Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.03.2017, 01:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2854]
Атмосфера [1205]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2744]
Война [1013]
Гипотезы [5789]
Другое [6183]
Животные [1955]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2948]
Космос [8497]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1436]
Наука [8925]
НЛО [3977]
Наводнения [2745]
Океан [648]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1777]
Стихия [2766]
Сверхъестественное [1522]
Технологии [4777]
Тайны истории [4159]
Ураганы [2464]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [927]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 127
Пользователей: 125
Новых: 2
topzz, Алан
Главная » 2013 » Январь » 16 » В Москве нашли здания с масонскими символами
15:23
В Москве нашли здания с масонскими символами

Если внимательно разглядывать старинные здания Москвы, окажется, что очень многое в их оформлении может трактоваться как знаки тайных обществ, например, масонов. Архитектурный эксперт издания Елена Подшивалова приводит обзор пяти столичных строений с такими знаками.

Масонство всегда было тесно связано с архитектурой (maçonnerie - дословно с французского - "каменно-строительные работы". - Прим.ред.). Неслучайно члены ложи называли Бога Великим зодчим или Архитектором вселенной, а среди основных символов были циркуль, мастерок и отвес. Сам по себе процесс строительства здания мог отсылать к созданию нового, более совершенного общества. Во многом поэтому тайное общество открывало миру свою философию в основном через архитектуру.

Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"
Улица Большая Ордынка, д.20

Настоящих масонских церквей в отличие от Америки в России никогда не было. В то же время при строительстве православных церквей архитекторы-масоны часто оставляли послания "для своих". Скорбященская церковь была построена сразу двумя архитекторами, членами ложи, - Баженовым и Бове. Среди элементов декора, которые можно трактовать как масонские, - портик с двумя колоннами, отсылающими к колоннам Иерусалимского храма - Якину и Боазу. Кроме этого, в храме очень необычный иконостас - всего один ряд икон, над которым нависает балдахин, обозначающий у масонов место для кресла президента ложи.

Институт Склифосовского

Большая Сухаревская площадь, д.3

"Странноприимный дом" графа Шереметева был возведен по проекту Джакомо Кваренги и открыт в 1810 году. Он был построен не только как благотворительное учреждение, но и как памятник умершей жене графа - бывшей крепостной Прасковье Жемчуговой. На фронтоне здания один из важнейших масонских символов - лучезарная дельта, треугольник, внутри которого помещен знак всевидящего ока. Глаз символизирует постоянное внимание Творца; лучи, исходящие от дельты, - знак вечного сияния мудрости.

Дом Юшкова

Улица Мясницкая, д.21

Последнее здание, возведенное Баженовым, имеет необычную планировку, напоминающую рог изобилия, важный масонский символ. В этом месте проходили собрания и совершались обряды ложи. Дом также известен тем, что в нем другой масон - издатель Новиков - обустроил публичную читальню, открытую для всех людей независимо от происхождения. Сейчас здесь находится Российская академия живописи, ваяния и зодчества.

Меншикова башня (церковь Архангела Гавриила)

Архангельский переулок, д.15-а.

Возведенная в XVII веке церковь была перестроена масоном Гавриилом Измайловым в 1773 году и использовалась для собраний находившейся неподалеку масонской Педагогической семинарии. Однако в 1852 году по приказу митрополита Филарета многочисленные символы ложи на церкви были сбиты. На память остались фигуры, держащие пустые свитки, над южным входом - видимо, с них стерли неугодные надписи вместо того, чтобы уничтожать целиком.

Некрополь Донского монастыря

Донская площадь, д.1

В отличие от жилых районов Москвы распространение масонской символики на кладбище, естественно, никто не контролировал. Пока город менялся и перестраивался, старое Донское кладбище сохранило свой старинный облик, неотъемлемой частью которого являются масонские могилы. Членов ложи можно узнать благодаря надгробиям в виде обрубленного дерева или изображениям лучезарной дельты на могилах.

Масон Пушкин: из истории вопроса

Масонство или франкмасонство возникло в XVIII веке в Англии как общественное движение, ставившее своей целью благотворительность и нравственное совершенствование. Однако деятельность масонов обросла массой слухов из-за ее тайного характера, а также обилия обрядов и особой символики.

В масонских ложах состояли многие знаменитые деятели российской науки и искусства: например, историки Николай Карамзин и Петр Татищев, просветитель Николай Новиков, поэт Александр Пушкин, государственный деятель и реформатор Михаил Сперанский, философ и публицист Петр Чаадаев.

Категория: Тайны истории | Просмотров: 3366 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://mn.ru/
Всего комментариев: 8
0
1  
у дивили русского ивана симитами на Руси cry

0
2  
А где фото? Или трудно было в архивах фоток порыться, если сами снимать не умеете?
   Ведь кроме символики, это красивейшие здания!

0
3  
почти на каждой церкви есть.

А что удивляться? Ведь масонов в России всегда было много,

0
4  
Исходя из такой вот дуальности - Бог и Диявол - можно задать очень логичный вопрос: если Бог создатель всего сущего, значит он создал Диавола (в том понимании, о котором вы пишите). Следовательно эта самая сущность - Диавол - была нужна. И так как в понимании масонов эта сущность является Великим Архитектором Вселенной, следовательно Бог и создал его для того, чтобы он создал материальную сторону вселенной.
Но дуальность - это чисто человеческое понятие. На уровне создателя Вселенной - той силы которая упорядочивает всю эту невообразимо огромную и сложную систему: от мельчайших частиц до галактик - таких понятий как Добро и Зло просто не существует. Как пример: столкновение двух Галактик для жителей населенных планет этих самых Галактик является негативным событием (проще говоря - злом). Но при столкновении образуется совершенно новая формация, рождается новая Галактика и там зарождается новая жизнь - и для этой новой жизни столкновения этих Галактик бесспорно положительное событие, то есть добро (иначе они бы не возникли). Всё относительно.
Ну а что касается масонства (франкмасонства, если быть точнее), то это вполне осязаемая сила, управляющая нашим материальным миром посредством манипуляций с сознанием масс и присвоением природных ресурсов планеты. И масоны играют далеко не самую главную роль в этом процессе. Они лишь часть системы.

0
5  
Знак-символ полицаев(иудеев) варшавского гетто:



Знак-символ полиции Израиля:





Знак-символ шерифа полиции США:








0
6  
А разве их прятали?

0
7  
Ололо... Прямо сенсация. А ничего, что наш герб - массонский символ?..

0
8  
а у нас на деньгах циркуля, та и ваще это тайное общество, для показухи шоп не искали, кто действительно правит

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6803)

2. Давайте предсказывать будущее

(1429)

3. МУРАВЕЙНИК

(4990)

4. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2268)

5. Интересные факты о Космосе

(367)

Последние комментарии
Интересно, что деление идёт в ...


что то всё скатилось в культы ...

Можно было бы и вовсе посты ск...

10+
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования