Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 28.04.2017, 05:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3774]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2775]
Война [1013]
Гипотезы [5817]
Другое [6298]
Животные [2011]
Землетрясения [3985]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2980]
Космос [8674]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1481]
Наука [9013]
НЛО [4008]
Наводнения [2777]
Океан [661]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1790]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4855]
Тайны истории [4256]
Ураганы [2485]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 90
Пользователей: 88
Новых: 2
sega, Almor
Главная » 2013 » Январь » 29 » Российские ученые разгадали загадку древнего учения «огненных йогов»
08:53
Российские ученые разгадали загадку древнего учения «огненных йогов»

Морозу мы радуемся только тогда, когда он приходит в образе доброго старичка с бородой, в шубе и с мешком, полным подарков. Во всех других случаях холод – извечный враг человечества. Чтобы спастись от него, люди кутаются в шубы, пуховики, надевают термобелье. Но даже это не спасает, обмороженным в зимние каникулы носам и щекам счету нет! Однако оказывается, мы носим печку, которая защищает от холода, внутри себя. Да-да, именно в своем теле!

Почему наши давние предки не погибли во время ледникового периода? Ведь не вечно сидели они у костра, кутаясь в шкуры – нужно было пищу и дрова добывать. Отчего тибетские ламы не замерзают, сидя на леднике в горах в ветхом хлопковом рубище и при этом ухитряясь высушить на теле мокрые полотенца?

Если они могут это, значит, организм человека по своей природе устойчив к холоду. Но как же найти способ включить нашу внутреннюю печку?

Биолог Ринад Минвалеев и математик Анатолий Иванов не только отыскали ее, но и нашли теоретическое обоснование такому мистическому чуду.

Секрет

Секрет к саморегулированию организма был спрятан на Тибете. Буддийские монахи тысячи лет практикуют там одно из направлений йоги, которое называется туммо. Это методика саморегуляции организма, которая делает его устойчивым к холоду.

Самый известный адепт этого направления тайных знаний – буддийский монах Миларепа, живший на Тибете в одиннадцатом веке, однажды полгода провел в заваленной снежной лавиной ледяной пещере. Он так воспел в стихах спасший его метод: «К чему мне благородный шелк и тонкая мягкая шерсть? Наилучшая одежда – согревающий огонь блаженства туммо...»

– Слово «туммо» не употребляется в повседневной речи для обозначения обыкновенного понятия тепла, – отмечает Минвалеев. – Это технический термин мистической терминологии. Слово «туммо» в тайном учении означает «легкое пламя».

...Минвалеев осваивал методы туммо в Гималаях, уже зная, почему они работают. Ведь секрет покорения холода он отыскал еще в России, в исследованиях бывшего узника ГУЛАГа профессора Карла Тринчера.

– Это был замечательный советский ученый, австриец по происхождению, его забытое открытие достойно Нобелевской премии, – рассказывает Ринад Султанович. – Он заметил, что у лабораторных животных при недостатке кислорода повышается температура в легких. И сделал гениальный вывод: «Легкие – единственный орган, где жиры, реагируя с кислородом, сгорают напрямую. Без всяких ферментов».

Тибетские монахи и йоги знали эту тайну тысячи лет. Управляя дыханием, они научились запускать «печку» в легких. В условиях высокогорья, где мало кислорода в воздухе, это сделать проще, но российские ученые научились управлять температурой тела и на равнинах. Вернувшись в Санкт-Петербург, Минвалеев и Иванов продемонстрировали свое умение публично: при двадцатиградусном морозе за полтора часа они высушили на своих обнаженных телах мокрые полотенца!

Тибетские монахи не предполагали, что Ринад и Анатолий постигли тайну туммо сначала в теории, и помогла этому математика.

Практика

Кандидат физико-ма­те­ма­тических наук Анатолий Иванов вычислил, что окислительные процессы в легких, от которых зависит теплопродукция организма, могут идти более интенсивно. Используя законы термодинамики, доказал, что основная «печка» организма должна находиться в центре тела, а не на периферии, что наши рефлексы на холод – мышечная дрожь и «гусиная кожа» не дают нужного количества тепла. И при помощи уравнений рассчитал, что существует теоретическая возможность повысить КПД нашей естественной «печки», заставить ее использовать кислород более рационально.

То есть составил математическую модель, которая подтвердила реальность открытия профессора Тринчера.

Доцент Санкт-Петер­бургского госуниверситета, кандидат биологических наук Ринад Минвалеев отыскал практические советы в тибетских рукописях, посвященных туммо, и модернизировал этот метод. Монахи осваивают его десятилетиями, а ученики питерского ученого – всего за двадцать минут! Минвалеев и Иванов уже не раз испытали туммо на себе и на добровольцах в экспедициях на Кавказе и в Гималаях.

– Нам помогла директор киностудии «Фараон» Ирина Архипова, исследования включены в ее авторский проект «В поисках утраченных знаний», – отмечает Ринад Султанович. – Из последней экспедиции на Тибет мы вернулись в ноябре, так что все достижения по покорению холода засняты для документального фильма...

Примечательно, что важным условием успеха эксперимента являются высотная гипоксия – дефицит кислорода – и низкие температуры. Любопытно, что при этом методе у испытуемых по мере подъема на вершину наблюдалось снижение атерогенных жиров и холестерина – сосуды очищались! Выходит, что при помощи его можно не только согреться, но и вылечиться от атеросклероза. И гормона стресса – кортизола – в крови тоже становилось меньше.

– Значит, наш метод повышения холодоустойчивости не задействует механизмы стрессовой адаптации организма, – делает вывод Минвалеев. – То есть не изнашивает его ресурс, ведь при стрессе наши органы работают так, как двигатель на форсаже. А тут наоборот, даже омолаживает организм.

Минвалеев получил патент РФ на изобретение способа нормализации адаптивных функциональных систем человека, в основу которого положены элементы тибетской «йоги внутреннего тепла туммо».

У нового метода большое будущее, в холодной России он нужен всем, кому приходится работать на морозе. Ведь у опытных мастеров туммо генерация тепла становится естественной функцией, она автоматически включается при понижении температуры окружающей среды, как климат-контроль в автомобиле.

Наверное, метод борьбы с холодом на основе туммо пригодится не только силовикам и сотрудникам МЧС. Кто знает, может, в будущем он войдет в моду и девушки будут гулять по заснеженным улицам в мини-юбках и едва прикрывающих живот кофточках?

Категория: Наука | Просмотров: 4135 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://tden.ru/
Всего комментариев: 7
0
1  
так и видится картина: голозадые, в миниюбках барышни бегают по сугробам, неподалеку, расставив руки и подняв лица к солнцу, обедают загорелые солнцееды, левитирующие подростки распивают пиво в небе, пытаясь сбить пустыми бутылками летающие тарелки, а над всем этим простирается до горизонта блю бим, в виде блекджека. ляпота спасет мир.

0
2  
Кто-то ведь и такое сочиняет. Удивительно, просто. Особенно веселит абзац про печку внутри, а не снаружи, про математические уравнения и про получение "патента". Ну и, вывод в конце "наверное".

Наверное, Ринад (у него есть персональная страница в Википедии!) и Анатолий соискатели "утраченных" знаний могли бы ездить на тракторе, например. Но такого тибетские монахи не предполагали тоже. Наверное.

К чему я это пишу: чем, собственно, полезным для вас заняты эти люди? Они существуют за счет вас, находящихся сейчас на рабочих местах. Ездят в Тибет и живут в свое удовольствие - так, как им хочется, - на ваши налоги.

Вы будете "гулять по заснеженным улицам в мини-юбках и едва прикрывающих живот кофточках?"

0
4  
Александр, прости, пожалуйста, за оффтоп, но где все-таки обещанные анунаки? Почему главные марионетки до сих пор молчат? И куда слился твой единомышленник Фусыч?

0
6  
Аннунаки: я вам не обещал аннунаков.
Главные марионетки: чтобы ответить на этот вопрос, я должен быть Хозяином марионеток, коим я им не являюсь.
Единомышленник Фусыч: время от времени, я подрабатываю дизайном - т.о. других дизайнеров можно назвать моими единомышленниками; если вы спросите меня, куда слились и они, я вам отвечу, что я не имею об этом представления.

Другими словами, спросите меня обо мне, например. Такие вопросы будут корректны.

0
3  
Хилая какая-то статья. Вот напорядок интереснее, когда при -60С 1 час под вентиляторами ребята сидели, да и попытка баланса теплоотдачи/выработки тепла проведен.
http://ningma.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=453:2008-12-27-21-20-04&catid=52:interes&Itemid=53

Хотя по личному опыту - внутренний жар реален, но управлять им - большое исскуство

0
5  
ну запатентовали и что теперь любого кто овладеет туммо будут тягать в суд?

0
7  
чтобы было чему гореть надо это иметь.
и жиры тоже

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1729)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(920)

3. Давайте предсказывать будущее

(1798)

4. Капельки Истины от Ария

(3566)

5. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(449)

Последние комментарии
Пора бы Черноброву уже дрон пр...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования