Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.03.2017, 16:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2855]
Атмосфера [1206]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2746]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6191]
Животные [1958]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2952]
Космос [8512]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1438]
Наука [8930]
НЛО [3978]
Наводнения [2747]
Океан [649]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1778]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1524]
Технологии [4780]
Тайны истории [4164]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 224
Пользователей: 216
Новых: 8
kriss1956, СМЕРШ, rutmol, primys13, Белая_Глина, kvantic, Алан, vitkon
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Изменение климата Земли — катастрофа мирового масштаба?
13:23
Изменение климата Земли — катастрофа мирового масштаба?

В течение недели погода преподносит сюрпризы по обе стороны Атлантики. Европа утопает в снегу: полуметровые сугробы взяли в капкан автомобильные дороги Польши, в Словакии обильные снегопады заставили власти ввести режим чрезвычайной ситуации, а в США в ожидании снегопадов и метелей отменены около 4 тысяч авиарейсов .

С каждым годом климат на планете становится все более непредсказуемым. Если раньше от ледяных дождей страдали жители Украины и Кавказа, то теперь его последствия бьют по населению средней полосы России. Не лучше обстоят дела и в Соединенных Штатах: ураганы, торнадо, бушевавшие в южных штатах, теперь распространились на всю территорию США, а в последние годы к ним прибавились еще и снежные штормы.

Такая непредсказуемость климатических явлений во многом обусловлена деятельностью человека, полагает член-корреспондент РАН, эколог Алексей Яблоков:

«Это связано с антропогенным изменением климата. Ничего не поделаешь, действительно связано, и каждый месяц мы получаем подтверждение. Я считаю, что усиление этих аномалий связано с выбросом огромного количества загрязняющих веществ и парниковых газов, причем не только углекислого. Это водяной пар, это криптон-85, который выбрасывается АЭС и усиливает электропроводность. Об этом мало говорят, но это реально существующий фактор изменения климата».

Однако не все эксперты разделяют подобную точку зрения. Как отметил руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин, влияние человека на климатические процессы действительно велико, но его можно отнести только к увеличению количества осадков:

«Не во всех явлениях прослеживается связь с воздействием человека. Например, число тайфунов не увеличилось. А вот случаи резкого сильного выпадения осадков, довольно редкая комбинация атмосферных условий, приводящая к ледяному дождю, – все это укладывается в цепочку физических явлений, связанных с воздействием человека на природу: изменение химического состава атмосферы и большего ее прогрева за счет большей концентрации парниковых газов».

В последнее время все чаще можно услышать о надвигающейся катастрофе. Некоторые ученые в ближайшее десятилетие предрекают новый всемирный потоп. Определенный подъем уровня Мирового океана действительно фиксируется, однако Алексей Кокорин не склонен излишне драматизировать ситуацию:

«Катастрофа возможна в масштабе малого острова в Тихом океане, но не в масштабе земного шара, об этом речи не идет. Нас ждет волнообразный процесс потепления и похолодания, но в целом очень медленный рост температур на последующие сто лет. Ожидается увеличение частоты опасных явлений. Прежде всего ученые говорят о волнах жары и о случаях интенсивных снегопадов, — это то что мы сейчас наблюдаем. Число их может возрасти примерно в три раза».

Дабы избежать усиления природных катаклизмов в будущем, необходимо решить вопрос уменьшения выбросов парниковых газов. Ученые надеются, что мировое сообщество сможет прийти к единому соглашению. Даже несмотря на то что сегодня снижение выбросов экономически невыгодно ряду государств.

Категория: Климат | Просмотров: 4879 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.0/| Оценить |Источник:http://rus.ruvr.ru/
Всего комментариев: 271 2 »
0
1  
GoldFiolet...

0
2  
это ж кто вам такое нашептал)

0
3  
GoldFiolet

0
5  
Это матрицаа shades

0
4  
то есть проще говоря,сами придумали)...

0
6  
GoldFiolet

0
7  
в первом вашем посте вы говорите совсем о другом,а тут вдруг Библию цитируете...

0
10  
GoldFiolet

0
8  
дети любят страшные сказки на ночь. biggrin

0
9  
Изменения климата? Кто виноват? Вообще говоря, серьезные климатические сдвиги не новы в геологической ретроспективе. Так миллионов 30 лет назад Антарктида, где плавали бегемоты и бегали носороги, превратилась в ледяную пустыню, а более половины видов на планете вымерли в это время. А где-то 230 млн. лет назад в результате климатического стресса вымерло более 70% живых существ на Земле. А тогда человека и в «проекте» не было.

0
11  
GoldFiolet это замена великому "Сферойду" ? :D

0
13  
Gold Fiolet

0
17  
А он что в отпуске?

0
12  
Кто виноват в изменении климата? Да никто!
 Ведь нарастание катаклизмов неизбежно.
   Ну а закончится как всегда!
   Возникновением новых гор!

0
14  
горообразование идет с рождения планеты и она до сих пор жива) а вот влияние человека на климат,считаю преувеличенным - тут целый комплекс причин;)

0
15  
чтобы расстаяли ледники укрывшие легендарную Атлантиду,нужно много времени...хотя по одной из версий их перебросило гигантской волной,с соседней Австралии...быть может и в этот раз нечто подобное произойдет;)

0
16  
у нас в грузии г.боржоми +16 smile . наступает эра водолея будеть царствовать бог неба УРАН . так что бури ураганы и торнадо, это по его части.

0
18  
Антропоген - это чушь,но к весне что то будет. (будет весна! biggrin -  Отнял хлеб у юмористов).Всё как то тихо,а это накопление энергий или прицеливание. smile

0
19  
А вот тут,вы почти правы.Вся наша планета и мы,накануне грандиозного шухера,будет очень весело и интересноНемного терпения Господа! smile

0
20  
Ну, и я добавлю чуть-чуть от ОТЦОВ-ОСНОВАТЕЛЕЙ.
Цитата
Мы хотим сказать, что никто кроме вас не создает голограмм вашего мира. Единственное, что вам голографировано извне – это ваше видение межпланетарного космоса. Там происходят различные процессы. Ничего пугающего, но Вселенский Совет решил, что вы еще не готовы их воспринять. Не готовы в том смысле, что это отвлечет ваши любопытные умы и сущности от внутренних процессов, которые сейчас для вас наиболее важны. Но некоторые наиболее чувствительные из вас уже могут почувствовать внешние процессы.
Все очень просто. Извне, во внешнем мире, наблюдением внешним зрением они не видны, это и есть голограммы космоса. Поскольку его параметры фиксируются еще и вашими приборами, мы постарались сохранить четкость этих голограмм.
Сейчас идет сонастройка по Камертону Творения, сонастройка ваших личных вибраций с вибрациями Луча Творения 21.12. Внешние факторы звучания Вселенной могут помешать. Когда оркестр настроиться полностью, можно будет играть Великую Музыку ТворениЯ.
Цитата

0
21  
Интересно, а что Вас тут так расстроило? Это - всего лишь одна из версий того. что происходит в Мироздании.

0
22  
одна из версий и то от третьего лица...интересно ваше личное мнение услышать;)

0
23  
думаю, что еще с древних времен идет деза о том, что наш Мир иллюзия, Майя. Считается во многих религиях и учениях, и в христианстве в том числе, что то с чем ты родился с какою судьбою, эту участь должен отработать и проработать до конца, а потом.... потом возвращаешся домой в реальный Мир. А здесь - сон, иллюзия...... Таким образом люди лишаются самого главного - Воли. И сейчас эта гипотеза об иллюзорности Мира накачивается все больше. А вы думаете почему, несмотря на все разоблачения, жив до сих пор Девид Айк? Ведь всех инакомыслящих, кто идет против Силы управляющей в настоящий момент планетой, - уничтожают. Он акцент ставит именно на иллюзорности этого мира.

0
24  
Иллюзорность этого мира состоит в том, что мы все играем в Большую Игру, и задача стоит перед каждым - "проснуться" и вспомнить, КТО мы здесь и для ЧЕГО мы здесь. Вот для этого и требуется сила ВОЛИ. А с учетом того, что мы своими мыслями влияем на окружающий материальный мир и всё Пространство, то и ответственность каждого человека, и в первую очередь перед самим собою, возрастает многократно. Вот это я знаю точно.
А вот, что происходит в Космосе и на Земле в глобальных масштабах - не открыто никому, только просветленным. Поэтому мы с вами здесь на сайте и общаемся, чтобы удовлетворить своё любопытство, предлагая друг другу разные интерпретации развивающихся в Мироздании событий. smile

0
25  
кому выгодно,чтобы люди видели не дальше своего носа?...тем выгодно и прикрытие из иллюзий;)

0
26  
Дух Разума даёт поучение искателям Истины.
Достаточно знать путь Духа Разумения, остальное приложится.
biggrin

1-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тайна Долины Безголовых
Ученые признали существование облаков "Судного дня...
Препарат, замедляющий старение прошел успешное исп...
В сибирской Арктике могут появиться зелёные оазисы
Глобальное потепление приведёт к распространению д...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Палата № 6

(9274)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1051)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1461)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(829)

5. Давайте предсказывать будущее

(1438)

Последние комментарии
Хорошо, всё необходимую информ...

Кстати, замечу, что на многих ...

Ой, как интересно, а тут посты...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования