идем.На счет рождаемости-это к мусульманским странам, но с ними похоже не договорится.

0
4  
Мужеподобная Анна с признаками нарушения пола в одежде и прическе, и ее муж Пол (какая игра слов!), годящийся ей в отцы. Достаточно взглянуть на фото этой парочки, чтобы сказать,- детей у них нет и не было.
Не знаю, СМЕРШ, зачем вы выложили откровения этих вурдалаков, но кое-что и в этой куче мусора можно найти.
1) "Пол и Анна Эрлихи выделяют два фактора, ведущих к коллапсу: перенаселённость и чрезмерное потребление... если бы весь мир, все 7 млрд человек, потребляли так, как это делают граждане США, нам понадобилось бы четыре или пять дополнительных планет". Только вместо того, чтобы снижать чрезмерное потребление до нормы, они предлагают снижать народонаселение других народов.
2) Для этого "прежде всего следует дать всем женщинам равные права с мужчинами". "Исследования показывают, что всюду, где это сделано, рождаемость падает, ибо женский пол перестаёт быть только фабрикой новых людей". То есть, женщина перестает быть женщиной.
3) "Кроме того, каждой женщине, живущей активной половой жизнью, необходимо гарантировать бесплатные контрацептивы и аборты". А зачем тогда нужна эта активность,- для увеличения блуда и превращения несостоявшихся матерей в детоубийц?
4) И ведь знают вурдалаки, к чему это приведет! "Результат был разным: одни полностью исчезали (например, классическая цивилизация майя), а другие со временем возрождались (например, Китай). Но никогда ещё катастрофа не угрожала человечеству в целом".
Вот такие человеконенавистнические идеи. "Ради этого и был создан «Тысячелетний союз во имя человечества и биосферы»". Название то какое сатанинское!

0
5  
новый рейх поднимает голову а эти ученые просто рупоры озвучивающие волю сверху. cool

0
7  
Все по точкам, все по делу +100

0
6  
Альтернатива одна как однажды Гераклит советовал соотечественникам ..ешьте меньше хотя я сама отнюдь не кипарис, греки на обед ели финики, фрукты, мед и.т.д и работаем все на благо З.емли, права же у всех одни.У женщин свои и у мужчин свои. Каждый важен в этом звене. Думаю в 2000 году когда Ассамблея ООН создали 8 резолюций на тысячилетие в которых нет ни одной по поводу хотя бы исследования проблемы катастрофических угроз планете Земля ни одной я еще месяц назад читала только об Африке был вопрос , я знаю это важно но кто подумает о всех остальных жителях Земли.

0
8  
зачем предотвращать?

0
9  
нам тут под предлогом предотвратить гибель, ссут в уши.

0
10  
бла-бла 
сволочи(

0
11  
Еды выращивается дофига. Просто в мире капитализма, главное это прибыль, а лучше всего прибыль получать с продажи дефицитного, а значит дорогого, продукта. По этому среди дельцов практикуется создание искусственного дефицита того или иного продукта.

0
12  
Или например в Африке, население постоянно сталкивается с голодом. Семьи там многодетные, т.к. большая смертность среди детей, и родители надеясь, что хоть кто-то выживет из детей и прокормит их в старости рожают их побольше. Но европейские страны поставляют им гомунитарку, продукты питания, но не создают у них пищевой промышленности, тем самым, в краткосрочной перспективе уменьшая смертность от голода и увлечение населения, а в  долгосрочной перспективе еще больший голод.

0
13  
В Индии вообще у населения просто не хватает денег на покупку зерна, и в итоге в стране получается ситуация, когда одни умирают от голода, а другие уничтожают сгнившее, не проданное зерно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Космонавт МКС запечатлел НЛО входящий в атмосферу ...
Землетрясение магнитудой 6.0 произошло в Тихом оке...
В Турции нашли крепость царства Урарту
Загадки человечества. Выпуск 88
Гейзеры
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1481)

2. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(538)

3. Юмор

(6750)

4. Давайте слушать музыку.

(4062)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3325)

Последние комментарии

за ото не дали нобелевскую энш...


"Сообщается, что на борту...

Они чуют, что придётся ответит...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования