Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.08.2017, 11:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2966]
Атмосфера [1280]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2855]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6548]
Животные [2134]
Землетрясения [4069]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3094]
Космос [9154]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1606]
Наука [9274]
НЛО [4153]
Наводнения [2957]
Океан [711]
Оползни [564]
Пожары [765]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [682]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5049]
Тайны истории [4540]
Ураганы [2628]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1274]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 267
Пользователей: 255
Новых: 12
Источник, LASEDM, VaKha, Alex31107, uhastiki, Firkan, andreygolovan, Линк, deviant, sunstrike, Drug, Лилианна
Главная » 2013 » Январь » 18 » Чудесные дожди
21:01
Чудесные дожди

В нашей жизни всегда есть место чуду, некоторые из чудес с большой степенью вероятности можно объяснить природными факторами, а  вот некоторые … так и остаются навсегда неразгаданными тайнами. Случаи неизведанного, особенно в далекие от нас времена, пугали людей и заставляли их обращаться к высшим силам за помощью. Чудотворные дожди как раз из такой серии.

«Девонширский сатана»



Графство Девоншир в 1855 году подверглось нападению Люцифера, как утверждали крестьяне. Он смог преодолел за одну ночь расстояние в 150 километров, оставляя за собой страх в душах местных жителей. Следы на снегу были в форме лошадиных копыт, а кто еще как не сам предводитель чертей мог их оставить? Шел он не разбирая дороги, как будто на его пути не существовало четырехметровых стен и глубоких рек.

Что это было? Соседские мальчишки, которые решили разыграть жителей? Мелкие бесы? Неизвестная дотоле птица? А может барсук? Люди не могли найти подходящего объяснения. Большинство предпочли вообще не выходить из своих домов по ночам. Церкви были переполнены, испуганные люди старались получить прощение перед концом света, связанного с приходом Антихриста.



Случай это был единичный и постепенно паника сошла на нет. И лишь намного позже к этой загадке прикоснулись ученые. Кто же он был этот таинственный незнакомец из Девоншира? Одна их версий ученых, объясняющих появление следов диковинной формы  - метеоритный дождь, который и оставил после себя такие повреждения. Но утверждать на все 100% что во всем виноваты тела, падающие из космоса, мы не можем: доказательств недостаточно. И эта загадка еще ждет того, кто сможет найти ключик к ее отгадке.

«Рыбные дожди»



С неба могут падать и совсем удивительные предметы. Например: рыбы. Да, вы не ослышались - рыбы!

Начнем с цифр: 17 рыбных дождей выпало в США, 5 - в Канаде, 9 случаев зарегистрировано в Шотландии, 7 – в Австралии, 13 – в Индии, единичные случаи во Франции, Греции, Голландии, Южной Америке, Скандинавии, Африке.

Очевидцем одного такого удивительного «рыбного дождя» в Индии стал ученый Джеймс Принсип, который собственными глазами видел полуживых рыб, упавших с неба. Десятки свидетелей из числа местных жителей в один голос утверждали, что рыба, какой они раньше никогда не видели, свалилась им на голову во время сильнейшего ливня. Люди были поражены и находили объяснение этому чуду в действиях бога Вишны, который преподнес чудесный подарок крестьянам в дар за тяжелый труд.

Официальная наука объясняет это необычное явление способностью ветра большой силы  поднимать рыбу в воздух. Ураганы зарождаются вблизи от экватора в летнее время. Большие массы теплого воздуха поднимаются вверх, а в область пониженного давления направляются воздушные течения.

Вихрь чудовищной силы начинает свое разрушающее путешествие, не щадя ничего на своем пути: с корнем вырывая деревья, срывая крыши домов и разрушая бетонные строения как домики из открыток, поднимая на страшную высоту фургоны, принося разрушения на многие мили вокруг. Но с каждым километров смертоносная воронка постепенно уменьшается. И наступает момент, когда сила тяжести поднятых ветром предметов становится больше, чем несущая сила вихрей и вот именно тогда на землю выпадают дожди из рыб. Причем, ложащиеся на землю рыбы обозначают путь, которым шел ураган.

Но не только ураган страшной силы способен поднять в воздух рыбок. Небольшие смерчи также являются причиной чудо дождей. Один из таких случаев был зарегистрирован майским днем 1928 года в США (Северная Каролина). Когда поле, площадью три акра было полностью усеяно хвостатыми обитателями водной стихии.

«Манна небесная»



Другой пример – манна небесна. Нет такого человека, который бы не слышал о бежавшем из Египта древнееврейском народе, которого Моисей сорок лет водил по пустыне. Путешествие было не из легких. Самая большая беда заключалась в нехватке пище, и в средине второго месяца блужданий люди взбунтовались: провизия закончилась.

И тут случилось чудо: поднявшийся ниоткуда ветер принес маленькие белые комочки, которые голодные люди приняли за тесто из муки. Люди были спасены и восхваляли Бога за его щедрость.

Заметим, что предания похожие на вышеизложенную историю есть у многих пустынных племен, и что еще более удивительно, что полакомиться манной небесной может любой, кто окажется на Ближнем Востоке.

Причину выпадения таких съедобных осадков давайте постараемся найти в области биологии. В основу легенд и мифов кочевых племен лег как не поразительно лишайник! Лишайник леканора съедобная, произрастающий в Юго-Западной Азии и Северной Африке.


А может дело было так?

Леканора съедобная растет на камнях, относится к группе накипных лишайников. Серые корочки лишайника на изломе имеют белый цвет. Кочевые народы собирают его и изготавливают муку, которая говорят, напоминает по вкусу пшеничную.

А миф об удивительной манне, падающей с неба, возник из-за того, что слоевище лишайника легко растрескивается, отделяющиеся фрагменты поднимаются даже небольшим порывом ветра в воздух и переносятся на большие расстояния.

В переносе легких шариков леканоры участвуют и дождевые потоки. Смытые дождем части слоевища скапливаются в определенных местах; в связи с этим дождливые месяцы приносят большой урожай манны. Встречали наносные слои леканоры толщиной до 10-15 сантиметров.

Да, есть чему удивиться, увидев в голой пустыне такое. Поэтому возгласы восторга и недоумения: «Что это? (Ман ху)» доносившиеся отовсюду, когда путешествующие израильтяне натолкнулись на скопления леканоры, вполне объяснимы. Да и название свое манна небесная получила именно от этих слов.


"Земля Хроники Жизни", Пятница, 18.01.2013
Категория: Аномалии | Просмотров: 2370 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Верблюд откусил руку своему спасителю
В Индии родился теленок с "человеческим лицом"
Египетскую мумию из Эрмитажа исследовали на томогр...
На Китай идет тайфун "Хато"
Древние тайны Казахстана
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3075)

2. Капельки Истины от Ария

(3663)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2946)

4. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(3)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1299)

Последние комментарии
Представляю, как изготовители ...


По всей видимости, данный арте...

Не оправданная агрессия будет ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования