Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 30.03.2017, 03:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2864]
Атмосфера [1209]
Археология [3732]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2750]
Война [1013]
Гипотезы [5796]
Другое [6209]
Животные [1961]
Землетрясения [3965]
Засуха [336]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8533]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1441]
Наука [8939]
НЛО [3982]
Наводнения [2750]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4789]
Тайны истории [4173]
Ураганы [2471]
Факторы и аварии [7791]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1210]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 44
Пользователей: 42
Новых: 2
Ромчик, sprint22
Главная » 2013 » Январь » 16 » Тайны декабристов: Америка финансировала военный мятеж в Санкт-Петербурге?
18:56
Тайны декабристов: Америка финансировала военный мятеж в Санкт-Петербурге?

Участники мятежа на Сенатской площади еще при жизни обрели мученический венок и изображались страдальцами за народ. Но были ли они такими в действительности? Попробуем разобраться, кто же стоял за спинами тех, кто привел обманутых солдат к памятнику Петра I 14 декабря 1825 года.

Руководители Северного и Южного тайных обществ на самом деле для простого народа практически ничего хорошего делать не собирались.
Крестьян, правда, действительно хотели освободить. Но освободить без земли, превратив их в батраков. То есть дав им единственное право – за гроши вкалывать на того же барина, который уже не должен будет хоть как-то заботиться о них.

Хунта или диктатура?


Что касается государственного устройства, то среди декабристов на этот счет существовало два мнения. В первом случае монархия вообще отменялась, и страной должна была лет десять, до принятия конституции, управлять военная хунта. К тому же большинство сторонников военной диктатуры считали, что десять лет – это минимальный срок их правления.
Другие (сторонником этого течения был Павел Пестель) полагали, что стране нужен диктатор. При этом вспоминали Наполеона, который сумел из генералов прыгнуть в императоры.
Впрочем, непосредственные участники мятежа могли мечтать о чем угодно. Многих из них в тайное общество привели долги. Мятежники рассчитывали, что в случае успеха их долги спишет правительство, которое полностью под их контролем.
На самом же деле декабристы, вышедшие на Сенатскую площадь, были всего лишь «расходным» материалом.
Власть должна была перейти к совершенно другим людям.

Следствие окончено, забудьте…

Декабрист Каховский стреляет в губернатора Милорадовича
Декабрист Каховский стреляет в губернатора Милорадовича

В ходе следствия по делу декабристов выяснилось много пикантных моментов. Но Николай I, лично курировавший работу комиссии, увидев, что причастными к мятежу оказались весьма уважаемые люди, велел свернуть следствие и казнить лишь непосредственных участников «стояния на Сенатской площади».
Многих удивило весьма странное поведение генерал-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Милорадовича. Он был смертельно ранен Петром Каховским. Но в то же время Милорадович еще 12 декабря 1825 года, получив от будущего царя Николая I полный список заговорщиков, не предпринял ничего, чтобы обезвредить преступников. И уговаривать солдат прекратить бунтовать (именно в этот момент Каховский и выстрелил в него из пистолета) он начал лишь тогда, когда стало очевидно, что попытка мятежа провалилась.
Командующий гвардейскими пехотными полками генерал Бистром тоже подозрительно долго выжидал, задерживая в казармах полки, которые готовы были отправиться для подавления мятежа.
Причастными в той или иной степени к заговору оказались и другие высокопоставленные чиновники и военачальники: бывший статс-секретарь Александра I и будущий воспитатель наследника Николая I Михаил Сперанский, адмиралы Сенявин и Мордвинов.
Представители высшей аристократии давно мечтали ограничить власть императора. Создать что-то типа палаты лордов, которая бы и руководила страной. Государственный совет мог лишь рекомендовать императору принять какое-либо решение. Но молодой Николай I не пошел на переговоры с мятежниками. А наоборот, окружил декабристов верными войсками.
Вот и пришлось Милорадовичу и остальным пожелавшим ограничить власть самодержца приступить к выполнению своих служебных обязанностей по наведению порядка.

Следы ведут в Новый Свет

Очень интересна версия, выдвинутая историком Сафоновым. По его мнению, при дворе Александра I существовала влиятельная партия, возглавляемая вдовствующей императрицей Марией Федоровной, матерью Александра и Николая.
Она была дружна с финансовыми кругами, в той или иной степени связанными с Российско-Американской компанией. Эти круги мечтали об экспансии русского влияния в Новый Свет и страны Юго-Восточной Азии.
Кондратий Рылеев, один из руководителей Северного общества, был… начальником канцелярии Российско-Американской компании. Он подкармливал за счет компании будущих декабристов.
Вполне возможно, что пришедшее к власти правительство, состоящее и из представителей торгово-промышленных кругов, смогло бы сделать Россию доминирующей державой на североамериканском континенте и в бассейне Тихого океана. Тогда бы мировая история развивалась бы по совершенно другому сценарию.

Категория: Тайны истории | Просмотров: 2923 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://tainy.info/
Всего комментариев: 11
0
1  
.....фантазёры... facepalm shutup

0
2  
Подлостью америкацы ответили на добро Учителей Шамбалы, когда Один из них оказался решающим голосом при определении независимости от Англии, как самостоятельного государства, потом пытались высказать ему благодатность,но он исчез, а " отблагодарили",сорвав план Учителей по выводу России на объединение Азии, проталкивая декабоистов к восстанию, которое , по заданию Учителей , спешил в Санкт- Петербург остановить, гр. Воронцов, но опоздал в дорогах к началу восстания. Тогда уже Америка была избрана руками Сатаны - Люцифера. Из послания Елене Рерих от Влад. Шамбалы: " Он ( Люцифер) напряг луч своей лаборатории, зная, что  36-ой год принесёт ему личную борьбу со Мною. Но в Америке его луч собран...",- " У порога нового Мира", стр.74. Люцифер в конце 1949 г изгнан из пределов Земли на Сатурн, но дело Его в Америке до сих пор живёт, оставшимися ещё последователями. Кстати, первую церковь Сатаны официально утвердил, будучи губернатором, Рейган, потому утратой рассудка закончил земной свой путь.

0
3  
Про Сатурн - правда.
Остальное - может быть...

0
4  
Элиты никогда не будут впрягаться за народ. Это важно понимать. Поэтому фициальная весрия декабристов - вот это точно бред. Меня интересует другое: если всё так продумано было хорошо и люди действовали не хилые почему переворот провалился? Спустя 100 лет в 1917-м схема была та же: земля рабочим заводы крестьянам и всё сработало!? А!?

0
5  
Не было тогда "земля - крестьянам"... Да и вообще - плана не было. Непонятно, на что вообще рассчитывали декабристы. Ну не мазохистское же желание пострадать за справедливость... Хотя это как-то объясняет, почему они выступили без плана, без пушек и смиренно ждали, когда же их окружат и расстреляют.
Если только не предположить, что отказ Константина от престола в пользу Николая I сделал бессмысленным сам переворот. И зарубежные режиссеры покинули театр раньше, чем следовало...
Ведь восставшие фактически бездействовали... Не пытались привлечь на свою сторону другие соединения, захватить Николая и диктовать свою волю, поставить под свой контроль какие-либо ключевые объекты... Убили военного губернатора Петербурга, который пытался вести с ними переговоры, и восстановили против себя офицерство, так как убитый был герой войны 1812 года, и стояли со своими полками на Сенатской площади до тех пор, пока Николай не стянул туда войска и не расстрелял восставших...

0
6  
А потом в Сибирь за декабристами поехали их жены и испортили им всю каторгу

0
7  
Как и сегодня - во всем виноват Госдеп wink biggrin

0
8  
Бодр, ищи сатану в себе. Он не признает государственных границ.
А декабристов жаль. Лучше за гроши работать, но все-таки свободным, чем рабом быть, чтобы хоть как то кормили.

0
9  
Работа за гроши - добровольное рабство. Наказуемо, как для господ, так и для рабов... Потому как против человеческой природы. Даже рабовладельческий строй поэтому закончил свое существование...
Энергообмен должен быть гармоничным.

0
10  
Пожалуй, этот Милорадович, которого убили, был самым важным препятствием на пути Николая и тех, кто желал его престолонаследником... Поэтому его и убрали...
Когда-нибудь мы узнаем нашу правдивую историю.
Тогда, когда установится другой миропорядок...

0
11  
Много хороших исследований в альтернативной истории . Практически все революции и войны имеют одни корни - противостояние Левитов . Очень много подтверждено документально .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1493)

2. Давайте предсказывать будущее

(1528)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(863)

4. Война на Украине. ЧастьIII

(4877)

5. Палата № 6

(9426)

Последние комментарии
Ты ХА забыл добавить)))


Собаки считают нас богами, а к...

сигнал падение Сирии по Ванге ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования