Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 21.11.2017, 09:23
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1323]
Археология [4152]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2956]
Война [1012]
Гипотезы [5953]
Другое [6711]
Животные [2235]
Землетрясения [4158]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3146]
Космос [9557]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1709]
Наука [9489]
НЛО [4261]
Наводнения [3029]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1212]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [623]
Солнце [1892]
Стихия [3035]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5203]
Тайны истории [4707]
Ураганы [2816]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1319]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 204
Пользователей: 192
Новых: 12
LadaFlora, geolog, грем, limon-1661i1, ZeroTool, Звента, Maks, Позитроныч, satgal, eprst999, ssvserg, fisher
Главная » 2013 » Январь » 16 » Тюменские ученые открыли новое состояние воды
13:59
Тюменские ученые открыли новое состояние воды

Новое состояние воды - «капельный кластер» - открыли тюменские ученые. Об этом на встрече с журналистами сообщил академик РАН, директор института криосферы Земли Владимир Мельников.

«Во всех теориях всегда рассматривалось три состояния воды - твердое, жидкое и газообразное. И вдруг появляется еще одна новая макроструктура - капельный кластер, то есть новая прослойка с определенными физическими свойствами. Многие специалисты поражены, потому что это открытие лежало на поверхности много лет назад и подобные рассуждения уже были. Представляете, сколько еще таких явлений ждут своего исследования?» - сказал он.

Впервые эта структура была случайно обнаружена в Тюменском госуниверситете ученым, специалистом кафедры микро- и нанотехнологий Александром Федорцом. Именно он дал ей название - капельный кластер.

Ученые института криосферы Земли заинтересовались находкой, собрали простую установку из микроскопа, видеокамеры, зеленой подсветки и ингалятора и приступили к тщательному изучение геометрических и электрических свойств кластера. Доктор физико-математических наук, ученый института криосферы Земли Анатолий Шавлов вместе со старшим инженером Игорем Соколовым измерили вязкость структуры и показали, что при умеренной и низкой турбулентности среды кластеры обладают большей вязкостью, чем вязкость воздуха.

Они также провели лабораторное исследование водяного тумана с использованием 3D-видео и фотосъемки при разных температурах, посчитали количество капель на участках, измерили расстояние между ними и обнаружили, что капли стремятся расположиться на определенном расстоянии друг от друга. При внимательном рассмотрении выяснилось, что носителями структуры являются капельные цепочки, которые в тумане между собой не связаны.

«Длина их разная - от двух капель до десятка, но если уменьшать турбулентность тумана, то длина капельных цепочек возрастает и они могут образовывать пространственные структуры кристаллического типа», - сказал Анатолий Шавлов.

Ученый института добавил, что их исследования начались недавно и находятся в самом разгаре, но уже сейчас ясно, что капельная структура образуется не только в пограничных слоях - аэрозолях, но также в туманах и облаках. «И она может заметно влиять на механические свойства этих сред и контролировать процесс передачи тепла и массы, тем самым оказывать влияние на погоду», - подытожил Анатолий Шавлов.

Категория: Наука | Просмотров: 3812 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.t-l.ru
Всего комментариев: 11
0
1  
Про водяные кластеры наука знала давно, а вот что она пока не знает - что вода имеет (по данным ясновидящих) - 31 вид воды, - каждый со своей микроструктурой и свойствами памяти.

0
2  
а фильм про воду чушь не сусветная cool

0
8  
ооо... и что такие люди здесь делают?...

0
3  
В нашем мозге нейроны разделяют и накапливают каждый свою форму этой воды (в простой они все перемешаны и от этого память простого микса много слабее), а работая раздельно, они дают то, что мы называем НАШЕЙ памятью (мозгового биокомпьютера). На самом деле это память воды планеты Земля, которая помнит ВСЁ и которую мы используем в пропорции мизерного объёма нашей воды(0,9л) мозга(99, 8% его - земная вода ) к воде мирового океана планеты("Солярис"-триллионы кубометров)..

0
4  
Всегда поражаюсь людям, той легкости, которая отвергает все и вся... и самая большая беда в том, что отвергают не только люди далекие от научных знаний но и ученые, которые не хотят ни на йоту отойти от привычных представлений о мире.

0
5  
«Во всех теориях всегда рассматривалось три состояния воды - твердое, жидкое и
газообразное..
." (из статьи)

Существует, как минимум, 5 состояний "жидкой" воды и 14 состояний льда.
Но главное то, что на молекулярном уровне вода обладает «памятью»,она имеет свойства запоминать, хранить и передавать информацию о веществе, некогда в ней растворённом.

Еще в 2003 году была защищена диссертация на тему памяти воды. Автор - Станислав Зенин, ученый с двумя кандидатскими званиями и одним докторским. Его детище - клатраты, устойчивые (со сроком жизни до нескольких часов!) соединения из 912 молекул воды размером от полумикрона до микрона, которые Зенин считает основным структурным элементом воды.
Зенин дал определение воды как вещества в информационно-фазовом состоянии, вещества, обладающего структурой, пригодной для хранения данных - биологического накопителя информации.
http://zhitanska.com/content/pamyat-vody

0
6  
Зенин "открыл" то, что видящим известно издревле - вода хранит ВСЁ - любую инфу, осрбенно - освящённая(святая) - у неё особая структура (учёные пока не добрались до неё), а видящие видят, как создать нужную воду и как живой водой лечить. Когда в будущем учёные научатся разделять все формы воды, как сейчас разделяют изотопы одного элемента, тонда будут созданы компы, много превышающие неуклюжие кремниевые, людям будут разумные помощники - андроиды (только если политики не используют этот супермозг против людей).

0
7  
Пару копеек в добавок из жизни древлян: - вилами по воде писать; - толочь воду в ступе!( трижды, четырежды затвердить договор памятью воды; разделить воды,  чтоб телу легче найти свою нужную) biggrin

0
9  
ВОДА ПРИПОДНЕСЕТ ЕЩЕ НЕМАЛО СЮРПРИЗОВ

0
10  
кластерные металлы-- очень интересное направление в химии.

0
11  
Существует , существовало и всегда будет существовать ( на физическом плане ) 4 состояния воды : твёрдое , жидкое , газообразное и эфирное .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Космонавт МКС запечатлел НЛО входящий в атмосферу ...
Землетрясение магнитудой 6.0 произошло в Тихом оке...
В Турции нашли крепость царства Урарту
Загадки человечества. Выпуск 88
Гейзеры
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1481)

2. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(538)

3. Юмор

(6750)

4. Давайте слушать музыку.

(4062)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3325)

Последние комментарии

за ото не дали нобелевскую энш...


"Сообщается, что на борту...

Они чуют, что придётся ответит...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования