Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Инъекция нового препарата превращает полных подростков в дистрофиков
06.02.2013

Инъекция нового препарата превращает полных подростков в дистрофиков

Оценка: 0.0    4984 1 Наука и Технологии
10:32
Американские исследователи придумали, как помочь подросткам, испытывающим комплексы по поводу лишнего веса, при этом не загоняя их в спортзалы и не ограничивая в употреблении любимого фастфуда.

Американские врачи уже давно устали предупреждать и увещевать своих граждан рассказами о печальных последствиях ожирения. Жители США продолжают завтракать, обедать и ужинать в кафе и закусочных, предпочитая заказывать всевозможные гамбургеры, чизбургеры, картошку фри, пончики и сладкую газировку. Кстати, вечером любители фастфуда также балуют себя - поглощают во время просмотра телевизора чипсы и поп-корн.

Неудивительно, что такой рацион превращает людей с нормальной массой тела в толстяков, носящих одежду размера ХХХL. Под нужды грузных американцев, не желающих распрощаться с лишними килограммами, стали подстраиваться магазины одежды, больницы и даже похоронные бюро.

Так, в Америке стали появляться спецмагазины, предлагающие особо пышным гражданам наряды, способные вместить их телеса; больницам пришлось закупать объемные инвалидные кресла и особо прочные операционные столы; в похоронных бюро стали предлагать расширенные гробы для массивных покойников.

Хуже всего то, что взрослое население США, растущее как на дрожжах, подает нежелательный пример своим отпрыскам, поглощающим вместе с родителями полуфабрикаты и прочие изыски заведений быстрого питания.

"Половина наших подростков имеет лишний вес или страдает ожирением. Операция желудочного шунтирования считается слишком рискованной для данной возрастной группы, поэтому нам пришлось рассмотреть другие варианты снижения массы тела, в том числе и новое изобретение - препарат GLP-1, подавляющий чувство голода в течение трех месяцев. Мы делали инъекции данного химического вещества молодежи в городе Миннеаполисе, чей возраст составлял от 12 до 19 лет, и получили отличные результаты”, - с воодушевлением рассказывает доктор Аарон Келли, возлавивший группу ученых.

Теперь новая вакцина, которую уже окрестили "ударом по вялым мускулам”, должна пройти еще несколько испытаний, прежде чем попасть на прилавки аптек. Кстати, если верить словам американских исследователей, то это случится в ближайшие пять лет.

К счастью, в США все еще есть здравомыслящие люди, решающие проблему лишнего веса без чудо-инъекций и помощи хирургов. Как сообщалось ранее на FederalPost, отказ от продукции Макдональдс и физические упражнения чудесным образом преобразили семейную пару.


 
Источник:  http://fedpost.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
atrides 06.02.2013 22:25 [Материал]
потом выяснится что чудоинъекции были мало изучены и последствия тяжелые.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь