Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.04.2017, 16:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2879]
Атмосфера [1219]
Археология [3771]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2773]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6292]
Животные [2007]
Землетрясения [3983]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2976]
Космос [8656]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [459]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9003]
НЛО [4004]
Наводнения [2774]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1789]
Стихия [2789]
Сверхъестественное [1534]
Технологии [4844]
Тайны истории [4238]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 268
Пользователей: 253
Новых: 15
maikl2m, derijer, alex56top, tsapik, Белая_Глина, Ромчик, dusty, NuclearDarkDimension, sega, volia, icq-dead, sprint22, Krasnoyarsk69, бодр, 13d64g
Главная » 2013 » Февраль » 12 » Мировая утица. Глава III. Богиня Судьбы
18:10
Мировая утица. Глава III. Богиня Судьбы

Я много раз исходил по берегам Чусовой в районе русла реки, где прочерчен древними, возможно миллионы лет назад уникальный геоглиф «Мировая Утица». А это будет более десяти километров. Природа здесь, конечно, уникальная, незабываемая. Сказочные лесные ландшафты перемежаются с мистическими утесами и скалами, устремлёнными в небеса.

Впечатления от увиденного до сих пор будоражат разум и душу. Сама река Чусовая - неглубокая. Кое-где в этих местах её можно просто перейти вброд. Но когда-то по ней ходили демидовские паромы, были пристани.  Возможно, ещё ранее это была довольно полноводная река, сравнимая с современной Камой. Во всяком случае, пойма реки в этих местах в десятки раз шире её современного русла.

Это о многом говорит.

Но даже если на спутниковом снимке «закрасить» всю пойму Чусовой в районе «Утицы», то её контуры не только не перестанут угадываться, но станут ещё только более контрастными и гармоничными - в большей мере, - рукотворными. Они сгладят неровности, неточности, вот например, некоторую ассиметрию современного(!) её правого и левого «крыла, «выпрямят шею», а возможно и дорисуют её заднюю часть. (Сейчас последняя не омывается водами реки, в силу понятных геологических причин, но вот в лесу, в этом месте имеются огромные рвы с высоченными сопками и скалами по краям. Это, например, в полной мере относится к пойме маленькой почти пересыхающей речки Долматихи на правом крыле Утицы)

Уральские горы образовались в позднем палеозое в эпоху интенсивного горообразования (герцинская складчатость). Палеозой начался 542 миллиона лет назад и продолжался около 290 миллионов лет.
3
Формирование горной системы Урала началось в позднем девоне (около 350 млн лет назад) и закончилось в триасе (около 200 млн лет назад). Так говорят географы. Западный склон гор в районе Среднего Урала уникален тем, что скроен не из гранитов и  базальтов, а в основном из известняковых пород. Палеозойские отложения западного склона представлены известняками, доломитами, песчаниками, образовавшимися в условиях преимущественно мелководных морей.

А в Девонский период появилась почва, но растения по всей Земле были ещё одинаковыми, не было географической дифференциации. Появились первые наземные позвоночные. Палеонтологи предполагают, что лёгкие, которыми дышат наземные существа, первоначально возникли у обитающих в болотах рыб. От таких — кистеперых  рыб возникли земноводные. Одни из первых земноводных — ихтиостеги, акантостеги — обладали множеством рыбьих признаков, но имели вполне сформированные конечности. Они были тесно связаны с водой, может быть даже теснее, чем современные лягушки. Возникли пауки, клещи, насекомые — жизнь осваивала сушу.

Но геоглиф «Мировая Утица» был прочерчен, как мне кажется, сразу же после того, как этот район покинули воды великого древнего Пермского Моря.
ecu-euram
Пермское море.

Море это не встретить на современных географических картах. Оно существовало около 285 миллионов лет назад, в эпоху Пермского периода. Пермское море простиралось на просторах Русской равнины от Уральских гор вплоть до пределов Кавказа.

Неглубокое, теплое, оно было домом и прародителем жизни. Водоросли, кораллы и полипы образовывали коралловые рифы, привлекавшие брахиоподов, наотилоидеев и двустворчатых моллюсков, дно населяли трилобиты, брюхоногие моллюски, морские ежи, в толще воды встречались многочисленные рыбы и головоногие моллюски.
imag55555es
Берега Пермского моря были богаты растительностью – хвощами, папоротниками, хвойными и распространенными в то время гинкговыми деревьями. Разгуливали по этим зарослям первые пресмыкающиеся – котилозавры, зверозубые ящеры, а так же древние земноводные.

Но время шло, климат становился суше. И вот море обмелело. А ещё через миллионы лет его не стало. Но оно не ушло бесследно. Пермское море оставило после себя множество богатств – нефть, газ и минеральные месторождения. Так, например, именно Пермскому морю мы обязаны огромными соляными месторождениями в Соликамске, который насчитывает около 3,5 млн. тонн залежей калийных солей.

Интересный факт. В 1898 году при строительстве города Красноуфимска (это совсем недалеко от «Мировой Утицы») были вскрыты пласты, в которых было обнаружено несколько останков зубов геликоприона – древней акулы.

Уверен, что именно после «ухода» Пермского моря в осадочных гипсовых породах и залежах и был прочерчен этот красивейший древний геоглиф неведомыми нам космическими силами.

Именно тогда он и был сориентирован по сторонам того, древнейшего горизонта. Правое крыло Утицы смотрело на север, её голова – на Запад, левое крыло – на юг и хвост – на восток.

Это и понятно. Геоглиф сориентирован по ходу солнца. Утица «совершает полёт» вместе с ним. Это во-первых. А во-вторых, возможно, она несёт знания мир и духовность с востока – на запад. Вот такая символика!

Но кто такая Утица в мифологии народов Земли? Попробуем разобраться с этим вопросом. Вот что говорят славянские мифы.

Когда Род стал Небесным Родником, он породил воды Великого Океана. Из пены вод Океана явилась Мировая Уточка, породившая многих богов - ясуней и демонов-дасуней.

Вот так. Асы (ясуни) и Дэвы (Даэвы, дасуни) – это всё дети «Мировой Утицы». А ведь Геоглиф нам об этом и говорит, он точно отражает всю символику.  Уже писал.  Вперед, точно по ходу «полёта» Утицы, через три с лишним тысячи километров находится г. Олимп – обиталище Зевса (Зеуса, Деуса, главного из Дэвов) и его богов-помощников-приспешников. А по направлению «левого крыла»также через три с лишним тысячи километров - Мохенджо-Даро, цивилизация Асов, разрушенная Дэвами в ужаснейшей битве с помощью атомного оружия много-много тысячелетий назад. Остаётся решить вопрос: кому из богов принадлежал Северный Байкал (направление хвоста Утицы) и о. Пасхи с гиперборейским Шпицбергеном (направление правого крыла)?!

Хотя есть и другая версия. Вот выдержка из книги Н. Левашова "Россия в кривых зеркалах", написанной по мотивам Славяно-Арийских Вед:

"...Во время своего первого похода в Дравидию в Лето 2817 от С.М.З.Х. или 2692 г. до н.э., арийские племена сделали первую попытку прекратить ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ и остановить поклонение БОГИНЕ КАЛИ-МА...

(Предполагают, что дравиды входили в состав древнего (доарийского) населения Индии. По мнению многих учёных, предками дравидов в 3-2 тысячелетии до н. э. была создана Хараппская цивилизация. В свою очередь, дравидийские народы сами по себе также можно считать пришлыми по отношению к индийским народам австралоидной расы. - Прим. авт.)
foto-03
...Изгнав жриц БОГИНИ КАЛИ-МА — ЧЁРНОЙ МАТЕРИ из храмов, они вернулись домой...  ... потребовался новый, второй поход арийских племён в Дравидию, который, в силу ряда причин, состоялся только через шестьсот десять лет в Лето 3503 от С.М.З.Х. или 2006 г. до н.э. Второй поход в Дравидию принципиально отличался от первого. Часть пришедших НАВСЕГДА ОСТАЛАСЬ в Дравидии и приступила к формированию цивилизации, которая известна сейчас, как индийская цивилизация. ХАН УМАН (Верховный Жрец Светлой Богини Тары), возглавлявший этот поход, был назначен Духовным советником царя лесных людей ДРАВИДОВ и НАГОВ. Вот, что об этом сообщают нам Славяно-Арийские Веды: 8.(72). Другие же Роды Расы Великой
расселятся по всему лику Мидгард-Земли… и перейдут за Химават-горы… и научат ЛЮДЕЙ С КОЖЕЙ ЦВЕТА МРАКА, МУДРОСТИ МИРА СИЯНИЙ… Дабы прекратили они приносить Жертвы страшные, кровавые, Своей богине — ЧЁРНОЙ МАТЕРИ..."

И здесь получается, что освободили дравидов от «тёмных богов» народы Северного Байкала – Асы? (направление хвоста утицы). Но тогда непонятно, почему же всё-таки современные индусы ассоциируют Дэвов с «сияющими светлыми богами»? А Асов – с тёмной ипостасью «мировой утицы»? Получается, всё-таки последние, Дэвы, приложили свою руку в уничтожении Хараппы...

Известен факт, что в нижней своей ипостаси Макошь известна, как Яга (Хель, Кали), мать ветров и богиня смерти. Изображена на русских вышивках между двух лосих-Рожаниц, иногда изображена с рогом изобилия.
91808912_large_image092
А вот это интересный момент. В Челябинской области, - на юг от «Мировой Утицы», уже отмечалось,  найден геоглиф «Лось». Логично предположить, что есть такой же геоглиф и на севере Свердловской области.

Вот почему Макошь (она же «мировая утица») является прародительницей как светлых так и тёмных богов – к ней всегда в трудную минуту возвращаются и те, и другие.
(Правда, никто не знает до сих пор «кто есть кто?»)

«Рог изобилия» также не случайно употребляется в мифах о «Мировой Утице».

Когда-то легендарный бог-Дэв Аполлон привозил некий необычайной силы предмет на гору Олимп. Хранился он в Гиперборее (Арктиде), хотя пару раз и покидал пределы материка. Но любопытная, глупая  и легкомысленная Пандора, имела неосторожность включить это редкое чудо. И пока Дэвы пытались его отключить, возникло обширное видение над горой, раскрывающее скрытые тайны Мироздания. Оно проникало в самую суть сознания не только богов, но и людей, навсегда изменив его. Прекрасный кристалл был возвращён в Гиперборею. Однако, вскоре из-за людей на Олимпе начался разлад – и в итоге тихо и незаметно он опустел.
-box
Тогда же и угасла былая слава Греции.

Юная Пандора вошла в легенды, как первая женщина, (кстати, жена Эпиметея, младшего из братьев-титанов, сотворивших людей и всю Землю) открывшая сосуд Зла...

Гиперборея. Именно оттуда Аполлон привёз тот самый магический кристалл – ящик Пандоры – или рог Изобилия, это как посмотреть! (Думаю, их всего четыре, это был один из них - чудо-артефактов. Но когда-то все они находились в «Мировой Утице». А может быть, и снова там же «лежат» по прошествии веков и тысячелетий. Ждут своего часа. Ведь к «матери-мировой уточке» в самые трудные эпохи Земли всегда возвращались все(!) её сыновья))
SNAG110
Судя по «рисунку Утицы» Гиперборея находилась по правое крыло от геоглифа «Мировая Утица».

Если провести линию в 16 тысяч километров, то она нас прямо выведет на о. Пасхи. Об этом я уже писал.
Однако красивейший остров никак не вяжется с описанием суровой, холодной и немного злой в климатическом отноршении «гиперборейской страны».

Но вот если отмерить по той же самой линии все те же 3 тысячи с небольшим километров, то правое крыло «утицы» нам укажет путь на о. Шпицберген. Уж не на этом ли острове «острых гор» и находилась когда-то легендарная Гиперборея и гора Меру, олицетворяющая мировую ось?

О стране Гиперборее и о древнем народе ариев сейчас мало что известно. Они населяли когда-то земли северных широт сегодняшней России, на материке Арктида, ныне затопленный водами Северного Ледовитого океана. климат последнего в то время был теплый для жизни людей. Люди древней цивилизации Земли – арии, имели высокий уровень развития. Однако после похолодания на планете, они переселились в южные районы –регионы Евразии (Сибирь, Урал, Каспий) – перемещаясь дальше на восток и к югу (Иран, Афганистан, Средняя Азия, Индия).
imag545es
Гиперборея - в переводе с греческого означает " Крайний Север", "Борея" - означает Север. Гиперборея - страна за Бореем, т.е. Богом замерзшего сердца, Богом снегов и вихрей. В ранние века это была страна, не знавшая зимы, "Страна Богов" - обитель Аполлона Гиперборейского - "Бога Света"; страна, которая простирала свои мысы в южном и западном направлениях от (Северного Полюса).

В те далекие времена эту землю называли "Арьяна Вэджа" или (Айрьяна Ваэджо). На месте Северного Полюса был материк, на котором цвели магнолии. Материк, простиравшийся от Шпицбергена вниз до пролива Дувра, имеющий форму подковы, включая Гренландию до Берингова пролива, и в своем естественном распространении спускался к югу к Британским островам.

Корни древнего языка санскрита, иранских языков и русского с европейскими – очень схожи, в основе их лежат корни  арийско-гиперборейского языка. Существует много версий о прошлом Гипербореи, ведутся споры и дискуссии, но главное вот в чём: корни человечества имеют очень давнюю историю, насчитывающую миллионы лет.
лазер
Древнее городище «Мировая Утица», было когда-то центром арийских народов, живших в те далекие времена. Да периодически они расходились от своей богини-матери, как говорится, на все четыре стороны, блуждали по странам и континентам. Но потом вновь и вновь возвращались к своим истокам.

К месту их мистической силы!

Происходило это до тех пор, пока не сместилась земная ось и священные арийские земли не покрыл многокилометровый слой ледника.

Как известно, последняя из ледниковых эпох в рамках плейстоценового или четвертичного ледникового периода началась около 110 тысяч лет тому назад и окончилась около 9700—9600 г. до н. э. Во время этой эпохи неоднократно происходило разрастание и сокращение ледниковых покровов. Однако последний ледниковый максимум, когда общий объем льда в ледниках был наибольшим, относится ко времени около 26—20 тысяч лет назад.

Это последняя из ледниковых эпох была не единственной в истории человечества. Но она коренным образом поменяла ареал обитания арийских племён.

Прежде чем уйти из гиперборейских земель под натиском льдов на юг Урала в Аркаим (укреплённое поселение эпохи средней бронзы рубежа III—II тыс. до н. э., относящееся к  такому феномену как «страна городов». Расположено городище на возвышенном мысу, образованном слиянием рек Большая Караганка и Утяганка в 8 км. к северу от посёлка Амурский и 2 км к юго-востоку от посёлка Александровского Брединского района Челябинской области)  наши арийские предки, уверен, в последний раз побывали здесь, на самом высоком месте «Мировой Утицы», в её центре, между двумя крупными утёсами на реке Чусовой в районе д. Слобода.

Для чего?

Для сверки астрономических и географических часов. Перед тем как двинуться в свой Великий поход на юг. И чтобы не потерять путеводную нить судьбы их великой матери и их великого будущего...

ЦЕНТР «МИРОВОЙ УТИЦЫ» НА РЕКЕ ЧУСОВАЯ И ЦЕНТР АРКАИМСКОГО ГОРОДИЩА  - ЕГО ЗНАМЕНИТАЯ АСТРОНОМИЧЕСКАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ, ВИДИМАЯ ТАКЖЕ НА СНИМКАХ ИЗ КОСМОСА, НАХОДЯТСЯ НА ОДНОМ МЕРИДИАНЕ С ТОЧНОСТЬЮ ДО ОДНОГО МЕТРА!
18213358_i00ааа25op
До одного метра! Это не может быть совпадением.

Вот эти координаты:

59гр. 34мин. 17.55сек. В.Д.

Можете проверить...

Категория: Тайны истории | Просмотров: 3697 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://vasilisk-967.livejournal.com
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Солнце зафиксированы аномальные вспышки
Сегодня мимо Земли пролетят три астероида
В английском графстве Уилтшир появился рисунок на ...
Аномалия вдоль сибирского побережья Чукотского мор...
Хроники аномальных явлений Тольятти. Похищение дет...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6872)

2. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(485)

3. Давайте предсказывать будущее

(1764)

4. Кинозал

(1049)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1705)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования