Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 30.05.2017, 00:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2911]
Атмосфера [1232]
Археология [3832]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2794]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6369]
Животные [2044]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3016]
Космос [8790]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [464]
Медицина и здоровье [1515]
Наука [9090]
НЛО [4061]
Наводнения [2813]
Океан [675]
Оползни [538]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1801]
Стихия [2822]
Сверхъестественное [1555]
Технологии [4931]
Тайны истории [4337]
Ураганы [2506]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 197
Пользователей: 182
Новых: 15
-Samuray-, kvantic, Мелодист, shurup, Sadovnik, Shinnn, Vladikana, Lefail, zumzum, kniaginia, Assol77333, sprint22, NDS, Сл@вян, Yoda
Главная » 2013 » Февраль » 12 » Российские силовики оценили мощь ядерного взрыва в Северной Корее. А эксперты назвали, кому он навредит больше всего
14:47
Российские силовики оценили мощь ядерного взрыва в Северной Корее. А эксперты назвали, кому он навредит больше всего

Последствия ядерного испытания, проведенного КНДР утром 12 февраля, могут оказаться достаточно серьезными, убеждены эксперты. Для экологии никакой угрозы, по предварительным данным, нет, а вот реакция международного сообщества позволяет предположить, что северокорейцев ждет очередной виток борьбы с ООН и ближайшими соседями, которые, вероятно, введут новые санкции. Но пострадает от этого невиновная сторона.

В России спустя несколько часов после подземного взрыва, зафиксированного около 07:00 по московскому времени в районе северокорейского ядерного полигона Пунге-ни, признали факт подземных толчков. "Сейсмостанции зафиксировали подземный толчок в этом районе в 06:57", - заявили РИА "Новости" в Геофизической службе РАН. Согласно оценкам сейсмологов, магнитуда толчка составляла 5,3, глубина очага - 0,1 километра.

Отметим, что эти данные не совпадают с информацией Геофизической службы США, которая определила магнитуду подземного толчка в 5,1, а местонахождение эпицентра - в одном километре под поверхностью земли. Возможно, в данном случае была допущена ошибка - ту же километровую глубину залегания указали в Росгидромете, где также отметили, что радиационных выбросов в атмосферу при взрыве не произошло. "Пока радиационный фон в норме... Подземные испытания проводятся для того, чтобы не было выброса в атмосферу, чтобы не было заражения", - заявили "Интерфакс" эксперты.

Что же касается мощности взрыва, то и здесь международные и российские оценки разошлись. По данным южнокорейских специалистов, она составила 10 килотонн. Источники в Минобороны РФ назвали "Интерфаксу" те же цифры - предполагаемая мощность испытанной бомбы была больше изначально объявленных 6-7 килотонн. Однако высокопоставленный представитель одной из российских спецслужб заявил РИА "Новости", что "сейсмические средства контроля зафиксировали подземный толчок в районе испытаний, который соответствует подрыву устройства мощностью в 5 килотонн".

"Скорее всего, корейцы испытали технические возможности своего ядерного устройства. Для них сейчас важно создать компактное ядерное устройство средней мощности, которое можно было бы доставлять на большие расстояния с помощью самолетов и ракет средней дальности", - пояснил агентству информированный источник. Также анонимные собеседники агентства рассказали, что Россия заранее была извещена КНДР о готовящихся испытаниях, хотя источники в МИДе РФ ранее сообщали, что Пхеньян известил лишь Сеул и Вашингтон.

Два ответа КНДР

Пожалуй, на данный момент специалисты из разных стран сходятся лишь в одном - новым санкциям против КНДР быть. "Такое поведение КНДР, а именно - грубое игнорирование требований Совета Безопасности ООН и мирового сообщества не может не вызывать осуждения", - заявил ИТАР-ТАСС источник в МИДе РФ. А эксперты уже готовы предположить, в чем конкретно это осуждение будет воплощено.

Есть два пути, еще накануне ядерных испытаний пояснял CNN бывший член совета ООН по КНДР, сотрудник Института международной безопасности Университета Нотр-Дама Джордж Лопес. Первый - резолюцией Совбеза ООН ввести новые санкции, которые заблокируют международную деятельность северокорейских граждан, компаний, банков, правительственных организаций и их зарубежных партнеров. Это приведет к максимальной изоляции Северной Кореи.

Однако можно ограничиться введением меньших ограничений, которые коснулись бы лишь тех из перечисленных субъектов, что имеют какое-то отношение к ядерным исследованиям. В частности, можно пресечь продажу КНДР материалов, необходимых для разработки и создания ядерного оружия, отмечает эксперт. Это, по его мнению, заставит Пхеньян сесть за стол переговоров.

Данный путь считает более приемлемым завотделом Кореи и Монголии института востоковедения РАН Александр Воронцов. Остановить КНДР предупреждениями, санкциями не очень получается... Остановить ее можно только серьезным переговорным процессом... То есть это, прежде всего, переговоры между США и КНДР, где КНДР могли бы быть представлены реальные гарантии безопасности", - заявил эксперт "Интерфаксу", указав, что "ситуация не очень оптимистичная, потому что в США весьма сильны антисеверокорейские настроения".

КНДР может втянуть Китай в гонку вооружений

Если не привести стороны к диалогу, регион может оказаться на грани войны. "Самые тяжелые последствия ждут КНР, они связаны со сферой безопасности... (При) создании (США) системы ПРО, Китай будет вынужден ответить наращиванием количества межконтинентальных баллистических ракет…. Это будет требовать траты ресурсов на укрепление своего ракетно-ядерного потенциала", - заявил РИА "Новости" сотрудник центра международной безопасности ИМЭМО РАН Владимир Евсеев. Япония, убежден он, будет содействовать США в развертывании системы ПРО: начнется патрулирование кораблями, оснащенными системой Eages, районов у побережья Северной Кореи. Укрепление системы ПРО, по его мнению, ожидает и Южную Корею.

"С политической точки зрения, новые ядерные испытания КНДР являются даже большим пренебрежением требованиям ООН, нежели позволяли себе демонстрировать предыдущие северокорейские правители, - считает Джордж Лопес. - Ни угроза применения новых санкций, ни растущее недовольство Китая и России, кажется, не способны сбить с пути молодого лидера Ким Чон Ына".

Россия, тем не менее, без внимания утренний инцидент не оставит. С неофициальными и гневными комментариями уже выступали источники в МИДе РФ, и хотя непосредственного заявления дипведомства пока не поступало, там подчеркивают, что за ситуацией следят. В частности, этот вопрос стал сегодня одной из тем телефонных переговоров замминистра Игоря Моргулова и спецпредставителя США по КНДР Глина Дэвиса, сообщили в МИДе.

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1694 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
-1
1  
ИДИОТЫ!

0
2  
граються з Богом

0
3  
Уже давно понятно-3.14 уже не за горами.От своей тупости.Жалко не нас.Жалко Землю.Такой Рай испоганили...

0
4  
наших стаёт больше...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Третья волновая аномалии зафиксирована со стороны ...
Люди и есть пришельцы захватившие Землю
Правда о крушении НЛО в Розуэлле была у всех на ви...
4 новых рисунка на поле: Корнуэл, Хэмпшир, Уилтшир
На Москву обрушился мощный ураган
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2160)

2. Изменения на Солнце

(6935)

3. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2348)

4. Цитаты из книг

(2079)

5. МУРАВЕЙНИК

(5260)

Последние комментарии
по португальски базарят тетки!





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования