Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.10.2017, 07:19
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5909]
Другое [6696]
Животные [2208]
Землетрясения [4127]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3129]
Космос [9415]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9409]
НЛО [4230]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1883]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5147]
Тайны истории [4650]
Ураганы [2787]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1310]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 124
Пользователей: 122
Новых: 2
geolog, Lilu
Главная » 2013 » Февраль » 6 » Британские ученые восстановили внешность короля Ричарда III
10:00
Британские ученые восстановили внешность короля Ричарда III

Британские генетики на основе найденных останков провели компьютерную реконструкцию лица последнего английского короля династии Плантагенетов из дома Йорков Ричарда III, и восстановили его внешность, сообщает BBC.

Реконструированное с помощью современных технологий лицо - с выступающим подбородком и носом с горбинкой - весьма напоминает портреты короля, написанные после его смерти.

По словам историка Джона Ашдаун-Хилла, при взгляде на реконструкцию, создается впечатление, что «стоишь лицом к лицу перед живым человеком».

«Его лицо не похоже на лицо тирана. Он очень красив. Глядя на него появляется ощущение, что с ним можно поговорить, побеседовать прямо сейчас», - считает Филлипа Лангли, которая организовала поиски останков короля, отмечает BBC.

В ходе реконструкции на отсканированный череп при помощи специального программного обеспечения были наложены слои мышц и кожи. В результате была получена трехмерная модель.

Однако экспертам пришлось использовать портреты Ричарда III в качестве образца для создания прически, цвета волос, глаз, кожи и одежды, так как эти детали невозможно восстановить на основе скелетных останков.

Реконструкция лица английского монарха имела особенное значение, поскольку до наших дней прижизненных портретов Ричарда III не сохранилось. Однако не исключено, что они существовали.

«На всех его портретах изображено практически одно и тоже лицо, так что можно предположить, что они брали за основу какой-то прижизненный портрет», - говорит Джон Ашдаун-Хилл.

Компьютерная реконструкция лица монарха была скопирована в пластике а затем раскрашена. Модели были добавлены искусственные глаза, парик и шляпа.

В ближайшее время реконструкция лица Ричарда III будет выставлена на всеобщее обозрение.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне ученым удалось подтвердить принадлежность останков к Ричарду III при помощи сопоставления полученного генетического материала с ДНК одного из современных потомков сестры средневекового монарха.

Останки были найдены в прошлом году на территории, когда-то принадлежавшей францисканскому монастырю, где, согласно ряду источников, и был погребен монарх.

Подтвердить догадки ученых помогло то, что несколько лет назад известный британский историк Джон Эшдон-Хилл проследил линию прямых потомков герцога Йоркского Ричарда Плантагенета - отца Эдуарда IV и Ричарда III.

Он установил, что ближайшей на тот момент родственницей правителя являлась британка Джой Ибсен - со старшей сестрой Ричарда III Анной ее разделяли 16 поколений. Джой недавно скончалась, но в распоряжении ученых оказался образец ДНК ее сына Майкла, проживающего в Канаде. Это материал и был сличен с ДНК, полученной при раскопках.

Ричард III остается одной из наиболее противоречивых фигур в британской истории, и жизнь и смерть которого окружает множество тайн.

Известно, что король погиб в битве при Босворте в 1485 году, став вторым и последним в истории английским правителем, убитым в бою. Это событие ознаменовало конец Войны Алой и Белой розы. Согласно большинству свидетельств, было погребено именно во францисканском монастыре Грэй Фрайерс в Лестере.

Тем не менее монастырь и склеп с костями уже век спустя оказались разрушены и археологи лишь по многочисленным косвенным признакам и не столь многочисленным свидетельствам, смогли установить примерное расположение могилы.

Открытие археологов из Лестерского университета должно положить конец спорам о внешности Ричарда III, которого до сих пор нередко изображают горбуном с сухой рукой.

Образ правителя, уродливого и телесно и духовно, был создан Шекспиром на основе работ тюдорских историков. Его неоднократно развенчивали разные исследователи, однако ни один довод не будет столь весомым, как реконструкция внешности короля, созданная на основе его останков.

Публикация моделей того, как на самом деле выглядел Ричард III, ожидается уже в самое ближайшее время.
Категория: Археология | Просмотров: 1476 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://vz.ru/
Всего комментариев: 1
0
1  
Ух, ты! А был ли мальчик ???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(45)

2. КОМНАТА СПОРОВ.

(314)

3. палата № 6

(3629)

4. Котэ

(1265)

5. Братья наши меньшие

(874)

Последние комментарии




полная правда
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования