Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 24.06.2017, 08:27
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2926]
Атмосфера [1251]
Археология [3888]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2811]
Война [1012]
Гипотезы [5873]
Другое [6426]
Животные [2081]
Землетрясения [4022]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3038]
Космос [8901]
Карстовые провалы [442]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1541]
Наука [9139]
НЛО [4093]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [546]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1805]
Стихия [2867]
Сверхъестественное [1569]
Технологии [4969]
Тайны истории [4392]
Ураганы [2541]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1241]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 141
Пользователей: 137
Новых: 4
chingiz1, vit050, lame79, iksovod
Главная » 2013 » Февраль » 12 » Лидер американского ополчения за резкие высказывания получил 26 лет
20:49
Лидер американского ополчения за резкие высказывания получил 26 лет

Предводитель «Ополченцев-миротворцев Аляски» (ОМА) Шеффер Кокс 8 января был приговорён к неожиданно суровому наказанию в виде лишения свободы сроком на 26 лет по обвинению в сговоре с целью убийства государственных служащих. Но те, кто знали 28-летнего осуждённого, считают его честным патриотом, упрятанным за решётку Федеральным бюро расследований (ФБР) и федеральными прокурорами в связи с высказанными им убеждениями и его оппозицией тирании.

Прошлым летом Кокс, провозгласивший о том, что «божий закон» сильнее «человеческого», был обвинён в организации заговора с целью убийства должностных лиц (федеральных и штата), в том числе судей и сотрудников правоохранительных органов, подстрекательстве к совершению убийств и связанных с этим нарушениях законодательства об оружии. Среди улик был тайник с незаконным оружием, подробные списки потенциальных жертв, показания информаторов и аудиозаписи выступлений и встреч, некоторые из которых получены тайно. Приговор Коксу был объявлен на следующий день после того, как другой член ОМА, 57-летний Лонни Вернон получил такое же наказание.

Во время процесса два дня Кокс провёл за свидетельской кафедрой, временами смело рассказывая присяжным о своей философии и уподобляя себя лидеру движения за гражданские права Мартину Лютеру Кингу-младшему и Махатме Ганди. Он заявил, что искренне верил в то, что агенты спецслужб замышляют его убийство, и у него были основания предпринять шаги по защите своей семьи от полиции.

Но при назначении наказания Кокс от многих этих убеждений отказался. Он и его адвокат сослались на сделанное после судебного разбирательства заключение психологической экспертизы о том, что Кокс страдал рядом расстройств, включая параноидальную шизофрению, мании и параноидальное расстройство личности. Вынесший приговор окружной судья Роберт Брайан сказал, что он согласен с тем, что Кокс может быть нездоровым психически, но это не может служить оправданием его действий.

Ни Кокс, ни его последователи не обвинялись в причинении реального вреда другим людям. Но они действительно говорили о своей готовности убить, если того потребует мировоззрение Кокса или необходимость не допустить его захват. И они предприняли конкретные шаги, вооружаясь на случай кровавой конфронтации и разрабатывая планы сопротивления. Они сделали ряд провокационных высказываний, которые были расценены как угрозы судьям и сотрудникам правоохранительных органов, в частности, Управления безопасности на транспорте и Министерства внутренней безопасности.

Кокс попал в поле зрения ФБР в конце 2009 года после своих выступлений в Монтане, в которых утверждал, что численность ополчения Фэрбэнкса составляет 3500 человек, а на его вооружении есть мины и другое оружие. В действительности же, в группу входило около десятка членов, и она никогда не занималась военной подготовкой.

Адвокат Кокса Нельсон Траверсов заявил на суде, что дело представляет собой результат превышения прокурорами своих полномочий и попытку заставить Кокса молчать, в то время как помощник прокурора Стивен Скроцки доказывал, что Кокс пересёк черту, отделяющую импровизированные высказывания от составления планов по убийству людей.

Кокс заявил, что обжалует свой приговор в 9-м окружном апелляционном суде, который принял заявление и назначил его рассмотрение на апрель.



fromthetrenchesworldreport.com
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1563 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.0/| Оценить |Источник:http://mixednews.ru
Всего комментариев: 7
0
1  
правильно сажай не согласных, согласных меньше будет )))

0
2  
Он не несогласный, он рпасный радикал. Наказание, конечно, слишком суровое, не стоило делать из него мусенника. Обычный параноик. Но и-революция в Америке нормальным людям не нужна. Тем более эти ультра правые.

0
3  
Махатма Ганди тут не в тему. Он призывал к ненасильственному сопротивлению и не сравнивайте его с этм быдлом.

0
4  
Полная аналогия: Кокс- Квачков, Лонни Вернон- Киселев.
Людей судят и дают бешеные сроки не за то, что они что-то совершили, а за то, что они якобы задумали совершить. Только одна маленькая деталь- "якобы".
У власть придержащих наблюдается ярко выраженное психическое заболевание,- паранойя, синдром преследования, заговоров, покушения на их жизнь. Связано это с тем, что эти власть придержащие совершили реальные преступления и находятся под постоянным страхом наказания за эти преступления. Они прекрасно осознают , что просто так сойти им с рук эти преступления не могут, откуда-то должна исходить для них угроза и опасность, но откуда- не знают. Это и вызывает чувство постоянной напряженности, переходящее в паранойю. Поэтому они хватают первых попавшихся людей, часто просто психически не устойчивых,  и проявляют к ним чрезмерную жестокость с целью запугать всех окружающих. По своей сути, подобные приговоры- террор. Именно так поступали большевики-чекисты после революции. Здесь важна не справедливость закона, а страх перед репрессиями.

0
5  
так можно одну десятую всех людей мира засадить на 30 лет, интересные дела. С другой стороны, был тайник с оружием, но все-таки ни одного убийства, таких людей можно направлять к какому-нибудь психиатру, в идеальном случае - к духовному целителю, но уж точно не на 26 лет заключения.

0
6  
с таким же успехом и мне можно влепить хороший срок
у меня есть оружие (законное) и я не люблю власть,и считаю всех кто сейчас у власти в кремле ворами,предателями народа и страны, и лжецами
но я по большей части законно послушный гражданин,никого пока не завалил и никого не обокрал

0
7  
Это какой-то позор! crazy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Солнечной системе существует две Планеты Х
Полтергейст в Краснодаре
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2449)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(12)

3. Давайте предсказывать будущее

(2590)

4. Цитаты из книг

(2109)

5. Изменения на Солнце

(6995)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования