Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 20.08.2017, 18:37
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2964]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2853]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6546]
Животные [2132]
Землетрясения [4068]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9145]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1603]
Наука [9271]
НЛО [4147]
Наводнения [2954]
Океан [710]
Оползни [564]
Пожары [764]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1838]
Стихия [2971]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4532]
Ураганы [2623]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1273]
Эпидемии [954]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 320
Пользователей: 308
Новых: 12
siTo341, kvantic, Элли, Konstantin122, dema969, н-Стожар, MichaelSorento, AVK, Степняк, Ludovit, УрфинДжюс, baklaev
Главная » 2013 » Февраль » 11 » США предложат России отказаться от половины ядерного оружия
10:17
США предложат России отказаться от половины ядерного оружия

Президент США в ежегодном послании к конгрессу намерен призвать к дальнейшему сокращению стратегических ядерных вооружений, а России американцы намерены предложить отказаться от половины ядерного оружия.

Обама достиг соглашения с представителями американских вооруженных сил о сокращении числа стратегических ядерных боеголовок примерно на треть, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интернет-портал New York Times.

Американское издание в свою очередь ссылается на источники в администрации президента США. Обама «считает, что можно значительно сократить число развернутых ядерных боеголовок и тем самым сэкономить большое количество средств, не рискуя при этом безопасностью Америки», - говорит источник.

В настоящее время в арсенале США имеется 1,7 тыс. ядерных боезарядов. В соответствии с договором СНВ от 8 апреля 2010, подписанным президентами РФ и США, стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов до 1,55 тыс. и до 800 понизить предельный уровень для развернутых и неразвернутых стратегических носителей.

Белый дом рассматривает возможность сокращения ядерных вооружений уже несколько лет. Ранее СМИ сообщали, что у правительства имеется как минимум три возможных варианта снижения общего числа развёрнутых стратегических ядерных боеголовок. Первый вариант предусматривает сокращение до 1-1,1 тыс. единиц, второй вариант - до

700-800 единиц, третий - до 300-400 единиц.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, глава совета по нацбезопасности США Том Донилон посетит Москву в феврале или марте, в ходе переговоров в России он обсудит вопросы контроля за вооружениями и имплементации договора по СНВ.

Также он обсудит, что может быть сделано в сфере контроля за вооружениями, говорила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Проблематика дальнейшего сокращения вооружений обсуждалась и на недавней встрече вице-президента Джозефа Байдена и главы МИД России Сергея Лаврова в рамках Мюнхенского форума по безопасности.

Визит Тома Донилона в Москву на этом фоне призван инициировать новый раунд переговоров между США и РФ по сокращению ядерных вооружений. Известно также, что Донилон привезет с собой личное письмо Барака Обамы Владимиру Путину, в котором тот планирует поделиться с главой российского государства свежими идеями по СНВ и ПРО.

Между тем, «Коммерсант» пишет в понедельник, что США намерены предложить России отказаться от половины ядерных боезарядов. Именно эта тема, по данным издания, станет основной в ходе начинающегося во вторник визита в Россию заместителя госсекретаря США Роуз Готтемеллер. Американская делегация собирается убедить Москву в том, что новое сокращение позволит США и РФ ежегодно экономить до 8 млрд долларов.

Основой для нового предложения стал доклад, в составлении которого участвовали Госдеп, Пентагон, Совет национальной безопасности, Объединенный комитет начальников штабов, разведслужбы и стратегическое командование США. Секретный меморандум определяет новый список целей для стратегических сил США. Начиная с 2000 года ядерный арсенал страны сократился почти вдвое. Уменьшилось и число потенциальных противников США. Так, из этого списка были исключены Ирак и Сирия, очень ослабленную гражданской войной. Сообщается, что в списке потенциальных целей для стратегических сил США остаются объекты в России, Китае, Северной Корее и Иране.

Согласно действовавшей до недавнего времени американской военной доктрине, главная цель первой атаки - уничтожение руководства страны и нанесение «непоправимого ущерба» ее вооруженным силам. Но, по мнению американских экспертов, от этой задачи можно отказаться, перенацелив ракеты на ключевые экономические и военные объекты. При этом количество подобных целей постоянно сокращается. По оценке Федерации американских ученых (FAS), десять лет назад американские ракеты «держали под прицелом» 660 ракетных шахт на территории России. Сейчас потенциальных мишеней стало вдвое меньше, а вскоре их число может еще больше сократиться. И по прогнозам аналитиков, в ближайшие годы количество российских баллистических ракет, стоящих на боевом дежурстве, едва ли превысит 230.В Вашингтоне считают, что в этих условиях для обеспечения ядерного сдерживания достаточно арсенала 1-1,1 тыс. боеголовок.

Однако недавно вступивший в силу договор СНВ позволяет России и США сохранить в своих арсеналах куда более внушительные запасы ядерного оружия. Согласно этому документу, к 2018 году каждая из стран должна оставить на боевом дежурстве не более 1550 боеголовок. При этом система подсчета предполагает, что один стратегический бомбардировщик может нести лишь один боезаряд, хотя в реальности количество ядерных ракет на борту может доходить до 20. Таким образом, только этот пункт позволяет странам довести число боеголовок до 1,9 тыс.Также в договоре не ограничивается количество зарядов среднего и ближнего радиуса и боеголовок, находящихся на хранении. По данным FAS, на вооружении США насчитывается 2,7 тыс. единиц подобного оружия. У России их примерно столько же - 2,68 тыс. Такое количество в Пентагоне считают чрезмерным.


Категория: Политические факторы | Просмотров: 1840 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 1.0/| Оценить
Всего комментариев: 10
0
1  
Пусть подадут пример-первые откажутся от яо

0
2  
а чего это оно этим пиндосам так мешает? что очкуют. вот сами пусть первыми и раздеваются! или может нам еще и наколенки перед ними встать))) банан им в ухо!!!

0
3  
один раз они уже так поимели нас с предателем горбачёвым,неужели снова прокатит ?тогда страны не будет100%....

0
5  
При предатели Гобачеве СССР избавился за деньги Конгресса США от ядерного мусора - от ядерного оружия снятого с вооружения. Итогом такого разоружения стало постановка на боевое дежурство 190 стратегических ракет вместо утилизованных 150...
А вот при демократе Ельцене америкосы зашли на стратегические объекты и поимели от них информацию додуматься до которой им было не судьба. Но показали им"работяги" не все, так в СССР не было принято докладывать о бо всем "начальству".
Если вы считаете, что узурпатор свобод Путин даст возможность ослабить армию, то Вы живете в "собстнноручно" придуманном мире и являетесь адептом теории заговора и агентом ЦРУ

0
4  
надо предложить пиндосам выпить йаду))

0
6  
надо предложить пендосам пойти нахер
добровольно

0
7  
Предложение от США не разумнее предложения застрелиться. Вы не имеет информации разглашение которой не допустимо. вопрос все еще вертится вокруг того, что Америка не может эффективно доставить ЯО на территорию России - около 90% пусков будут упреждены. Они, америкосы, пытаются продавить отказ от средств доставки ЯО на их территорию имеющих эффективность 80%.
И Вы считаете, что мне не известно как будет вести себя Путинская администрация и я просто вешаю ярлыки по своему желанию?

0
8  
Пошли они на хрен! Если сгорать в ядрёном гарниле так всем killed

0
9  
Такое мы уже слышали: "Русишь, сдавайся!"
На это есть хорошая русская поговорка: " А шел бы ты на х..!"

0
10  
Русские не здаются кто здрефит того я лично пристрелю

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Американцы готовятся к великому затмению
Ученые прокомментировали приближение к Земле гиган...
Учёные НАСА хотят охладить Йеллоустоун
Альтернативные теории появления Луны
Солнечная активность увеличивается
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2936)

2. Давайте предсказывать будущее

(2762)

3. кузница стихов.)

(1147)

4. Братья наши меньшие

(841)

5. палата № 6

(3042)

Последние комментарии

затмение будет веселым ) И общ...

Информация эта,как и содержаща...

Почему летчики неохотно расска...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования