Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.11.2017, 12:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3056]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2960]
Война [1012]
Гипотезы [5958]
Другое [6721]
Животные [2237]
Землетрясения [4161]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3148]
Космос [9570]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1716]
Наука [9505]
НЛО [4267]
Наводнения [3034]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5213]
Тайны истории [4712]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1323]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 244
Пользователей: 235
Новых: 9
Lex2015, Sarrion, Katyaburdina, malipas, Позитроныч, Esenija, Darking, vitkon, Pjhon108
Главная » 2013 » Январь » 17 » Оборотень Человек или же зверь?
16:17
Оборотень Человек или же зверь?

Среди загадочных монстров, которые на протяжении веков существовали рядом с человеком, наиболее кровожадным существом является оборотень. Превращение человека в животного превозносилось во многих древних культурах. Например, у индейцев Северной Америки существовал тотемный культ поклонения животному-символу рода, при этом каждый род имел свой тотем.




Индейцы весьма разумно считали, что произошли от животных (что не противоречит теории Дарвина), и никогда не убивали то животное, которое было священным для их рода. Подобные взгляды наблюдались и у аборигенов Австралии.



Сведения о животных-полулюдях дошли к нам из глубокой древности, и надо отметить, что сущность их за это время ничуть не изменилась. Рассказы об оборотнях, которые ночью отправлялись на охоту в шкуре зверя, а наутро превращались обратно в человека, имеют под собой реальную почву. И в настоящее время некоторым людям ставится диагноз «ликантропия».

Это заболевание ещё до конца не изучено, но оно вызывает огромные перемены в психическом состоянии человека, который при этом ощущает себя зверем, у него появляется жажда убийства, однако внешний облик человека при этом не меняется. Замечено, что пик активности этого заболевания тесно связан с фазой луны, и чаще всего приходится на полнолуние.



Это заметили ещё наши далёкие предки, которые считали, что оборотень принимает облик зверя в полнолуние. Чем же можно объяснить происхождение этого странного заболевания? Не подлежит сомнению, что к такому состоянию приводит расстройство психики, однако не стоит отбрасывать со счетов и другой вариант. Наукой доказано, что существует так называемая «генная память», которая содержит информацию о предыдущих поколениях. Вполне возможно, что в генную память человека также включены сведения о его «животном» происхождении, и при определённых условиях этот механизм запускается.



Но если ликантропию хоть как-то можно привести к научному обоснованию, то как же быть с многочисленными рассказами очевидцев о встречах со странными чудовищами, которые могут передвигаться и на задних лапах?



Наиболее известным оборотнем в истории считается «Жеводанский зверь», наводивший ужас на одну из провинций Франции в XVIII веке. Количество пострадавших от его нападений людей  составило около двухсот человек, и те, кому удалось выжить после встречи с ним, говорили, что это очень крупный волк с рыжеватой шерстью и необычайно длинным хвостом.



Причём этот монстр вёл себя не как обычный зверь - при нападении он становился на задние лапы и бил человека передними лапами по лицу. Многочисленные попытки поймать его заканчивались неудачно - зверь с лёгкостью уходил от погони и избегал расставленных охотниками ловушек. Но в 1767 году серебряной пулей одному охотнику всё же удалось застрелить очень крупного волка,( который действительно имел необычный окрас шерсти и непропорционально длинные передние лапы), после этого нападения прекратились.



Сведения о нападениях оборотней поступают и в наши дни. Жители провинции Окаку (Намибия, Африка) утверждают, что их домашних животных уничтожает оборотень, также здесь были зафиксированы нападения и на людей. В результате охоты на это животное были найдены следы неизвестного существа, которые не были похожи на следы ни одного из существующих животных.

Странное существо в ландшафтном парке Англии Каннок - Чейз встретила одна женщина, по её словам существо более всего походило на огромную, размером со льва лисицу.



А в 2008 году в городе Тауа (Бразилия), жители обратились в полицию с просьбой обезвредить «человековолка», который совершал нападения в округе, воровал мелкий скот.

Необычайная живучесть оборотней объясняется высокой степенью регенерации их тканей. Это связано с тем, что они могут трансформироваться из одного состояния в другое. При этом одна часть существа «зверь» подсознательно держит в памяти изначальный образ «человек», поэтому если ранение не было смертельным, оборотень возвращается к своему невредимому человеческому виду. Эта уникальная  способность организма чудовища позволяет оборотням жить довольно долго.



Относительно того, сохраняют ли оборотни какие-то человеческие чувства, большинство специалистов уверены что нет, поскольку человеческое сознание заменяется сознанием животного. Хотя к членам семьи оборотень в образе животного относится не агрессивно, как к членам своей стаи.

Но откуда всё-таки взялись эти странные существа на нашей планете? Существует довольно много подробных описаний снадобий, при помощи которых человек может превратиться в зверя, однако одними зельями дело не ограничивается. Ряд учёных согласен с тем, что оборотни - это люди с паранормальными способностями, которые обладают настолько сильным гипнотическим действием на людей, что они воспринимают их только в виде животных.



Другие высказывают предположение, что они появились в результате древнего эксперимента от скрещивания человека с волком, такую манипуляцию вполне могли себе позволить представители высокоразвитых внеземных цивилизаций, ведь не только образ «человека-волка» сохранился в древнейших легендах, сюда же можно отнести и кентавра - гибрид коня и человека, сирену – «рыбочеловека», или же гарпию - птицу с человеческой головой.

Однако предположения остаются предположениями, и всё же учёные надеются, что им когда-нибудь всё-таки удастся разгадать эту необычную головоломку. 


"Земля Хроники Жизни", Четверг, 17.01.2013
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 14706 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 10
0
1  
Упырь - кровососущий мертвец народных сказок. Не бывает.
(Понедельник начинается в субботу. АБС)

Вот так и оборотень. Не бывает.

0
2  
просто посмотреть про "икотку " подселение сущностей к человеку....

0
3  
"ничего не происходит в нашем Мире  без какой - либо первоначальной причины .Чего не может быть в Мире вообще , того никогда в данном Мире и не бывает ..."
   это из ВЕД....

0
9  
Эта банальность - из "Капитана Очевидность"

0
4  
Я вот тоже до сих пор не могу понять что получится,если сварить русалку - суп или уха?

0
5  
...это будет УБИЙТВО , и наказание получишь прямо здесь и сейчас ....,понизив уровень возможного развития ...

0
7  
всё в одном cool

0
6  
to vitkon
Уважаемый,собью ваш пыл. "Если" в моей интерпретации это условие. Я же не сказал что варю русалок shades

0
8  
Рассказы об оборотнях, которые ночью отправлялись на охоту в шкуре зверя, а наутро превращались обратно в человека, имеют под собой
реальную почву. И в настоящее время некоторым людям ставится диагноз
«ликантропия».

А мне ночью есть охота, выхожу на охоту в холодильник. Это не опасно?

0
10  
наказание получишь прямо здесь и сейчас ....,понизив уровень возможного развития ... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
ВМС Аргентины: Подводную лодку потопило аномальное...
На границе ядра и мантии Земли обнаружены гигантск...
Добыча биткоинов потребляет больше энергии, чем 15...
Бомжей Нью-Йорка предложено селить в сотах
S7 и Роскосмос построят космодром на орбите Земли
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3330)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1568)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(87)

4. Братья наши меньшие

(922)

5. Факты искажения нашей истории

(230)

Последние комментарии



Музыкальные вкусы - ритмы жизн...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования