Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 28.04.2017, 05:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3774]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2775]
Война [1013]
Гипотезы [5817]
Другое [6298]
Животные [2011]
Землетрясения [3985]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2980]
Космос [8674]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1481]
Наука [9013]
НЛО [4008]
Наводнения [2777]
Океан [661]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1790]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4855]
Тайны истории [4256]
Ураганы [2485]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 90
Пользователей: 88
Новых: 2
sega, Almor
Главная » 2013 » Январь » 30 » Дольмены - способ проникновения к самому себе через каменные дыры прошлого
14:49
Дольмены - способ проникновения к самому себе через каменные дыры прошлого

Четыре месяца назад. К дольменам мы специально не собирались. Стояла замечательная пора – отпуск. Это самое прекрасное время в году, не правда ли, особенно если ты в двух шагах от моря? И так замечательно было просыпаться под пение горлиц в маленьком курортном городке на берегу Черного моря, не торопясь завтракать, а потом садиться в машину и, вопреки всем потокам отдыхающих, ехать все дальше и дальше от линии прибоя.

Особых планов не было и в тот день, ехали буквально куда глаза глядят. И вдруг большой щит– объявление на обочине горной дороги: «Вожу к дольменам». Подъезжаем. Рядом с донельзя обшарпанным «уазиком» – такого же вида мужик. Везти кого-то и куда-то желания у него явно не наблюдается, ему бы сейчас холодненького пивка, да в беседку, увитую виноградом. Но и как нам проехать к дольменам, тоже не хочет рассказывать, только скептически глядя на наш «Sportage», полупрезрительно тянет: «И как вам машину не жалко…»

Дорога и впрямь добавляет драйва, особенно когда приходится пересекать горные речушки. Тут уж поневоле вспоминается народное «не зная броду, не суйся в воду». Но на то он и отпуск, чтобы случались чудеса. В пути познакомились с замечательной семьей из Пензы: мама, папа, дочка Яна. Приезжают в эти края – к морю, отпуску в кемпинге, но главное, к дольменам, – уже седьмой год подряд. За их синебоким «Hyundai» доезжаем до места, от которого дальше только пешком. Наши добросердечные пензенские проводники по дороге рассказывают очевидное и невероятное про эти сооружения бронзовой, кажется, эпохи. Что они излечивают болезни, что около каждого из них почему-то образуется разное настроение, что, когда фотографируешь внутреннее пространство дольмена, на фотографиях всякий раз возникают совершенно разные изображение. Что это связь с космосом, в конце концов.

Пять тысяч лет назад. Описывать дольмены невозможно, их на самом деле нужно увидеть, а еще точнее, почувствовать. Знатоки утверждают, что у каждого к ним приходящего вскорости обнаружится именно свой, родной дольмен, связь с которым будет так же ощутима, как, к примеру, солнечный луч, вдруг дотронувшийся до щеки. Никто еще достоверно не доказал, откуда здесь в горах взялись эти многотонные (вес – от 20 до 50 тонн, толщина каждой из стен может достигать полуметра) каменные домики, немного похожие на скворечники, с круглым отверстием в центре. Нет у ученых также уверенности в том, для чего изначально предназначались эти каменные творения неведомой цивилизации. Вокруг этих загадочных свидетелей доисторической поры человечества не обнаружено ни следов древних поселений, ни даже обломков орудий, при помощи которых они возводились

В самом деле, если знать, что возраст некоторых дольменов здесь, на Кавказе, старше египетских пирамид, по меньшей мере, на полтысячелетия, то какими же инструментами в то наидревнейшее время можно было выточить пазы в каменных стенах? Да еще с такой ювелирной точностью, что и сегодня, десятки сотен лет спустя, между стенами невозможно просунуть даже тонкий лист бумаги? Но на этом дольменные загадки не кончаются. Как оказалось, практически все они построены на линии разломов земли, а фасадом всегда расположены в сторону водораздела – энергетика фантастическая. Если общаться с каменным исполином без скепсиса, то через какое-то время в руках, положенных на стены, ощущается вибрация.
Снова наше время. Потом нам еще раз повезло. К облюбованному нами «Патриарху» (один из самых крупных дольменов на Западном Кавказе) подошла какая-то туристическая группа.

Туристы как туристы, они мало слушали своего гида, а все больше норовили лечь, сесть на дольмен, понюхать его, потрогать. «Только не пытайтесь пролезть вовнутрь, вытащить вас будет невозможно», – сразу же предупредила экскурсовод. И рассказала теперь уже, наверное, расхожую байку, как год назад один из туристов попытался пролезть через идеально кругло вырезанное, но крайне маленькое отверстие в сорокасантиметровой толщине стене. И застрял. В самое время вспомнить Винни-Пуха из одноименного мультфильма, но незадачливому любителю лезть куда не надо повезло гораздо меньше. Для того чтобы вытащить, ему, кажется, поломали все что можно – никакая, даже лазерная техника пропилить монолит такой крепости оказалась неспособной.

Но везенье наше заключалось в удивительном даре рассказчицы, сопровождающей эту группу девушки. Она рассказывала такие интересные вещи, что даже самые нетерпеливые потихоньку вернулись в круг и слушали, словно сказку, версии о возникновении дольменов. Так, к примеру, мы узнали, как в этих каменных хранилищах, много позже их постройки, хоронили жрецов. Люди того времени были гораздо меньше нынешних, но все равно, когда жрец умирал, его тело, спеленутое тугой материей, подвешивали на дереве. В прямом смысле для усушки. И только потом просовывали в каменную темноту.

В некоторых дольменах археологи находили до 30–40 захоронений различного периода. И, невероятно, позы некоторых из них – сидя, привалившись к стене, в позе лотоса или младенца в утробе, – свидетельствовали: внутри дольмена люди находились еще живыми. Они оказались там добровольно (но как смогли туда зайти?), для того, чтобы передать энергетическим путем, нам неведомым, все знания от одного поколения к поколению. Это одна из неподтвержденных научно версий энтузиастов истории дольменов.

У них, у дольменных фанатов, есть свои форумы и даже сообщества. Где представлено множество карт, впечатлений, объяснений, как удобнее проехать, пройти, а иногда даже и проползти к тому или иному камню древности. У каждого камня свое поэтическое название: «Сердце матери», «Иван да Марья», Нежность», «Хан здоровья»... Знатоки утверждают, что и энергетика, то есть конкретная польза от каждого каменного патриарха соответственно тоже разная. Кто-то утверждает, что, приезжая к своему камню, через какое-то время получает подсказки для решения самых неразрешимых проблем.

Есть те, кто считает, что для самой тесной связи с камнем надо раздеться догола, лечь на поверхность дольмена и забыться во времени. Есть фомы неверующие, которые просто требуют, чтобы им конкретно объяснили, а лучше доказали непосредственную пользу каменных изваяний. А иначе зачем к ним ехать? Но однозначных объяснений нет, есть масса теорий и гипотез, друг на друга непохожих. Одно несомненно: наличие этих удивительных, чуть не сказала, живых камней, расставленных в самых разных местах мира, заставляет сотни и тысячи людей входить в контакт – с ними, друг с другом, с космосом наконец. И, возможно, это все-таки диалог, только не всем ведомый?..
Вперед, в будущее. Человек в состоянии докопаться до самой сути атомного ядра, он может управлять бурей и придумать Интернет. Но почему каменные тайны доисторических времен до сих пор остаются за семью замками для большей части человечества? А открываются только избранным, тем, кого остальные считают, мягко сказать, чудиками? Чтобы понять это, надо, наверное, снова вернуться к дольменам, в рассветной тиши августа солнечный луч коснется лица, и тогда…
Категория: Гипотезы | Просмотров: 2846 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.ng.ru
Всего комментариев: 4
0
1  
Статья - бред ни о чем.
Тем более, что ни возраст пирамид, ни возраст дольменов точно не известен.
Так, догадки и гипотезы...

Дольмен на фотографии - явно бетонная конструкция.
Надо проводить анализ исходя из этого предположения.

0
3  
Очень разные предназначения у того что дольменами называют.
в основном...это схроны. Только не людские. Некоторые как будки телефонные...опять же не совсем для человеков. Только не бетон это.  cool

0
2  
Про дольмены пишут много всякого бреда. Однажды мне тоже пришла в голову достаточно бредовая мысль о возможном их предназначении. Замкнутый объём... Отверстие в лицевой стенке... А что если это что-то вроде музыкального инструмента? На уровне отверстия поместить деревянную конструкцию с натянутыми струнами, и... Не знаю. Наверное, слишком бредовая идея.  smile

0
4  
Возможно, это часть древней энергетической установки, что-то вроде трансформаторных будок...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1729)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(920)

3. Давайте предсказывать будущее

(1798)

4. Капельки Истины от Ария

(3566)

5. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(449)

Последние комментарии
Пора бы Черноброву уже дрон пр...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования