Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 30.03.2017, 19:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2867]
Атмосфера [1210]
Археология [3735]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2752]
Война [1013]
Гипотезы [5796]
Другое [6217]
Животные [1964]
Землетрясения [3967]
Засуха [336]
Избранное [250]
Климат [2956]
Космос [8535]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1442]
Наука [8940]
НЛО [3982]
Наводнения [2751]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [693]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1526]
Технологии [4793]
Тайны истории [4175]
Ураганы [2472]
Факторы и аварии [7791]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1359]
Экология [1211]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 300
Пользователей: 282
Новых: 18
sawa, Obru4, michabit46, Zvezdoletchik, Лилианна, coka, xcomcf, malipas, Сл@вян, Acyp, Astron, Ma-Ri-Ya, Partizan-16, barmalei, Максим, deviant, Darking, Виктория
Главная » 2013 » Январь » 21 » Рак - геномное злокачественное перерождение
14:41
Рак - геномное злокачественное перерождение

Участки ДНК, состоящие из четырёх цепей, обнаружены в хромосомах раковых клеток, что даёт повод считать такие структуры признаком злокачественного перерождения.

ДНК способна существовать во множестве форм. Например, могут изменяться параметры двойной спирали, она может становиться более сжатой или более вытянутой, сама спираль — быть как право-, так и левозакрученной, а взаимодействия между нуклеотидами могут весьма отличаться от тех, что постулировали классики Уотсон и Крик.

Многие из альтернативных форм ДНК существуют в живой клетке и нужны ей для каких-то целей. Но есть и такие, которые, казалось бы, вполне могли найти себя в клетке, да только обнаружить их никак не получается. Долгое время такой формой были G-квадруплексы — участки ДНК, состоящие из четырёх цепей. Такая структура может возникать на обогащённых гуанином участках, и учёным даже удалось получить искусственным путём и охарактеризовать параметры такой четверной спирали. Но есть ли G-квадруплексы в живой клетке? В клеточной ДНК можно найти фрагменты с повышенным содержанием гуанина, однако таких структур исследователи там не нашли.

Квадруплексная ДНК в поперечном разрезе, а также фотографии клеток и хромосомы с антителами, связавшимися с четверной спиралью ДНК (фото авторов работы).
Квадруплексная ДНК в поперечном разрезе, а также фотографии клеток и хромосомы с антителами, связавшимися с четверной спиралью ДНК (фото авторов работы).


А вот учёным из Кембриджского университета (Великобритания) повезло. Они создали антитела, которые взаимодействовали только с четырёхнитевыми участками ДНК, а не с обычными двунитевыми. Эти антитела добавлялись к человеческим клеткам, и авторы работы смотрели, на какие участки хромосом они сядут. Кроме того, клетки обрабатывались особым веществом, которое «замораживало» нестандартную ДНК, не давая ей перейти в обычный двуспиральный вид. Исследователи ожидали, что антитела «приземлятся» на теломерные концы, так как они особенно обогащены гуанином. Но, как пишут учёные в журнале Nature Chemistry, участки четверной спирали были обнаружены не только на концах, но и по всей длине хромосом.

Здесь важно отметить три момента. Во-первых, G-квадруплексы нашли в человеческих клетках. Во-вторых, это были не простые клетки, а раковые. В-третьих, чаще всего G-квадруплексы попадались в S-фазе клеточного цикла, когда клетка удваивает свой генетический материал перед делением. Более того, исследователи утверждают, что к квадруплексной организации имеют склонность гены, участвующие в злокачественном перерождении. Словом, так и хочется связать четверные спирали с онкологическими процессами.

Образование таких структур может быть вызвано многочисленными мутациями и повреждениями в ДНК (например, известно, что много повреждений при раке накапливается именно в теломерах). Наверное, квадруплексы как-то помогают раковой клетке в управлении важными генами. И тогда можно разработать лекарство от рака, нацеленное именно на квадруплексы. Но для начала нужно убедиться, что все эти предположения соответствуют реальности и что такие четверные спирали действительно свойственны именно раковым, а не всем клеткам.

Подготовлено по материалам Кембриджского университета.
Категория: Наука | Просмотров: 1803 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://science.compulenta.ru/
Всего комментариев: 9
0
1  
давно доказано что рак это грибок, споры, который может лечиться и лечится, но не тем чем "калечат" в больницах, а эти "ученые" всё отрабатывают свои бабки за лженауку

0
2  
Кем доказано? Почему в таком случае не помогают противогрибковые, например, флуконазол? 
Или сведения, как обычно, от агенства ОБС?
Ах, ну да, как же я забыл, рак излечим ослиной мочой, а сведения эти от народа скрывают злобные корпорации!!

0
3  
для начала, флуконазол это та же химия созданная фармацевтической мафией, т.е не для лечения а для заработка, вы читали его противопоказания и что он и кто он?
Флуконазол
если же они такие хорошие и стараются для нашего здоровья то почему до сих пор у нас под видом новых лекарства продаются и рекламируются те которые давно уже запрещены в европе и сша, например аспирин?
Разрушение генофонда: глобальные умолчания

0
4  
В нидерландах давно СЫРОЕДЕНИЕМ практикуют! Признан официальным методом лечения, и не только рака...

0
5  
Goleafff от вопроса не уходите ) Кем доказано? Где отчеты, факты? Или злобные корпорации все скрывают? :)

0
6  
Лекарственные препараты, опасные для здоровья:  http://jizn.com.ua/content/lekarstvennye-preparaty-opasnye-dlya-zdorovya  (Саит жизни)

0
7  
Time2Win
посмотрите в инете про витамин В17. Э. Грифин - мир без рака. Интересная лекция wink . Открывает глаза на кое - что ( если мозг включить).

0
8  
со 100% уверенностью можно сказать когда человек заболеет раком или будет иметь опухоль не злокачественного характера, как и избежать того, и другого. . для этого необходимо уйти по пространству - времени и считывать поражения  нейрогипофиза и аденогипофиза. вся разница в сжатии энергоинформационного поля жертвы. поражение обоих надпочечников указывает на гематологию и рак.
почему медицина допускает ошибку в диагнозе? потому, что не принимает во внимание десинхронизацию тела в космосе с внутренними часами.каждое живое существо имеет свой радиационный код, превалирующий на момент зачатия. генетический код генерирует магнитную модуляцию , протекающую через упомянутые *бяки*. они и прочие железы, вырабатывают гормоны, вызывающие деление и рост клеток. метаболическая система организма адаптируется к цикличности солнечных часов периодичностью заданного кода.  при нарушении параметров скорость метаболизма переключается на *другой* код. работа не в унисон приводит к  не контролируемому росту клеток.
отсюда понятно даже такая штука, когда химиотерапия поможет, а когда применение её равно самоубийству и почему она помогает лишь каждому четвёртому.
с  соблюдением указанных параметров убрал рак крови у ребёнка в 4 стадии и обнаглев до предела - двухстороннюю опухоль межпредсердной перегородки и живут они уже 17 год. сделал попытку изложить это в книге самым примитивным и понятным языком, но мне говорят, что читается она тяжеловато, но предмет тоже не из простых - на кону жизнь.

0
9  
т ак вроде здесь уже писали что рак коноплей лечат .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Было ли монгольское нашествие?
В Сингапуре обнаружена домработница-зомби
Жителей английского Ноттингема напугали странные з...
В Косово нашли трансформатор которому 20000 лет
В Индонезии гигантский питон проглотил человека
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Палата № 6

(9465)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1499)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1073)

4. Давайте предсказывать будущее

(1538)

5. Цитаты из книг

(1956)

Последние комментарии


шизофрения в классическом проя...

вообще то смахивает на голимый...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования