Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 27.06.2017, 18:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2929]
Атмосфера [1254]
Археология [3894]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2814]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6434]
Животные [2087]
Землетрясения [4026]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3043]
Космос [8914]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [474]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9147]
НЛО [4096]
Наводнения [2845]
Океан [690]
Оползни [549]
Пожары [723]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2871]
Сверхъестественное [1573]
Технологии [4979]
Тайны истории [4399]
Ураганы [2548]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 302
Пользователей: 285
Новых: 17
glaz25, Мурашка, Silat, sUFOs, Апрель, Lora61, myunhauzen74, S@1n, Doc03, garura, Den-iz, sl, Максим, andjei, coka, sega, topzz
Главная » 2013 » Январь » 25 » Архитектурные памятники в Адыгее – ровесники египетских пирамид
09:49
Архитектурные памятники в Адыгее – ровесники египетских пирамид

Во всем мире остается непонятым феномен древних каменных сооружений. Это и Стоун Хэндж, и египетские пирамиды, и загадочные скульптуры на острове Пасхи.

Кто и зачем их строил

Конечно же, существует много мнений, но какое из них верно? Подобные интересные архитектурные памятники есть и в России. На территории Западного Кавказа находится около 2400 дольменов – каменных сооружений очень древней культуры. Ученые предполагают, что им около 5000 лет.

- Дольмены это мегалитические сооружения древности, которые служили погребальными склепами. В них совершались различные обряды. Как правило, их строили сотнями на одной местности. Эти памятники во многом загадочные. Сложно себе представить, каким образом в глубокую древность было возможным перемещать и компоновать эти многотонные глыбы. Во всем мире дольмены сохраняются и оберегаются. Это памятники мирового значения. И в современной Адыгее они - объекты для туризма, - рассказал заслуженный работник культуры республики Адыгея, археолог Аслан Тов.

Сами дольмены похожи на каменные дома – бывают плиточные, монолитные, составные и корытообразные. По форме они могут быть как прямоугольниками и трапециями, так и многогранниками. В передней плите – круглое отверстие, иногда закрытое каменной «пробкой».

Дольмены встречаются по всему земному шару – в Азии, Европе, Африке. Географически они опоясывают планету, и располагаются преимущественно в приморских регионах земли. На Кавказе дольмены самые архитектурно завершенные и очень массивные. Каменные глыбы настолько плотно подогнаны друг к другу, что между ними невозможно просунуть лезвие ножа.

Погребальный обряд

Исследователи часто находят в дольменах останки человеческих костей и предметы быта, орудия труда и украшения, оружие. На юге России дольмены располагаются группами по 12 сооружений. Встречаются и целые дольменные поля с более чем 300 – к примеру, возле станицы Баговской находится 564 дольмена.

Подобные каменные сооружения разбросаны по всему миру, и у каждого народа есть свое название для них. Например, адыги называют их «исп-ун» или «дом карлика». В адыгской мифологии есть и легенда относительно дольменов. По ней их построила раса гигантских людей для малорослого племени - карликов. Они были так малы, что для верховой езды использовали зайцев, и не могли сами себе построить дом.

Интересно то, что подобное предположение сделал четыре столетия назад священнослужитель из Европы, утверждавший, что дольмены построены великанами.

Ящик Пандоры

Очень много туристов посещают дольмены сегодня. Говорят у этих каменных монументов сильная энергетика, и многие верят, что она может исцелять и исполнять желания. Возможно, это своеобразные порталы земли, и через них можно достичь прозрения. Кто знает? Но то, что находясь рядом с ними, чувствуется какое-то сильное энергетическое поле, подтвердит хотя бы один раз побывавший возле дольмена турист. Многие замечают за собой перемену психического состояния. Эти древние сооружения скрывают много мистических знаний.

Сабахат Лугон - наша соотечественница, которая приезжала из Швейцарии, все время занималась духовными практиками - йогой и различными древними учениями, посещала все места древних цивилизаций от Китая и Индии до Латинской Америки. Всякий раз, приезжая в Адыгею, она стремилась побывать у дольмена. Особенно она любила большой дольмен в горном поселке Гузерипль. Она оставалась одна у каменного сооружения, всегда медитировала и молилась возле него. И сегодня есть много людей, стремящихся развивать себя посредством медитации и, тем самым, находить для себя иные знания.

Многие древнейшие учения говорят, о том, что дольмены напрямую связаны с космосом. Они всегда считались источником психологической энергии - особой зоной, которая дает человечеству новые знания о жизни.

Категория: Тайны истории | Просмотров: 1736 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.adigea.aif.ru
Всего комментариев: 5
0
1  
Дольмены, менгиры, кромлехи – древняя мудрость предков. Эти мегалиты встречаются в России (Геленджик,Сочи, Туапсе, Саяны, Прибайкалье, Хакасия и др.), Украине (Крым,Закарпатье), Абхазии (Сухуми), Англии (Стоунхендж), Франции (Бретань - Карнак), Италии (Бишелье, Лечче), Ирландии, Испании, Индии, Ираке, Сирии, Корее, Японии, Северной Америке, Северной Африке (Алжир).

Официальная наука определяет возраст мегалитов от 3 до 5 тысяч лет (медный,бронзовый век), но ряд исследователей полагают, что некоторым каменным сооружениям более 10 тысяч лет и относятся они к культуре неолита.
Геологи определили странную закономерность: при совмещении карт-схем распространения
мегалитов с геологическими картами, большинство из сооружений оказались на
линиях геологических разломов.

Как и зачем были построены дольмены, менгиры, кромлехи? Какими инструментами обрабатывали камни тысячелетия назад? Кто воздвиг эти грандиозные сооружения? Как строителям удавалось доставлять на десятки и сотни километров многотонные камни и
устанавливать их? Ответы на эти вопросы до сих пор остаются загадкой.

Версий существует множество - от мифов до научных гипотез. Наиболее интересные из них:  http://zhitanska.com/content/dolmeny-mengiry-kromlehi-volshebnye-kamni

0
2  
в России (Геленджик,Сочи, Туапсе, Саяны, Прибайкалье, Хакасия) 

по все России они, в нашей Свердловской области около 300 штук, только найденых.

0
3  
есть еще одна версия от Космопоиска  - дольмен оружие защиты . Конструкция имеет общее - резонансная частота . При работе " противник " впадает в состояние паники ....пси - оружие... Хорошо бы карту дольменов наложить на карту Тархтарии ....

0
4  
Один из самых больших и хорошо сохранившихся дольменов есть в Джубге. Одно время мы часто отдыхали там и посещали дольмен почти ежедневно. Это удивительно! Огромный дольмен и плюс круглый портал вокруг него. Плиты и правда подогнаны так, что даже нож не воткнешь. Причем следов раствора, соединяющего огромные многотонные плиты нет. Лежит просто камень на камне. Видны замковые соединения (строители и столяры поймут), но подобные соединения сначала нужно сделать со всеми камнями (вытесать, вылить или  выжечь), потом соединить, а только лишь потом поднять и установить как надо. Реально, это надо видеть! Попробую выложить фото.

0
5  
Не получается. Не умею. А жаль. Фотки настолько крупные и подробные, что такие удивительные вещи можно разглядеть во всех деталях. Буду рада совету, как поместить здесь в комментариях фото.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые предупредили о грядущем взрыве Йеллоустоунс...
Российские ученые исследовали мумию инопланетянина...
В Англии обнаружен новый рисунок на поле
Anonymous: НАСА скоро расскажет об открытии инопла...
Аномальная жара и резкое падение темературы в Сиби...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Война и Военные технологии .

(33)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2471)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1248)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(59)

5. Давайте предсказывать будущее

(2599)

Последние комментарии
В коменте №1 и №3 здравые мысл...

вроде в августе писали, в амер...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования