Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22.10.2017, 02:02
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5908]
Другое [6693]
Животные [2204]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9411]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9406]
НЛО [4230]
Наводнения [3008]
Океан [726]
Оползни [584]
Пожары [792]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1882]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5144]
Тайны истории [4649]
Ураганы [2786]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1309]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 102
Пользователей: 100
Новых: 2
Проводник, Eidos
Главная » 2013 » Январь » 16 » Япония изучает варианты войны с Китаем
19:00
Япония изучает варианты войны с Китаем

Как было объявлено 8 января целевой группой либерально-демократической партии Японии по обороне, военный бюджет страны может быть увеличен на сумму свыше 100 млрд. йен ($1,15 млрд.). Три из пяти сценариев, рассмотренных министерством обороны в последнее время, предусматривают готовность Сил самообороны к действиям против Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Хотя среди возможных факторов рассматривались северокорейские баллистические ракеты и Россия, три первоочередных сценария включали в себя кризис в в Восточно-Китайском море. Первый сценарий предусматривал войну между Китаем и Японией по поводу спорных островов Дяоюйтай/Сенкаку в Восточно-Китайском море. В прошлый вторник Япония вызвала китайского посла в Токио в первый раз с тех пор, как Синдзо Абэ был приведён к присяге в качестве премьер-министра, для выражения протеста против постоянного присутствия служебных китайских кораблей  в водах вокруг островов, на которые претендуют Япония, Тайвань и Китай.

Во втором сценарии рассматривается не только Сенкаку, но более обширные военные действия и попытки НОАК захватить острова Ишигаку и Мияко, расположенных к западу от северной части Тайваня.

Третий, возможно самый противоречивый сценарий посвящён возможной в 2021 году реакции Японии на китайское вторжение в Тайвань. Как сообщают, дата выбрана потому, что она совпадает с 100-й годовщиной основания Коммунистической партии Китая (КПК). Согласно сценарию, для достижения своих целей НОАК будет использовать амфибийные транспортные средства, специальные силы, баллистические ракеты и блокаду истребителями.

Хотя из последнего сценария следует, что в военных действиях в основном будут участвовать НОАК и Тайваньские вооружённые силы, тем не менее это повышает вероятность нападения Китая на американские и японские военные базы на Окинаве и использования баллистических ракет дальнего  действия типа DF-21D и DF-31 для угрозы находящимся  в регионе авианосцам и западной части Соединённых Штатов, если американские военные силы попытаются вмешаться в конфликт.

Как сообщалось 1 января в японской газете Санкэй Симбун, Япония должна прийти на помощь Тайваню в случае, если НОАК начнёт военные действия против Тайваня.

За долгие годы было много предположений на тему возможного вмешательства Токио в случае вторжения НОАК в Тайвань. В докладах 2007 года утверждалось, что японские и американские официальные лица, встревоженные растущей мощью Китая, рассматривают план координации своих действий в случае такого развития событий, с обеспечением Японией тыловой поддержки американским силам, как предусмотрено документом «Принципы военного сотрудничества между Японией и США». Не случайно, что предпринятые в 2007 году действия произошли во время пребывания у власти Абэ, известного своим благоприятным отношением к Тайваню.

Две страны в конце прошлого года также согласились обсудить возможные изменения двусторонних отношений, отражающие изменения стратегической ситуации, а также предоставить японским силам больше пространства для манёвра.

Хотя сценарий остаётся в области догадок, участие Японии в возможных событиях с Тайванем вновь подчёркивает важное место, которое Токио отводит Тайваню, де-факто остающемуся независимым. Конечно, напористость Китая в 2012 году в  Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях не способствовала  убеждению Токио в том, что он может чувствовать себя спокойно при контролируемом КПК Тайване в непосредственной близости к его водам и территории.

Таким образом, будучи не склонным «бросить» Тайвань, как убеждали некоторые американские учёные во имя «улучшения» связей с Китаем, для Токио может быть более желательным, чтобы остров продолжал служить естественным барьером для китайской экспансии. Согласно японским источникам, увеличение расходов на оборону в большой мере символическая сумма в 100 млн. йен, объявленная 8 января, предназначена для финансирования разработки новой радиолокационной системы и покрытия затрат на топливо и других эксплуатационных расходов для самолётов дальнего обнаружения. Но это лишь первый этап из многих последующих. Военный бюджет 2012 финансового года, заканчивающегося в марте, составлял всего 4,69 трлн. йен ($61 млрд.), или немногим более 1 процента от ВВП, что оставляет достаточно места для его расширения в случае, если стратегическое окружение Японии продолжит ухудшаться в ближайшие недели.

thediplomat.com

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1856 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://mixednews.ru/
Всего комментариев: 9
0
1  
biggrin

0
2  
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
‎И лаять, и визжать, и рваться,
‎Ну, так и лезет в драку с ним.
‎«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
‎Вперёд
И лаю твоего совсем не примечает».—
‎«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
‎«Вот то-то мне и духу придаёт,
‎Что я, совсем без драки,
‎Могу попасть в большие забияки.
‎Пускай же говорят собаки:
‎«Ай, Моська! знать она сильна,
‎Что лает на Слона!»
lol
Крылов оказывается тоже пророк biggrin

0
3  
Четвёртый вариант,
  объявить войну  и сразу же капитулировать на милость не подозревавшего о начале войны Китаю

Пятый вариант,
не позорится капитуляцией и сразу объявить Японию одной и провинций Китая wink

0
4  
Недавно один амер. эксперт заявил, что Китай в прошлом году закупил у соседей в 5 раз больше риса , чем в 2011, хотя своего риса у него с избытком. "Складывают на хранение -заявил эксперт, наверное готовятся к войне в Юго-Восточной Азии". Очень похоже, наверное стало тесно - хотят расширяться.

0
5  
Удивительно, но в древности Японии всегда удавалось навалять Китаю. Видимо у Японии были сплошные ниндзи, а у Китая крестьяне. Но сейчас времена совсем не те, а Япония привыкла "быковать" на Китай. А он ведь сейчас явно другой, не удасться Японии. Если америка не подвяжется, будет Япония китайским островком.
А Америка еще трижды подумает, стоит ли ввязываться в войну.

0
6  
Навалять то конечно япония сможет китаю, но впишется росия америка и прощай шарик под названием земля

0
7  
+1 китайцы один на один японию порвут!!! тем более у китов к японцам конкретная ненавить с давних времён! в Китае даже есть заведения на входе которых стоят таблички, вход японцам и собакам запрещён!

0
8  
Если все китайцы встанут ногами на табуретки и все в один момент с них спрыгнут на пол, то возникнет землетрясение, и цунами смоет всю Японию... biggrin

0
9  
А если дунут в сторону Японии?   biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. КОМНАТА СПОРОВ.

(312)

2. палата № 6

(3617)

3. Давайте предсказывать будущее

(3068)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1335)

5. Давайте слушать музыку.

(4039)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования